Тёплая (d_v_temnote) wrote,
Тёплая
d_v_temnote

Category:

Десять месяцев зима

Чем хорошо, когда весна и лето? Помимо вероятности (у нас в питере - небольшой), что температура весжтаки превысит 20 градусов - это ощущение жизни. Все меняется невероятно быстро. Правда, капель изжила свой век и солнечные капли теперь не плюхаются на нос, поднятый по весеннему ветру.  Но в остальном вроде все в порядке.
Сначала выросла трава, хотя вроде мы еще ходили в шарфах, потом вдруг - обсыпала нас дырокольными бумажками черемуха, а тут уж и сирень пора ломать. Траву забила крапива, а запах сирени быстро забылся, потому как жасмин перешибает все на свете. Каштан со своими неуместными в нашей широте киевскими ассоциациями вкупе с имперскими свечами вообще мелькнул, как комета и теперь втихую растит мягких зеленых ежиков. Одуряющие гиацинты оказались не вечны, даже нарциссы их пережили. Тюльпаны растолстели и стали пионами, а бешеноогненные бархатцы взялись, как обычно - непонятно откуда.

И впереди еще хризантемы, гладиолусы и астры, и, если повезет осенью - прозрачные ясени на фоне прозрачного же фиолетового неба, клены, готовые упасть от изнеможения под своим же желто-зелено-красным богатством, растущие только в одну сторону, ибо с другой их прижимает глухая питерская стена, бесконечно кружащиеся легкие золотые монетки с берез - сверху голубое, снизу зеленое, посередине белое - и все это посыпается, посыпается золотом, а березы нисколько не лысеют.

И после всего этого мы, с умягченной душой, уверовавшие в богоданность мира, потерявшие бдительность - падаем в серое, черное, мокрое. В лицо нам кидают огрызки снега, оставшиеся от глобального потепления, а под ноги - ржавую глину, пробивающуюся даже сквозь асфальт. И я вспоминаю свою животную сущность, и гневно требую солнца, мороза, зимней радуги, роя снежинок, вырезанных артелью китайских ангелов... Но зима оказалась менее жизнеспособной, чем лето, и выходит теперь редко, копит силы годами. И потому одна надежда - что будет лето. И к лету будем мы.
Tags: жизнь моя - иль ты приснилась мне?
Subscribe
promo d_v_temnote january 20, 2010 19:58 1
Buy for 10 000 tokens
С тестом у меня отношения проблематичные. Я его люблю, а оно меня нет. И ж​**а моя его любит, но я не люблю ж**у, когда она на радостях пускается в буйный рост. Я не умею делать ничего нормального из теста, даже, млин, сухарики хлебные вечно подгорают. Но при этом я обладаю совершенно замечательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments