?

Log in

No account? Create an account

d_v_temnote


маниакально-депрессивная территория. заразно.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Побрюзжать
d_v_temnote
От чего охуеваю в большинстве нынешних детей 6-10 лет (массово наблюдая их на всяких детских площадках, игровых зоных в ТЦ и единично - среди знакомых) -

Отсутствие живости, спонтанности. Некоторые вообще тупо стоят и ждут, когда им скажут, что сделать. Ощущение, что контакта с друг другом - боятся. Ни разу не видала, чтобы кто-то к кому-то подошел.
Двигаются как роботы. Такие неуклюжие, замороженные, ужас.
Отдельный ахуй - то, чему любять умиляться взрослые: разговаривают как пенсионеры. "Торт - это не полезная еда".
И какая-то неебическая невоспитанность. Ходят - как те же пенсионеры, то есть прут как танки. Что кому-то могут помешать - неведомо. Говорить тихо не умеют, орут как ебанько, в том числе и про покакать.

От чего охуеваю в большинстве нынешних мамаш детей лет 10+ (массово наблюдая их в основном со стороны в общественных местах) - чад, находящихся уже не первый год в возрасте отрочества, одевают как малышей. Стоит такой двенадцатилетний лоб с меня ростом - в шапочке-памперсе и комбинезончике как у младенца (и ведь речь не о катании на горке прастите).
Чтоб было понятно, о чем это я -

IMG_20190114_214622

И за руку мамулю держит, не сомневайтесь. И рот открыт.

Метки:

Избранные записи из этого журнала


promo d_v_temnote march 15, 2010 23:07 5
Buy for 10 000 tokens
Я, как истовый поклонник телесно-ориентированной психотерапии, немного понимаю, что говорит тело. Сначала это было увлекательно, теперь - ужасает. Когда я впервые поглощала "Секс, любовь и сердце" Лоуэна (да упокой господь его душу), на меня вдруг накатило: то, что огромное, подавляющее…

  • 1
Вспмнила любимый эпизод:

"В здании церкви, где разместились “Милые крошки”, очень грязно. Линолеум весь в разводах и пятнах, мебель заляпана, засалена – куда ни глянь, всюду отпечатки пальцев и прилипший мусор. Отчего родители в этом заведении игнорируют моющие средства? И почему некоторые представители средних слоев такие жуткие грязнули? Наверное, потому, что их мамы и папы считают нечистоплотность признаком богемности, анти-буржуазности. Но боже мой, не до такой же степени! Милая девчушка с взъерошенными волосами, идеальной розовой кожей и немного грязными ногтями – это одно, а тут – совсем другое. А вообще-то такое обилие грязи явно указывает на то, что каждая из этих мамаш училась в частной школе, носит благородное имя и мнит себя не заурядной буржуа, а изысканной, свободной, непредсказуемой богемной женщиной. А наш Примроуз-Хилл – центр псевдобогемы. Иногда мне до боли хочется переехать туда, где еще моют полы и протирают столы, где никто не стесняется своей принадлежности к среднему классу.

Господи, ну и грязь. Ну почему к примеру, у всех этих детей сопливые носы, которые никто не подтирает? В помещении стоит сильный запах обкаканных подгузников. Наверное, мне лучше сделать вид, что ничего странного я в этом не вижу. (Хотя очень даже вижу. Нет, в самом деле, если твой ребенок наложил в подгузник, смени его поскорей – в какашках нет ничего богемного!)

С полдюжины разношерстных теток сидят на детских стульчиках и с гордостью взирают на зеленые сопли своих отпрысков. Я с надеждой улыбаюсь мамашам, и сердце мое сжимается. Одного взгляда достаточно, чтобы понять, какие они скучные, а еще эта мадам слева от меня... Слоноподобная особа, одетая (возможно ли это в 2001 году?) в туго перепоясанный голубой комбинезон. Ногти на ногах кривые и грязные, одна гигантская грудь с разбухшими венами вытащена наружу, и ее жадно сосет ребенок злобного вида с маленькими птичьими глазками. Ребенку не меньше четырех лет. Господи боже мой! Я отворачиваюсь, но, видимо, недостаточно быстро. Женщина – это млекопитающее существо очень напоминает мне корову, Фрэнк наверняка бы смог ее нарисовать – кидает на меня недобрый взгляд, видимо заметив ужас на моем лице. У нее такие же глазки, как у сынка, – мне кажется, что мама и сынок с большим удовольствием заклевали бы меня.

....

Мамаша крошки Икабода поворачивается ко мне с очень недовольным видом.

– Надеюсь, вы его не ругали? – спрашивает она осуждающе.

– Вообще-то, ругала. Посмотрите, – я показываю ей руку Хани, где красным цветом отпечаталась подошва. А на щеке остались следы зубов.

– Мы никогда не ругаем Ики, – говорит Кейт. – Мы считаем, что ребенка нельзя бранить и наказывать. Он выражает свой гнев доступным ему способом, то есть физически.

Я почти закипаю от злости, пузырьки ярости поднимаются на поверхность.

