Тёплая (d_v_temnote) wrote,
Тёплая
d_v_temnote

Category:

Не нада печалицца

Удивительно, насколько упорно люди ухитряются биться и биться об стенку не останавливаясь. 
Возьмем, к примеру, ЕГЭ.
Каждый год один и тот же вой - ЕГЭ делает из наших детей баранов! ЕГЭ то, ЕГЭ сё..
__________
Кстати, лирическое отступление. Я тут, вдохновившись увещеваниями на тему  "ЕГЭ-победил-коррупцию-а-еще-дал-возможность-всяким-там-бедным-поступать", решила подсчитать - что ж там с баблом-то.
Вот смотрите. Представим, что вы школьник. Ну тут все-более менее хорошо - два последних года никто не будет напрягать вас учебной лабудой, все это время вас будут дрессировать на сдачу ЕГЭ. Так что шанс достойно с ним расправиться существует довольно крупный. Но вдруг - вы не поступили, не важно, почему - не дотянули минимум или там забеременели. Ваши результаты действительны 2 года (планируется - сделать 1). И если вы поступаете через 3 года, вы опять сдаете эту поебень. Ессно, что за 3 года вся школьная дрессура вылетит из головы напрочь - ну в самом деле, организм себе не враг, чтобы такую хуйню хранить. Так что, вперед - на курсы! Минимум по 10 000 р за каждый. Очень вероятно, что вам нужно будет сдавать 4 предмета - дабы расширить круг желаемых вузов. Итого 40 000. За эти деньги в доегэшное время можно было спокойно купить себе диплом (ну не МГИМО, конечно). И если вы чего-то не доберете, в следующий раз вы пойдете опять по этому же финансовому кругу.
Ежели же вы совсем мудак, или учитесь в колледже, где херней заниматься некогда, и где готовят к ЕГЭ прямо скажем, спустя рукава, то ЕГЭ вам нормально практически не сдать. Но! Вы можете прикупить результат - где-то по 100 000 р за штуку.
Короче, так я и не поняла, где тут экономия.
-----------------------

Ну так вот, о баранах.
Почему-то практически никому не приходит в голову, что ЕГЭ - не ошибка, а замечательное по своему замыслу и исполнению запланированное действие.
Государству нужны бараны. А не всякие там, в шляпах. Баран должен делать ровно то же, что и при сдаче ЕГЭ - иметь хорошую механическую память и четко выполнять команды. Бинго!

"Общество потребления -  это система общественных отношений, обрекающая членов общества на перманентную неудовлетворенность в потреблении, искусственно удерживающая людей на первых стадиях пирамиды Маслоу." (с)lex_kravetski 

Кого в таком обществе можно заставлять беспрерывно работать, всего лишь тряся перед носом новой моделью айфона, новой моделью джинсов, новой моделью йогуртницы? Кого можно искусственно удерживать сколько угодно долго, без особых усилий, в загончике, с любовью построенном самими заключенными?
Тока баранов, сорри!
Tags: бляди, приматы, у меня ICQ выше среднего
Subscribe

  • "Миллиарды"

    меня так и не отпускают. Всё время что-то всплывает в голове и ноет. Вот, например, скажите мне, товарищи фанаты - За что Венди любит мужа? Она же…

  • Вспомнила две книги про любовь,

    захватившие меня в свое время целиком и поразившие в самое сердце сюжетом, стилем, красивейшим языком, эмоциями, и, главное - удивительным…

  • Кто-то здесь удивлялся,

    что я успеваю столько кинишек смотреть, так скажу больше - я еще и кучу всего читать и слушать успеваю. Из лекций у меня сейчас Шульман продолжается,…

promo d_v_temnote январь 20, 2010 19:58 1
Buy for 10 000 tokens
С тестом у меня отношения проблематичные. Я его люблю, а оно меня нет. И ж​**а моя его любит, но я не люблю ж**у, когда она на радостях пускается в буйный рост. Я не умею делать ничего нормального из теста, даже, млин, сухарики хлебные вечно подгорают. Но при этом я обладаю совершенно замечательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments