Тёплая (d_v_temnote) wrote,
Тёплая
d_v_temnote

Category:

Интуитивное питание - все еще держусь

В продолжение эпопеи - мнение мое не изменилось: “да, оно работает” и “блядь, как же это простое непросто...”
Итак, на сегодняшний день имеем следующее.
Практически справилась с огромным количеством сущностей.

Не ем, когда не хочется. То есть наконец ушли все эти когда нахаляву, или по обязанности, или жалко выбрасывать. С этим оказалось легче всего.

Не ем невкусное. Ужас в том, что, оказывается, вкусного из разряда доступного для меня немного. И обычно это не из категории того, что можно организовать быстро. Понятное дело, что и сыром можно удовлетвориться, но все-таки я люблю традиционный обед, традиционный ужин... И если при таком раскладе я хочу сожрать кусок жареной рыбы, то тут же возникает вопрос - где в  спальном районе в семь вечера я найду эту чертову рыбу, не замороженную и не ватную? Неважно, что город-миллионник и 21 век.

Почти всегда могу не доесть, если наелась. Примерно в 80 из 100. 20 провалов приходится, конечно, на то, от чего уж очень-очень тащишься или редко ешь. Была у мамы, оказалась - так соскучилась по простеньким салатам типа сыр с чесноком, конечно, и того поела, и этого, а еще утка и пирог с лимоном, в результате пришлось прилечь и заснула.

На 95% отпустила контроль. То есть нет мыслей “здесь миллион калорий” или “это уже второй багет за последние полчаса”. Ребята, вы не поверите, насколько реально работает вот это - “обожрись, если хочешь”. Очень, очень непросто обойти свою голову и начать это делать, самое сложное для меня оказалось. Но итог поразителен - практически не осталось продуктов, которые “я не должна держать дома” или “обходить стороной”. Для чего-то оказалось достаточно одного раза, для чего-то - двух-трех, но в результате вся еда, вызывающая помутнение разума, трепет и слабость в конечностях, сдает свои наркотические позиции.

Что делать наиболее непросто - это “включаться” в питательный процесс. То есть просекать - нравится/не нравится, хватит/не хватит. Короче, осознанность - проблема. Это все-таки только воспитывается перманентным повторением. Привыкла есть в фоновом режиме.

Что еще не получается - перестать нервно жевать. Еда меня действительно очень успокаивает, а чтоб начать  подпрыгивать, беситься и психовать, мне нужно совсем немного, поэтому вот. Любой душевный дисбаланс (а вообще это мое обычное состояние) быстрее и легче устаканить именно едой, ибо когда там еще достигнешь мира с собой и окружающей средой, и достигнешь ли вообще...

Как уже писала, массу я, естественно, как и предсказывалось, набрала. Сколько - не знаю, т.к. не взвешиваюсь.
Думаю, на сегодня килограммов пять-шесть, судя по изменению размера.
Ничего не делаю, чтобы сбросить. Почему-то мне кажется, что, когда окончательно голова у меня нормализуется и питание полностью придет в порядок, то общее количество потребляемого уменьшится и за счет этого похудею.
Плюс тело мое очень живо реагирует на состояние мозгов. В том смысле, что это самое, которое сейчас лишнее - оно не только благодаря снятию ограничений в еде образовалось. Были там поводы сделать запасы...

То есть, как вы, надеюсь, поняли, я считаю, что все идет хорошо. Хотя могло бы быть и побыстрее. При более четкой дисциплине, нежели у меня. И при более быстром избавлении от страха.
Tags: интерфейс, мозгоправы, хозяйке на заметку
Subscribe

Posts from This Journal “мозгоправы” Tag

  • 4 месяца антидепрессантов, товарищи

    Помимо самих таблеточек, пару раз сходила к ихнему штатному психоаналитику. Ну не мое это. Разговоры, разговоры... Разговаривать я и сама с собой…

  • Психиатрия-2

    На повторный прием ходила в слегка даже приподнятом настроении, потому как по крайней мере перестала перманентно психовать, что само по себе уже…

  • Психиатрия - личный опыт

    Недавно у моего хорошего друга возникла нужда в психиатре. Так как с конкретными рекомендациями обломалось, а я сама сталкивалась только со случаями…

promo d_v_temnote january 20, 2010 19:58 1
Buy for 10 000 tokens
С тестом у меня отношения проблематичные. Я его люблю, а оно меня нет. И ж​**а моя его любит, но я не люблю ж**у, когда она на радостях пускается в буйный рост. Я не умею делать ничего нормального из теста, даже, млин, сухарики хлебные вечно подгорают. Но при этом я обладаю совершенно замечательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments