Тёплая (d_v_temnote) wrote,
Тёплая
d_v_temnote

Category:

Цинк

Цинк у нас вещь многоплановая. Он и для кожи-волос-ногтей, и для иммунитета, и для желудка, и для мужских радостей типа здоровой простаты.
По некоторым областям применения мне есть что сообщить.

О пользе цинка в борьбе с ОРВИ-ОРЗ.
На данный момент уже существует достаточное количество качественных исследований, которые говорят нам о снижении заболеваемости ОРЗ-ОРВИ среди принимающих цинк на 30-60%.
Если принимающий цинк товарищ заболевает, то вероятность назначения ему антибиотиков ниже на 60%.
Если НЕ принимающий цинк товарищ заболевает, но в течение 24 часов начинает прием цинка, то это существенно уменьшает тяжесть и длительность болезни.

Цинк, в принципе, хорошо поступает из пищи, но нам ее столько не съесть (например, орехов надо за день сожрать больше килограмма). Так что есть смысл в дополнительном приеме цинка и в качестве профилактики "простуд" в период "октябрь-апрель", и при их лечении.
Цинк конфликтует со многими препаратами, так что лучше всего принимать его отдельно, моновеществом и после еды. Желательно дополнительно (но не вместе) принимать медь (можно в виде хлорофилла), т.к. цинк снижает ее усвояемость.

Суточная доза в среднем 15 мг, максимальная 40 (такое количество можно при болезни принимать). Усвояемость самых лучших (хелатных) форм - максимум 70%, учитывайте это.

Также замечу, что весьма эффективен цинк местного применения.
То, что он помогает больному горлу – даже для меня было откровением. И, конечно, я не медля решила приобресть и испытать. Перепробовала очень много. И вот почему.
Засада в том, что многих от цинка «во рту» – тошнит. Нет, у него не мерзкий вкус. От чего-то другого тошнит, не знаю причины. И меня тошнит!!!
А помогает при этом – хорошо.
Поэтому велся поиск формы с минимальной для меня тошнотностью.

Самым тошнотным оказался цинк от Nature's Way.
Наименее тошнотным – цинк от Bluebonnet. Он практически совсем не тошнотный, если принимать по ½ таблетки, а не по целой.
И лучшее – это леденцы Zand. Тут вообще никаких мерзостей. Но они и дороже всего получаются.
Если профилактически цинк не принимали, то начинайте:
- при первых признаках заболевания. Тогда вообще может просто «всё пройти».
- В ходе болезни. Оочень облегчает.
ВАЖНО! Не надо превышать дозу! Если написано – три таблетки в день, не надо жрать четыре. Иначе вот то самое. Затошнит точно. ))
Но есть и те, кому пофиг и их много, судя по отзывам на айхербе.
И помните, что доза в леденцах учитывается во "внутренний" прием!
В табличке сравнений цинк есть, в листе "вит D и микроэлементы".

Заодно даю ссылочку на отличные ЛОР-пробиотики, в которые тоже цинк добавлен.

О пользе для кожи.
Ну тут все, наверное, знают - прием цинка улучшает проблемную кожу, особенно склонную к гнойным угрям и прочим воспалительным мерзостям, а также повышает способность кожи к регенерации.
Вот по второму пункту буквально на днях получила реальное подтверждение, как очевидец.

Один мой знакомый товарищ, принимающий цинк на постоянной основе, сходил на лазерную шлифовку морды с целью избавиться от кратеров, оставшихся от жутчайших юношеских прыщей. Ямы там были как на Марсе, так что слой ему сожгли изрядный. Обработан был весь лоб и все виски с существенным заходом на щеки. Вид после процедуры был настолько страшный, что без слез не взглянешь. Буквально как ожог четвертой степени.
И вот уже на следующий день - прекрасная здоровая корочка, без всякой красноты, трещин и воспалений, лимфа течь с места ранений перестала.
На третий день - выглядит как, будто все это было как минимум неделю назад, то есть корка хоть и в наличии, но уже почти вся бледная и практически готова отпасть, подпираемая новенькой кожицей. И опять же, никакого отека, воспаления, трещин и лохмотьев.
На четвертый день после первого душа все почти отпало само собой. Вот такие дела!
Для интересующихся самим процессом шлифовки - да, больно, очень. Даже при максимально возможном в таких случаях местном обезболивании. ((

О пользе для желудка
- читаем тут.

***********
Напоминаю свои предупреждения в отношении постов с тэгом "целебное"!

На IHerb по коду SCL441 вы получаете дополнительную скидку 5-10% на первый или на любой заказ, на товары определенных категорий или производителей - в зависимости от действующих на сегодняшний день акций.
Справка по IHerb.

На PipingRock по коду DHH388 - скидка на первый заказ:
- 10$ при заказе от 40$
- 5$ на заказ менее 40$
Справка по PipingRock

Если вы вводите мои коды при заказе, я получаю небольшой процент. Поэтому спасибо всем, кто делает это даже тогда, когда коды не дают скидки!
Tags: безвозмездно, целебное
Subscribe

promo d_v_temnote january 20, 2010 19:58 1
Buy for 10 000 tokens
С тестом у меня отношения проблематичные. Я его люблю, а оно меня нет. И ж​**а моя его любит, но я не люблю ж**у, когда она на радостях пускается в буйный рост. Я не умею делать ничего нормального из теста, даже, млин, сухарики хлебные вечно подгорают. Но при этом я обладаю совершенно замечательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments