?

Log in

No account? Create an account

d_v_temnote


маниакально-депрессивная территория. заразно.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Послание
d_v_temnote
Помню, когда читала воспоминания жены Ландау, не покидала мысль, что сие произведение -
не памятник, а месть покойному.
Все эти и так не особо убедительные заклинания “терпела, потому что любила” и “главное, чтобы он был счастлив” и "боже, лишь бы он жил" вовсе бледнеют и теряют силу перед действительно сладострастными описаниями болезни дорогогомужа - с самыми мелкими и дотошными подробностями всех так называемых “физических отправлений”, телесной и духовной слабости и немощности.
Вы знаете, я прямо вот как будто вживую видела сквозь строки, скрупулезно повествующие о поносе, рвоте, исхудавших ягодицах, помутнении рассудка, это злорадство - ты получил по заслугам... ты развалина... теперь ты будешь страдать, а не я... посмотри, на кого ты похож, как ты ужасно пахнешь... где теперь все эти твои бабы, за которыми ты бегал, как тупой дворовый кобель...
И торжество - теперь ты не имеешь власти надо мной, теперь ты в моих руках...
Это не злоба, нет.
Это все еще любовь - но униженная и растоптанная, боль глубоко раненого сердца, истерика бесчеловечно истерзанной, измученной души...

Сюжет вообще-то фактически как в “Горькой луне”, хотя там-то какая любовь...

А Л.Л. сука, имхо. Знаете, из тех стерильных личностей, которым при рождении что-то важное положить забыли. Ту самую душу, наверное...

Избранные записи из этого журнала

  • Не приходя в сознание?

    По идее, русские девочки, поголовно выросшие на сказках о принце, должны бы иметь основательную устойчивость против печального жизненного опыта. И…

  • Микро как отражение макро

    Не могу сказать, что я любитель домашних цветов, но они все же у меня есть. Требования к ним такие же, как и ко всем остальным домашним - чтобы не…

  • Рецептую

    Тут наша Мисс Супержопа призвала народ не отходить от своих принципов в ходе оценки резюме кандидатов на место второй половинки (хотя большинству бы…


promo d_v_temnote march 15, 2010 23:07 5
Buy for 10 000 tokens
Я, как истовый поклонник телесно-ориентированной психотерапии, немного понимаю, что говорит тело. Сначала это было увлекательно, теперь - ужасает. Когда я впервые поглощала "Секс, любовь и сердце" Лоуэна (да упокой господь его душу), на меня вдруг накатило: то, что огромное, подавляющее…

  • 1
Я в таких историях не знаю кого больше не люблю. Тех кто ведёт себя как сволочь, или тех кто терпит.

вы знаете, я только в недавнее время поняла, что многие считают просто, что так и надо.
терпят не потому, что ненормально, но надо/никак иначе/мама заругает. а потому, что ей объяснили, что это нормально (прогрессивно/современно/...).
таких женщин, как Кора, описано очень много. и все истории начинаются одинаково - взял молодую дуру, заебал мозг всякими стаканами воды и свободой...

Так у меня семья такая. Всех женщин в итоге снямкали или доедают. И меня так воспитали, но природная сучность перевесила, да и времена уже не те.

Я у подруги сейчас похожее вижу. Правда без баб. Уже неделю трубку не беру потому что если ещё раз услышу перечисление что он делает, убью обоих.

Она и при жизни пыталась мстить ему - изменяла (пыталась).

при жизни, я думаю, была не месть, а попытка жить так же (мб, и вправду это окажется так хорошо) или попытка своим поведением привести его в разум - ну типа, проснется ревность и все такое.

не помню где читала, что в таких парах, где "договорились" о "половой свободе" в действительности практически всегда один не согласен, но идет на это из различных побуждений - боязнь потерять партнера, боязнь показаться непродвинутым и тэдэ
то есть почти всегда один страдает. и, если честно, я не верю, что второй искренне убежден в добровольном и радостном согласии первого. думаю, все он понимает на самом деле.

Не знаю.
Вернее, я знала такую семью.
Жена была абсолютно фригидна, асексуальна.

интересная ситуация. предположим, что это так. вопрос - для чего мужик выбрал себе фригидную жену? вряд ли он женился без тест-драйва, согласны?
мб, именно для того, чтобы быть обслуженным в браке и при этом иметь право "удовлетворять естественные потребности" на стороне?

Нет. Он просто хотел семью. Она была девственницей
и о своей фригидности не знала.
Его любовницам всегда была благодарна.

а вот скажи - ты веришь во фригидность?
я - нет. если исключить реальные патологии, канечна. в остальном - ну правда же, тут либо в голове хуйня, либо конкретный мужик не вызывает никакого волнения, либо трахает как швейная машинка - откуда тут девственнице ваще чёта испытывать??
я вот помню начало своей половой карьеры - ну абсолютно никаких приятных ощущений в гениталиях. хорошо хоть, что само влечение было сильным, что нравились обнимашки и что мужики в итоге начали попадаться нормальные.

Я, наверное, верю.
Она даже любовных сцен в кино не выносила - видно было, что ей неприятно.
А в чем причина такого "полового равнодушия" - я не знаю.

да конечно пиздеж это.

Что значит, я должна спокойно реагировать, когда мужик придет, пахнущий не моими духами поздно ночью? Чай подать? А может ссаными тряпками?

Я собственница, и вся эта херь, преподносимая "прогрессивностью" вываливается потом пандемией СПИДа.

Не можешь лишь со мной, иди нахер, милый. Конец истории.

Гениальность увы часто сопряжена с какими то нарушениями личности.


А ещё Кора страстно, до изнеможения любила деньги.
И ненавидела оного из коллег Ландау (вроде Лившиц его фамилия, есои не ошибаюсь, ибо ее мемуары я читала довольно давно) ну прямо с пылом отвергнутой любовницы.

ну, за любовь к деньгам я ее не могу упрекнуть. тем более, что уже сама в изнеможении от этого безответного чувства

Пххх!
так кто ж их не любит-то?))))
Но вот у меня создалось впечатление что у неё эта любовь какая-то такая болезненная что-дли. Странная для женщны, которая никогда и не в чём не нуждалась.
У неё вообще какие-то "мемуары несчастной женщины". Не, я всё понимаю - жить с Ландау это было то ещё занятие... жизнь с гениями вообще штука непростая.

  • 1