Тёплая (d_v_temnote) wrote,
Тёплая
d_v_temnote

Category:

Каждому - по мозгам его

Все же, друзья мои, настала пора признать, что я таки глубоко верующий человек.
Мало того, что 10 заповедей мне представляются вполне достойным и достаточным руководством к эргономичному существованию сапиенсов, так еще я окончательно утвердилась в истинности религиозного постулата о свободе воли.
Подумайте, милые мои, как все было бы просто в нашем мире, если б жили мы сообразно этой самой свободе воли.
Никаких, блядь, тебе революций, референдумов, холиваров в жежешечке…
Просто каждый немедленно получает то, за что голосует.

Вот, например, надысь проведен очередной опрос об отношении к полному запрету пыток. Поддержало сию гуманистическую идею менее 15% дорогих россиян.
Кипеш, конечно поднялся и все такое, как можно, такой позорно низкий показатель в 21 веке, в цивилизованном обществе....
А ведь делов-то – ну выдай вот этим слюнявым, которых 15% не набралось, эдакий мандат, освобождающий от пыток, если уж вдруг они там куда попадутся. А остальные 85% при случае будут совершенно законно обработаны согласно выраженному волеизъявлению.

Ну или, к примеру, неутихающие дебаты про пенсию – да кто типа вам обязан, да в японии ваще стариков в лес уносят... Разве сложно человеку при первом трудоустройстве поставить в трудовую книжонку штампик «против пенсии». И всех делов! Паши себе до усрачки, никто слова не скажет.

А сегодня вообще прям показательный случай. Ввязалась я в дискуссию о безусловном доходе.
Вообще хочу сказать, меня радует сам факт того, что кто-то уже может совершить такой камингаут – не нести хуйню о созидательном труде и личностном росте путем оного, а признаться честно, что не хочу я, ребзя, работать, а хочу ананас и рябчиков. Это хороший признак. Помню, в такую же ажитацию народ впал, когда мы услышали первые признания на тему «я не хочу детей».

Бля, в комментах ад, очень рекомендую.
Там тебе и «наплодили трутней», и «инфантилизм», и «избегание ответственности», и «нести помощь людям», и «развитие», и «бессмысленное существование домашней болонки»…
Я, конечно же, повеселилась от души.

Так вот в разрезе внедрения повсеместного свободного выбора эта проблема тоже решается моментом.

Считаешь, что человек это звучит гордо, он должен причинять пользу другим, не жить как жывотное и самосовершенствоваться даже на должности младшего кассира в «Пятерочке»?
Разреши я пожму твою мужественную мозолистую руку, поставлю соответствующий штампик и вперед, на стройки капитализма!

Желаешь быть плесенью и медузой, медленно разлагаться на диване или под сенью пальм? Вот тебе штампик, полная золотых сберкнижка, иди и не греши.

И, главное, заметьте, какая гармония - герои первой категории без устали и с песней приносят пользу второй!
Разве это не щастье?
Tags: Наталья Пономарева_Новодвинск, научные изыскания
Subscribe

Posts from This Journal “научные изыскания” Tag

  • Вербальная топонимика

    "Люблю, когда Санкт-Петербург называют Ленинградом. Меня это возвращает в детство на мгновение. Хотя Ленинград идиотское слово. Как Москву…

  • Ну, за Новый Уренгой?

    В ходе исследования нашего покупателя изучила соответствующую группу ВК. Ребята, мне понравилось! Небольшое сообщество, со всякими своими горестями…

  • Господи, а я-то зачем туда полез???

    Заинтересовавшись Новым Уренгоем, залезла в ихнюю группу ВК. Это обрыдаться, товарищи. Завтра отчитаюсь. Для затравки: "Здравствуйте! Нам…

promo d_v_temnote january 20, 2010 19:58 1
Buy for 10 000 tokens
С тестом у меня отношения проблематичные. Я его люблю, а оно меня нет. И ж​**а моя его любит, но я не люблю ж**у, когда она на радостях пускается в буйный рост. Я не умею делать ничего нормального из теста, даже, млин, сухарики хлебные вечно подгорают. Но при этом я обладаю совершенно замечательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments