Тёплая (d_v_temnote) wrote,
Тёплая
d_v_temnote

Categories:

Побуждающая к дискуссии история случилась у моей подруги

Мама ейная дооолго сдавала квартиру семье с двумя дитями. И вот в какой-то момент звонит жилец и, запинаясь и рыдая, просит отсрочку приговора оплаты, ибо у сынишки пяти лет обнаружили лейкоз и теперь все на ушах, родственники из Малого Уренгоя продают козу и сарай, дочу пришлось отдать в ясли, жена ушла с работы бегать по врачам, теща ищет, куда пристроить почку.
Ну, мама человек глубоко интеллигентный, врач совеццкого образца, воспитанный на иконах Чехова и Вересаева, конечно же, со слезами соболезнования соглашается пожить без этого допдохода, обойдется. Никогда хорошо не жили, нечего и начинать.
В следующие месяцы звонит то муж, то жена, подробнейшим образом рассказывают об успехах и неудачах химий, операций, кредитов, а также упоминают о многочисленных молитвах, возносимых ими и ихними близкими во здравие благородной души арендодательницы.

Наташа узнала сию вышибающую сопли историю примерно через год от начала первых симптомов. Узнала случайно, т.к. наконец решила прикупить свое жилье и упомянутая квартира должна была принять участие в этом мероприятии как часть капитала.
Ну не платили год, что тут поделать. Мама так решила, бог с ней. Но продавать-то все равно надо. И надо понять, в каком там все состоянии, агенту показать для оценки, сфотать...
А жильцы на звонки не отвечают. Наверное, опять в больнице ночуют, бедные.
Наталья с сестрой взяли ключи и поехали.

Дома никого. Почти все вещи упакованы к вывозу. В том числе - вся хозяйская бытовая техника типа холодильника, телевизора, стиралки и проч. Лежат новехонькие навороченные планшеты, в мусоре пара коробочек от последних айфонов, упаковки от вкуснопахнущей санкционки, в прихожей - детский автомобильчик стоимостью примерно с тот самый холодильник и модель лошади в натуральную величину.
Короче, вызвали доступных мужчин, перебазировали чужое барахло на лестницу, поменяли замок.
Претензий со стороны изгнанников не поступило. Мама даже не расстроилась - всю жизнь, грит, жила как лох. Хорошо хоть чудом момент застали, пока все не вынесли.

Это я к чему.
Мы ж тоже квартиру сдаем.
И при мысли о том, что товарищи жильцы вдруг станут неплатежеспособными, больными и убогими, меня аж вымораживает.
Потому что всякие там Дети подземелья и Диккенсы оккупировали подсознание с младенчества буквально.
А я тут как тетя-кошка растопырюсь и буду всех на мороз выгонять???
Ничего не могу достойного придумать и думать не хочу. Потому что это невозможно.
Поэтому пока ограничиваюсь тем, что в жильцы одобряю тока одиноких мужыков.
Tags: рефлексия
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • О наших любимых мордах - в тысячный раз

    Ей-богу, не устаю угорать над всеми этими запросами в "косметичке" типа "прорезались носогубки, посоветуйте кремчик", "18…

  • Подглядывающие

    " Должны ли родители мониторить соцсети подростков?" вопрошает сегодня одна из жежисток. Из поста не очень поняла, что именно имеет в виду…

  • Inside and outside

    В минетном посте прозвучали мужские комменты типа "а вот у меня была баба, которая сосала и кончала от этого" и "оргазм - в…

promo d_v_temnote january 20, 2010 19:58 1
Buy for 10 000 tokens
С тестом у меня отношения проблематичные. Я его люблю, а оно меня нет. И ж​**а моя его любит, но я не люблю ж**у, когда она на радостях пускается в буйный рост. Я не умею делать ничего нормального из теста, даже, млин, сухарики хлебные вечно подгорают. Но при этом я обладаю совершенно замечательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments