?

Log in

No account? Create an account

d_v_temnote


маниакально-депрессивная территория. заразно.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Детность
d_v_temnote
Я не очень люблю evo_lutio, но больше за подход к жизни в целом, чем за то, что она продвигает в массы. Пусть это компиляции чужого, пусть это часто примитивно, но, имхо, зато весьма доходчиво для огромного количества людей, не способных думать и не желающих замечать очевидное.
Например, сегодняшний пост - на мой взгляд, замечательно правдивый.

Избранные записи из этого журнала

  • Тыщщу раз уже писала

    про " родить пораньше" и вообще про ответственность, что вот ну надо таки голову включать, а не "зайку на лужайке"... Мы не…

  • Мимими

    Обожаю "ru-psiholog". Это достойная замена безвременно усопшей школы уродов, ей-богу. Причем безо всякого там гендерного шовинизма.…

  • В 40 лет жизнь только начинается (с)

    Во всех спорах "когда рожать" я придерживаюсь принципа раньше кончишь - дольше спишь "с утра выпил - целый день…


promo d_v_temnote march 15, 2010 23:07 5
Buy for 10 000 tokens
Я, как истовый поклонник телесно-ориентированной психотерапии, немного понимаю, что говорит тело. Сначала это было увлекательно, теперь - ужасает. Когда я впервые поглощала "Секс, любовь и сердце" Лоуэна (да упокой господь его душу), на меня вдруг накатило: то, что огромное, подавляющее…

  • 1
А что там такого особенно, чего никто, кроме неё, до сих пор не знал?
Этим откровениям сто лет в обед.

А по-моему довольно глупый пост "аааа! вам точно нужен ребенок, даже если вы сейчас этого не знаете\если сейчас не хотите". На земле и так глубокое перенаселение, от того что кто-то не родит - человечество не вымрет. не хочет женщина рожать - зачем?

мне не показалось, что тут именно - давай рожай.
думаю, смыл в том, чтобы не занимать позицию чайлдфри, не обманывать себя - не хочу, фуфуфуфу.
хочу, но не могу/боюсь/... - это вот настоящая правда.
а вот решать проблемы с не могу/боюсь/... - уже другой вопрос. если не решаешь - прими и признай ответственность и потом не мечись с голой жопой.

Ммм.. тут позиция "все. обязательно.хотят. детей." и типа иначе быть не может.
Но нет, так не бывает. не все хотят, ну вот правда.
Мне 36. У меня нет детей.
Я смотрю на себя и свою жизнь и понимаю, что можно наверное и родить - но я не вижу - зачем мне это. никакого желания завести ребенка у меня нет. При том что в целом я несколько лет осознанно проверяю себя "а может надо?" и нет, ничего внутри нигде не откликается.

ну почему же - хотят?
в панику можно впасть не из-за хотения. а патамушта надо. и чтоб как у всех. положено. тыкву заклинило. все бабы как бабы а я что хуже всех? и тэдэ. причем эти причины, как я вижу, гораздо более распространены.

Да, безусловно этот фактор мы всё понимаем (многие). Но что делать, если ты не богатая самостоятельная дама в чужом городе одна? Для чего рожать "для себя"(с) ещё один кусок мяса, который будет перемолот жерновами урбанизации и борьбой под солнцем в и без того перегретой людьми площадке? Зачем заведомо плодить нищету? Да, маленькие все миленькие, но я как представлю переполненную женскую консультацию, потом борьба за садик и работодателя "ах, у вас ребенок, милочка, так пусть вас содержит тот, кто вас ебал", очереди за место в школе, одеть, обуть, еда, поборы в образовательных учреждениях, болезни, поликлиники, все смотрят жалостливо-презрительно "да кому ты нужна с ребенком?". Мужчины... Да, они прекрасны, покуда тебя любят. Любят яркую, не заебавшуюся в вечной борьбе
За место в автобусе, со стабильным доходом и сиськами. Потреблядство, короче. И что с этим делать потом? Клянчить 5к на ребенка по суду? А не клянчить нельзя, на одну зп в съемной квартире вдвоем не выжить.
Оценишь такие риски, и подумаешь, ну его нахуй. Не для всех такая роскошь, значит и мне не надо.

думаю, смыл в том, чтобы не занимать позицию чайлдфри.
не обманывать себя - не хочу, фуфуфуфу.
хочу, но не могу - вот это в таком тяжелом финансовом случае и есть правда.

Пока я не увижу ну хоть мало-мальской статистики, хоть на коленке сделаной, что к сорока годам нежелание иметь детей внезапно и массово сменяется желанием их иметь - у меня будет ощущение, что это текст из серии "А вот пожалееешь!", для которого не надо быть топ-блогершей, достаточно быть старой дурой у подьезда.
Если же говорить более философски - жизнь состоит из собственноручно проебаных шансов пойти направо, а не налево. Что ж делать!


А что такое ОЗ и ЗВ?
Мне показалось это всё несколько противоречивым, особенно после комментариев. Так и не понятно, когда рожать-то?
В 18 мне казалось, что к 25 я уже точно обзаведусь детьми, в 25 я думала, что точно к 30. Сейчас в 29 я не уверена, что это будет к 30.
Боюсь ответственности, что будет сложно, что на себя времени не будет оставаться. (хотя наверняка это мои ложные убеждения, с которыми надо работать). Наверное, это эгоизм и инфантилизм.
Я только начала разбираться с собой и заниматься собой и не уверена, что вывезу ещё и ребёнка. Точнее вывезти-то вывезу, но не будет ли это ещё один невротик.
А так, конечно, подтикивает уже, тётки на работе ещё масла в огонь любят подлить (якобы из благих подуждений). Хорошо хоть родственники с этим не лезут.


