Тёплая (d_v_temnote) wrote,
Тёплая
d_v_temnote

Category:

Послание

Помню, когда читала воспоминания жены Ландау, не покидала мысль, что сие произведение -
не памятник, а месть покойному.
Все эти и так не особо убедительные заклинания “терпела, потому что любила” и “главное, чтобы он был счастлив” и "боже, лишь бы он жил" вовсе бледнеют и теряют силу перед действительно сладострастными описаниями болезни дорогогомужа - с самыми мелкими и дотошными подробностями всех так называемых “физических отправлений”, телесной и духовной слабости и немощности.
Вы знаете, я прямо вот как будто вживую видела сквозь строки, скрупулезно повествующие о поносе, рвоте, исхудавших ягодицах, помутнении рассудка, это злорадство - ты получил по заслугам... ты развалина... теперь ты будешь страдать, а не я... посмотри, на кого ты похож, как ты ужасно пахнешь... где теперь все эти твои бабы, за которыми ты бегал, как тупой дворовый кобель...
И торжество - теперь ты не имеешь власти надо мной, теперь ты в моих руках...
Это не злоба, нет.
Это все еще любовь - но униженная и растоптанная, боль глубоко раненого сердца, истерика бесчеловечно истерзанной, измученной души...

Сюжет вообще-то фактически как в “Горькой луне”, хотя там-то какая любовь...

А Л.Л. сука, имхо. Знаете, из тех стерильных личностей, которым при рождении что-то важное положить забыли. Ту самую душу, наверное...
Tags: иньян, культур-мультур
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Не приходя в сознание?

    По идее, русские девочки, поголовно выросшие на сказках о принце, должны бы иметь основательную устойчивость против печального жизненного опыта. И…

  • Микро как отражение макро

    Не могу сказать, что я любитель домашних цветов, но они все же у меня есть. Требования к ним такие же, как и ко всем остальным домашним - чтобы не…

  • Рецептую

    Тут наша Мисс Супержопа призвала народ не отходить от своих принципов в ходе оценки резюме кандидатов на место второй половинки (хотя большинству бы…

promo d_v_temnote январь 20, 2010 19:58 1
Buy for 10 000 tokens
С тестом у меня отношения проблематичные. Я его люблю, а оно меня нет. И ж​**а моя его любит, но я не люблю ж**у, когда она на радостях пускается в буйный рост. Я не умею делать ничего нормального из теста, даже, млин, сухарики хлебные вечно подгорают. Но при этом я обладаю совершенно замечательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments