Тёплая (d_v_temnote) wrote,
Тёплая
d_v_temnote

Categories:

Гостевой брак-2: это не "вместе"

В продолжение вчерашней темы.

Как многие уже поняли, я довольно трепетно отношусь к словам.
И слово "вместе" в контексте брака для меня означает - в одном месте.
По какому-то волшебному совпадению, все гостевые "семьи", о которых я читала, живут на два дома. То есть речь не о том, когда семья живет в коммуналке, в шестиметровой комнате, которая является столовой, гостиной, библиотекой, спальней и кабинетом (хотя и в таких условиях ежели человек хочет щастья, он его добудет).
Так вот, если у вас, пардоньте, две квартиры - вполне возможно сварганить себе материальное пространство хоть из женской и мужской половин и встречаться исключительно на кухне.
Но нет. Даже при наличии реального бабла (как, например, у Х-Б.Картер), когда можно четырехэтажную усадьбу построить - люди не вьют свое общее гнездо.
Аргументы за то, что это геморр, типа съехаться, а потом вдруг придется разъезжаться - имхо, бред. Когда люди хотят иметь общую нору, они роют землю.
Про то, что годами просыпаться в чужой квартире, имея в лучшем случае ящик для трусов и фена - это еще больший геморр, вообще умолчу.

Под раздельное проживание обычно подводится обоснование “необходимость личного пространства”.
Кто помнит, так я живу в трехкомнатной хрущевке. И могу сказать, что, когда сын начал взрослеть, мы настолько трепетно относились к личным пространствам друг друга, что порой доходило до идиотизма - например, иногда я только к вечеру обнаруживала, что он - дома.
Это я к тому, что “иметь личное пространство” - это не только про квадратные метры на самом деле, понимаете?
Ну давайте уж честно - люди не желают иметь общее пространство, потому что не желают париться насчет компромиссов по его обустройству.

Да, организовать жилище в смысле "место проживания" так, чтобы учесть вкусы и потребности обоих - непросто.
Мы, к примеру, внутри своей ячейки решили делать выбор в критических ситуациях следующим образом - если что-то не нравится одному из нас, мы этого не делаем, ищем другие варианты.
Но это же надо договориться, понимаете?
То есть это  - труд.

И еще более непросто организовать саму совместную жизнь так, чтобы сохранять то самое личное пространство, которое не материальное.
То есть это опять же - труд. Очень неприятно.

Тем более - с чего это вдруг я должен?
Я хочу - чтобы было только так, как я хочу, как мне нравится, как мне удобно.

Имеет ли такая позиция право на жизнь?
Несомненно.
Тем более, что действительно никто никому ничего не должен, только себе - если ты хочешь что-то для себя получить, тогда вот ты должен. потому что иначе - не получится.

Просто нужно, наверное, признаться, что это означает, что ты тупо хочешь жить один. И что тот самый второй человек тебе не настолько нужен, чтобы употреблять слово "брак".
Вот обратите внимание - если сторонник гостевого брака вдруг захочет ребенка или собаку, то он возьмет и заведет себе и ребенка, и собаку, несмотря на то, что это будет нарушать их личное пространство и существенно влиять  на всю их жизнь.
Почему?
Потому что иначе - не получится, чорт!
А хочется.
Так, может быть, вовсе не требуется прикрываться "личным пространством", ведь недостаточная ценность партнера - это обычная ситуация.

И, кстате, чё там с детьми?
Tags: иньян, научные изыскания
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo d_v_temnote january 20, 2010 19:58 1
Buy for 10 000 tokens
С тестом у меня отношения проблематичные. Я его люблю, а оно меня нет. И ж​**а моя его любит, но я не люблю ж**у, когда она на радостях пускается в буйный рост. Я не умею делать ничего нормального из теста, даже, млин, сухарики хлебные вечно подгорают. Но при этом я обладаю совершенно замечательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

Featured Posts from This Journal