хз, что такое ОЗ и ЗВ, я особо не вникаю.
судя по контексту, СЗ - собственная значимость?

когда рожать - не в этом дело.
дело в том, что ежели вы откладываете рожать, надо честно озвучивать себе причину, а не изображать фуфуфу я чайлдфри

Согласна, нужно уметь быть честным с собой.

Пост Эволюции не об этом, он о том, что все чайлдфри врут сами себе и потом горько об этом пожалеют, обязательно.
Ну во-первых, это не так, поскольку даже если 90% врут сами себе и окружающим, то 10% нет. Во-вторых, на мой взгляд, большинство из них все-таки не могу иметь детей в принципе, но по понятным причинам называют это «я не хочу», а не «я не могу».
В-третьих, не вижу такой уж большой проблемы, если дама никому не врет и в 30 лет ее тошнит от младенцев, а в 40 она вдруг воспылает к ним любовью. По-разному бывает в этой жизни.
Я точно не чайлдфри, но мне 32 года и часики у меня не тикали и не тикают. На данный момент я к детям не готова, и мои взгляды на этот вопрос такие же как и в 20: мне для этого желания нужны определённые финансовые и социальные гарантии. Ну с финансовыми все понятно в принципе, т.е. профессиональная няня не должна тянуть более 50% дохода. А с социальными сложнее - ребёнку по моему мнению нужен отец, но не формата «плохонький да мой» и не формата «штаны в доме», а реальный отец, который будет заниматься ребёнком 50/50. За всю свою жизнь я такого не встречала - только формат «ну ты роди и там разберёмся». И если до 40 лет с этим не выйдет, а часики-таки затикают, то я возьму ребёнка из детдома.

так я о чем и говорю - "надо честно озвучивать себе причину, а не изображать фуфуфу я чайлдфри".
то, что бывает по-разному, это ясен пень.
но она-то пишет не обо всех, а об определенной категории - вот этих самых изображающих чайлдфри.

и вот в чем я этот пост поддерживаю - иногда кто-то должен человеку дать пня в смысле, что он может задуматься и таки стать с собой честным.

(Удалённый комментарий)
Однако! Ни за что бы не догадалась. Спасибо)

(Анонимно)
Она всегда полна противоречий, как будто в маразме. Из прошлых постов плюс к этому она агрессивно продвигает такие установки:
- Женщина должна работать, в том числе в декрете полностью зарабатывать на себя и ребёнка;
- Деньги мужа - это деньги мужа, на них жена не имеет права. Иногда вспоминает, что по суду жена может копеечные алименты получить, говорит, ок, копейки по суду ваши, так и быть. Про общее нажитое имущество в браке говорить не любит. Деньги мужа только мужа. Зато дети общие, на них отец имеет равные права;
- Женщине надо рожать молодой.

Вот откуда у молодой женщины возьмётся возможность по эволюции обеспечить в декрете себя и ребёнка полностью?
Мне почти 30, и я только-только начала зарабатывать средние деньги. Не большие, просто средние, чтобы себе на нормальную жизнь хватало. На ребёнка мне не хватит. На мужа не могу сильно расчитывать. Даже без «правил» эволюции, по которым на него и нельзя сметь расчитывать в плане обеспечения его же ребёнка.
И я не знаю девушек, кто в 23-25, когда типа идеально рожать, может обеспечить себя и ребёнка. К 30 только начинают зарабатывать, если повезёт. Поэтому эта долбёжка мозгов на тему родов и нашей «безответственности» и «инфантильности» просто издевательство. Потому что совсем наоборот. Чтобы родить в 25, надо быть или инфантилкой без мозгов, или дочкой богатого папы. Если ты не редкий айти специалист женского пола с норм зарплатой.

ни в коем случае не голосуя за "дал бог зайку...", тем не менее приведу пару примеров - две мои знакомые до 30, не с особой-то ЗП изначально (!) целенаправленно откладывали на декрет. на случай, если муж окажется мудаком или вообще мужа не окажется, а беременность окажется.
у первой случался первый вариант, у второй - второй.
я прям их зауважала - как они круто были к этому готовы. всё рассчитали!
года за три накопили где-то. живя в одиночку, на свою ЗП и не у родителей.

(Анонимно)
И поэтому на вопрос про детей проще ответить ”не готова“. Или “пока не хочу“. Это же так и есть. Финансово не готова в первую очередь. Да и морально никогда не готова, но это нормально. И пока не хочу рожать в нищету, как меня родили. И из-за этого ответа такие как эволюция начинают истерить: ой, поколение инфантилок, гадины не хотят отвественности! Да мы ответственные. Просто зачем все вышенаписанное левой хамке объяснять? У неё цель обосрать.

в этом вопросе я с вами очень согласная. ответственность - такая редкость сейчас по отношению к рождению детей...

в посте э. вижу главную мысль - не врать себе.
то есть - если не могу, то не могу, а не "не хочу, не люблю..."

Ну вот реально, сколько людей - столько мнений: я в этом посте вижу не это, а назидание «не рожаешь - все сама себе», «Чайдфри - врешь себе и пожалееешь» и бесконечный призыв к деторождению.

я бы сказала, не призыв к деторождению, а предупреждение, что, скорее всего ты об этом своем чайлдфри пожалеешь рано или поздно. и, как я уже написала ниже - не обязательно по причине "ах, вдруг открылись глаза, хочу деточку", гораздо чаще - причины гораздо более тупые: жизнь наполовину прожита, а смысла нет, все люди как люди а я что же? и тэдэ.

Ну говорю же, сколько людей - столько мнений)

  • 1