– А я выражаю свой гнев единственным доступным мне способом, – отвечаю я, изо всех сил пытаясь говорить вежливо. – То есть вербально. Хотя я могла бы освоить более физические способы, если вы на этом настаиваете.

– Ики просто устал, – вздыхает Кейт. Набухшие вены на ее шее ясно свидетельствуют о том, что она готова убить меня. – Ты устал, да, малыш? Устал мой мальчик, – обращается она к нему тоном, которым мы раньше говорили со своей собакой.

– Тогда, может, вам лучше увести его домой, – лепечу я ей в тон, – и уложить баиньки?

– Очевидно, Фелисити не объяснила вам основных правил поведения в нашем саду. Ругать детей – это очень несовременно. В наше время, – Кейт меряет меня взглядом, явно намекая на мой возраст, хотя сама моложе меня максимум на два года, – считается, что наказывать детей нельзя. Они должны расти и развиваться органично, как... как растения.

Кейт кидает на меня еще один надменный взгляд, зло фыркает и, игнорируя мое изумление, уходит прочь. Икабод ковыляет за ней.

Растения? А тот мерзкий запах, как оказалось, идет из штанов Икабода. Устал он, как же! Любимая мантра среднего класса с их дрянным подходом к воспитанию: “Он просто устал”. Он бросил вам в лицо гранату? Измазал дерьмом стены в гостиной? Прогулялся по обеденному столу и скинул на пол все стаканы? Убил ребенка кухонным ножом? Ах, он просто устал. Что всегда вызывает логичный вопрос, на который никогда нет убедительного ответа: “Если он так устал, то какого черта он не в постели?”

А ещё и в телефон вперившись! Ненавижу гаджеты в руках детей. ВСё! Человек для общества потерян!

в 18 веке рабочие тоже ненавидели станки, но НТР им было не остановить.

да таки торт нихуя не полезная "еда"

я вчера каталась на ватрушке с горки и поняла, что лучшая для этого одежда - комбинезон! :-)) очень пожалела, что на теток ростом 175 см и весом 90 кг не шьют комбезов - а то я с удовольствием бы его напялила :-) мы были бы дивной парой с моей подругой-ровесницей (нам по 43), лучшим в городе лор-врачом, которая на горку ходит в шапке-шлеме (которая единое целое с воротником) :-)

Лучшим в СПб лором?! Или в другом городе? Как раз лора ищем детского....
Сорри за оффтоп.

(Анонимно)
С одеждой странно. Может с деньгами напряг и что то со скидонов нагребли? Мне наоборот все видится с одеждой. Качественная и взрослая одежда. Чаще даже интересней и продвинутей чем у родителей, да и по цене не особо уступает, если вообще уступает.

От окружения может конечно, но мне кажется отклонения лишь в глаза бросаются, а так то их немного этих отклонений, не союз ведь, где детские шмотки были примитивны и уродливы до безобразия.

Хотя отношения между детьми в союзе поинтересней были, сейчас только через секции и прочие орг.мероприятия можно детям нормальное активное взаимодействие обеспечить.

В твоем случае думаю детская площадка скучная была. В интересных местах детям плевать, чуть не до драк иногда доходит, не взирая на родителей, которые практически рядом, растаскивать приходиться.

Да все проще. Когда автор был молод, большую часть времени он проводил в детских садах, школах, секциях, на детских площадках или может за гаражами шины жег. Потому наблюдал много взаимодействий между детьми. Сейчас детей он видит лишь в торговых центрах и в гостях - всегда с родителями, всегда в легком стрессе. Потому ему и кажется что они никогда не играют, а только держат маму за руку, тупят и настороженно смотрят на чужого дядю.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
вы бы видели какие дети в русских деревнях, которые без мобильников и компов живут.)
румяные, розовощёкие, крепыши, бегают, носятся и играют---ага, в казаки-разбойники.

ибо большой город--язва на теле государства

помню, когда подруга в Америку уехала, в конце 90-х, меня очень удивлял тамошний запрет оставлять дома ребенка младше 14 лет одного, обязательно должен быть кто-то постарше, или родственник или нянь.

(Анонимно)
12, и это меняется, в части штатов уже полисмен не может вызвать соцслужбу если он остановил ребенка до 12, а тот сказал что он ОК.

Господи, как же нам с детьми угодить на наблюдателей? То они слишком носятся, то они слишком стоят, то они тихие, то они громкие, то болтаются, гниды, без присмотра, то мамашу свою, курицу, за руку держат.
Лучше всего нас, наверное, сослать на Землю Франца-Иосифа, для общего спокойствия.


а вам непременно требуется кому-то угодить?

дети нынче гнусные, согласна.
но если на них посмотреть на площадке у Икеи или в естественной среде обитания - в школе, то можно увидеть все грани. беснуются, носятся, орут, но могут и показать немножко интеллекта и воспитания. нужно просто поприсматриваться, дети разные.
комбез у меня дочь просила буквально вчера, и шлем. на горке куртка задирается и коса вылезает, как хвост из-под, а шлем удобнее во всех отношениях, чем шапка на завязках и без. а у моей теперь вообще пальто.

От чего охуеваю в большинстве нынешних детей 6-10 лет

Это не дети, а личинки ваников.
Дети в других местах.

  • 1