Тёплая (d_v_temnote) wrote,
Тёплая
d_v_temnote

Category:

Все мы в тумане

Надеюсь, сегодняшний крик души Норштейна попадет-таки в топ.
Там я уже свое мнение накалякала, накалякаю и здесь.

Явная ошибка поста - слишком всего много. Создавая этот посыл, не нужно было приплетать Шевчука, советскую власть, духовное развитие страны и прочие болезные вопросы. 90% умеющих читать думать, увы, не умеют. И посему реагируют только на явные раздражители. Например, на упоминание советской власти. О чем с бешенством и начинают спорить в комментах. А главная мысль проходит мимо сознания.

Основная мысль, которую хотел донести до масс Норштейн - нынешнее позорное поведение русской интеллигенции. И в этом я с ним полностью согласна.
Ценность интеллигенции, прежде всего, в том, что она находится в оппозиции к ЛЮБОЙ власти. То есть интеллигенция - тот орган, который критически смотрит на все происходящее и не дает погрязнуть в самолюбовании и препятствует отуплению. Может быть, это смешно, но кто-то должен "открывать глаза" менее развитым членам общества. Это и есть роль интеллигенции. А когда цвет интеллигенции ест с руки власти, то тот небольшой процент рядовых адекватных людей, который составляет рядовую интеллигенцию, остается без поддержки.
Кто услышит рядового блоггера, пытающегося разъяснить суть нового Трудового кодекса? Дай бог сотня его френдов. А вот, к примеру, Лебедева услышит максимально возможное количество народу. И, главное, не только френды.

А вообще, по отношению в Ярмольнику и прочим всегда возникает один и тот же банальный и бессмысленный вопрос - неужели не стыдно?
Tags: бляди, у меня ICQ выше среднего
Subscribe

  • Да!

  • Я мечтаю умереть тогда,

    когда хоронить будут на кладбищах-парках. Ну, типа зарыл, дерево воткнул, рядом табличку. Пруды, дорожки, можно гулять с собаками, бухать, делать…

  • На последних пунктах аж прослезилась

    № п/п наименование корма периодичность выдачи ориентир. к-во (г/1 гол/сут) 1 хлеб пшен. ежедневно 10 2 орехи лесные ежедневно 10 3 орехи грецкие…

promo d_v_temnote январь 20, 2010 19:58 1
Buy for 10 000 tokens
С тестом у меня отношения проблематичные. Я его люблю, а оно меня нет. И ж​**а моя его любит, но я не люблю ж**у, когда она на радостях пускается в буйный рост. Я не умею делать ничего нормального из теста, даже, млин, сухарики хлебные вечно подгорают. Но при этом я обладаю совершенно замечательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments