Тёплая (d_v_temnote) wrote,
Тёплая
d_v_temnote

Category:

Ликбез

Как известно, "Проект "НЕТ СЕКСУАЛЬНОМУ ОБРАЗОВАНИЮ В РОССИИ" продолжается". Доступность любой инфы в инете почему-то убеждала меня, что уж теперь-то люди в курсе, что аборт на пятом месяце - это не самый цимес и что календарный метод предохранения - херня.

Но жизнь, как известно,  всегда порадует. И когда я узнала, что одна из знакомых 25-летних девиц поймала полный хламидиозно-герпесный букет от нового партнера, я не нашла ничего более умного, чем спросить - "а почему вы не пользуетесь презервативами?". И получила, как водится, два стандартных ответа:
- С презервативами ему неудобно.
- Он сказал, что у него ничего нет.

Дорогие мои! Те, кто просвещен больше, чем это невинное в отношении извилин создание - не читайте дальше. А кто уж прочитает - расскажите знакомым, если такие же убогие у вас имеются.

ПЕРВОЕ.
Не буду спорить, что без презервативов однозначно лучше. Хочу только напомнить, что ходить на спринцевания всякой дрянью, запихивать в себя тампоны-таблетки или испытывать неземные ощущения от катетера в члене - гораздо более неудобно. А те лекарства, которые вам пропишут принимать внутрь, ударят не только по вашей печени, но и по вашему кошельку. И самое смешное - что трахаться все равно нужно будет в презервативе.
Секс должен доставлять удовольствие и получать его без презерватива не только можно, но и нужно. Но как прекрасно  чувствовать при этом реальную безопасность, свою и партнера!

ВТОРОЕ.
Отсутствие симптомов (а их, по непоколебимым убеждениям опытных сексолюбцев, два - капает или чешется) - совершено ни о чем не говорит. Масса совершенно мерзких инфекций никак не заявляет о себе, пока не развернется по всем фронтам. Не зря многие из них называются "скрытыми", ибо выявляются только специфическими тестами.
Кроме того, даже девственник не может быть уверен, что у него "ничего нет". Ибо, среди заболеваний, передающихся половым путем, есть и те, которые "донор" изначально получил НЕ половым путем. Например, спид или гепатит. Об этом вообще обычно забывают. Действительно, мелочи какие.

ТРЕТЬЕ.
Есть такое убеждение, что большинство половых инфекций - фигня, которую можно вовсе не лечить. Опять же инет вам в помощь! Список того, к чему может привести  "невинный" и жутко распространенный хламидиоз реально вызывает не самые приятные впечатления.

ЧЕТВЕРТОЕ.
Что делать? Если вам лень идти ко врачу и советоваться с ним, то вот вам краткая инструкция.

  1. С первого раза - секс только с презервативом. Параллельно оба идете сдавать следующие анализы: вич, сифилис, маркеры гепатита, обычные мазки, мазки на скрытые инфекции (ПЦР).

  2. Если все ОК - замечательно, но радоваться натуральным ощущениям пока рано. Ждите 6 месяцев. Снова сдавайте те же анализы. Вот если тогда все нормально - вперед.

  3. Если не все ОК - лечитесь. Помните, что даже после успешного лечения все равно презерватив вам будет нужен еще минимум 6 месяцев после последних "хороших" анализов (см. п. 2).

Хотя и в таком варианте может что-нибудь, да вылезти. Но это уже будет мини-минимальный процент вероятности.
И, кстати, не забывайте о том, что все это рассчитано на партнеров, которые, даже если и изменяют, то тоже в презервативе. И о том, что и в ходе последующего безопасного периода подцепить тот же гепатит со стороны без половых контактов не исключена! Посему гепатитные проверки обязательны и в будущем.

Щастья вам, люди! Берегите друг друга!
Tags: хозяйке на заметку
Subscribe

Posts from This Journal “хозяйке на заметку” Tag

  • Удивительно,

    но, оказывается, люди не умеют выбирать френч-прессы, и поэтому регулярно пишут, какое же это гавно. Я сим девайсом пользуюсь миллион лет и просто…

  • В помощь интеллектуалу

    Не являясь сторонником словесной игры "города" в связи с чрезвычайной нудностью этого развлечения, тем не менее, иногда попадаю в его…

  • Психиатрия - личный опыт

    Недавно у моего хорошего друга возникла нужда в психиатре. Так как с конкретными рекомендациями обломалось, а я сама сталкивалась только со случаями…

Buy for 10 000 tokens
"– Почему не говоришь по-румынски? – спросил он. На окне не было занавески, поэтому кабинет был залит солнцем. Июнь месяц. Мужа жужжала где-то в углу. Кажется, прямо над головой гипсового Штефана (легендарный основатель Молдавии – прим. авт.). Судья укоризненно смотрел на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments