?

Log in

No account? Create an account

d_v_temnote


маниакально-депрессивная территория. заразно.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Текущий отчет по суставам
d_v_temnote
Сдаюсь под психологическим давлением кое-кого из болезных читателей моего жж и срочно пишу отчет на тему своей борьбы за здоровье суставов.
Сначала пару слов о том, что попроще.
Тем, кто просто хочет “поддержки” или активно занимается спортом и не желает размышлять на тему “что для чего”, рекомендую курс вот этого комплекса - одну банку 1-2 р/год.

Теперь о главном.
Полтора года назад мне совершенно внезапно скрючило руки: жуткие боли в суставах кистей + невозможность удержать даже пустую тарелку. Ну чоуж - наследственный остеоартроз дал о себе знать (что важно - без ревматоидной составляющей). Мама моя на этом скорбном пути уже давненько, и, что меня несколько поразило - рекомендации по излечению абсолютно не изменились за последние -цать лет: хондропротекторы курсами, нестероидные противовоспалительные (типа ибупрофена) в период усиления симптоматики.
С моими страдания по поводу хондропротекторов можно ознакомиться тут.
Короче говоря, я решила все же начать с хондропротекторов, а потом - решить по результатам.

Сегодня докладываю итоги эксперимента:

1. Хондропротекторы принимала почти 9 месяцев. Эффекта не получила вообще никакого, и на фоне приема были еще и обострения.
Резюме: пока исключаю из своего списка.

2. Растительные препараты, целенаправленные на снятие воспаления и боли - я выбрала FutureBiotics, InflamMotion, Joint Inflammation Complex. Начала принимать, т.к. сил уже не было никаких, чувствовала себя паралитиком из-за отваливающихся рук - ей-богу, даже глаза накрасить было проблемой. Этот комплекс снял мне все самые жуткие симптомы, но “нытье” и частичная слабость остались (читаем полный отзыв тут).
Резюме: отличная вещь, но мне нужно найти замену, без папаина.

3. "Общепризнанные" растительные препараты широкой “суставной” направленности: куркума, босвеллия, бромелайн. В комплексах, где содержится более двух таких составляющих, имхо, получаются слишком маленькие дозы. Поэтому я беру либо в чистом виде, либо чтоб не более двух травок в одной таблэтке. Имейте в виду, что быстрого эффекта от таких препаратов не увидишь, то есть обычно 2-3 недели требуется. По окончании курса хондропротекторов (который я все же в целях чистоты эксперимента решила закончить) принимала 2 месяца куркуму с бромелайном, затем 2 месяца босвеллию. Из-за того, что курс должен быть длительным + ухудшение/улучшение состояния сильно зависит от стадии заболевания, конкретного организма и сезона, то разделить эффекты данных препаратов не представляется возможным, но результат оказался отличным.
Резюме: хорошие травки, буду принимать не какую-то одну, а все.

4. Препараты, направленные на восстановление соединительной и костной ткани, увеличение выработки смазки в суставе. В моих планах - это целадрин (сейчас начала принимать) и циссус (следующий на очереди). О них писать пока рано.


На данный момент я практически пришла в норму - очень изредка бывает “кольнет” в отдельно взятых суставах, руки всё держат нормально (мой главный тест - отжать досуха вручную махровое полотенце - прохожу успешно).
Помимо реального улучшения состояния рук, отметила положительную динамику в стопах (там у меня было все гораздо лучше, но все равно периодически противно подвывали кости, теперь этого нет), а также в спине (поясничный отдел ведет себя гораздо спокойнее).

Таким образом, пока я планирую проводить как минимум 1 курс в год продолжительностью 4 месяца препаратами из п. 3 (здесь ссылки на них не даю, ибо вариантов много, лучшие можно посмотреть в таблице). Если по п. 4 получу положительную обратку, тогда малость изменю график и напишу об этом. Хондропротекторы принимать не буду. Комплекс с эффектом, описанным в п.2, буду держать на всякий случай.

Напомню, что всем подобным мне страдальцам нужно обязательно перестать морозить руки/ноги где бы то ни было - в воде, на холодном воздухе...

Мой артроз - на очень ранней стадии, а мамин - на довольно тяжелой (пальцы уже сильно искривлены). Мне пока еще не рекомендовали физиотерапию, но мама ей не пренебрегает, отмечая особенно хороший эффект от ударно-волнового метода (который, увы, отличается существенной болезненностью).

Еще раз хочу отметить, что это мой личный опыт. Я знаю людей, которые весьма довольны результатом приема хондропротекторов, к примеру, и больше ничего не употребляют. Пожалуйста, не нужно воспринимать мои индивидуальные схемы как неоспоримое руководство к действию.


***********
Напоминаю свои предупреждения в отношении постов с тэгом "целебное"!

На IHerb по коду SCL441 вы получаете дополнительную скидку 5-10% на первый или на любой заказ, на товары определенных категорий или производителей - в зависимости от действующих на сегодняшний день акций, а я - небольшой процент от сайта.
Спасибо всем, кто не забывает про этот код даже тогда, когда он не дает скидки!
Справка по IHerb.

На PipingRock по коду DHH388 - скидка на первый заказ:
- 10$ при заказе от 40$
- 5$ на заказ менее 40$
Справка по PipingRock


Записи из этого журнала по тегу «целебное»

  • Желудочникам

    Все время забываю написать про чудесную травку "скользкий вяз" (Slippery Elm). Мы ж практически все с гастритом. Только давайте не будем…

  • Про глаза

    Мое состояние в отношении зрения такое - "сложный миопический астигматизм ст. 1,5Д/1,0Д обоих глаз, миопия ст 2,0Д/1,5Д обоих глаз, пресбиопия…

  • Пара слов про имбирь

    Принимаю курсом в ходе эксперимента "Моя борьба" (с остеоартрозом). Интересная штука этот имбирь. В некоторых достаточно приличных…


promo d_v_temnote july 8, 2014 21:28 9
Buy for 10 000 tokens
Пока я тут брюзжу о тупых ангелах чарли, люди ухитряются посмотреть до конца фильмы с таким, к примеру, сюжетом: " У главного героя - два ручных хорька, которые ближе к концу фильма - погибают, но у которых остаются детёныши, живущие в сумке главгероя (это становится ясно, когда они в конце…

  • 1
спасибо! у меня тяжелый ревматоидный артрит, где бы по нему найти нечто подобное, не знаете?

Имхо, все из пунктов 2-4 будет полезно тоже, тк это противовоспалительное и восстанавливающее. НО как дополнение к специфической антиревматической терапии, в этом пункте я не помощник - не в курсе даже, есть ли такая или там всё одинаково.

о ,пошла жара :)
щас поковыряюсь. спасибо

Как вовремя, муж как раз озадачился что для суставов попить. А то хрустят колени после зала.


Хотела написать "тепло одеваться всегда и везде", но в посте это уже есть.

  • 1