?

Log in

No account? Create an account

d_v_temnote


маниакально-депрессивная территория. заразно.


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Интересно, входит ли сейчас в лит-обязаловку "Герой нашего времени" Лермонтова?
d_v_temnote
Вообще, надо бы найти списочек и поглядеть, чего там вообще напихано.
Это я потому озаботилась, что припадками на меня находит отрыть к-нить раритет и освежить в памяти. Результат обычно страшный.
Помню, Ремарка перечитала. Нет слов, кровь из глаз. "Живи быстро, умри молодым". Как это все вообще можно осилить, если тебе не 12 лет?

Лермонтов же сейчас навеял такую дикую тоску потому, что чуть ли ни у каждого нашего классика - вот эта вот дворянская тягомотина псевдолюбовная, аж до дрожи. Вот, млять, что значит не работать с девяти до шести  - начинается какое-то бесконечное мочало тухлых страстей... Месяц назад начала постановку "Чайки" слушать - божечкимои, никогда не закончу. Вот все ходят и ходят, и рисуются и рисуются, и у каждого нервный припадок или горящий взор или томная бледность или дрожь во всех членах. Основное занятие после длительного мозгового монодрочева - взаимные обидки и предъявы. Либо между частными лицами, либо - бери выше - к ОБЩЕСТВУ или к МИРУ в целом.

Аналогично, когда читаю (простите меня, интеллектуалы) любовное всякое у, к примеру, Ахматовой или Цветаевой - начинают одолевать мыслишки типа "а еще что-то они делали, окромя как перманентно плавились в горниле вожделения недосягаемого объекта или возрождались из пепла в промежутках?".
И вообще очень интересно, как вот все эти люди, с неистребимым десятилетиями сердцебиением при "звуке его шагов" или "шорохе ее платья", ночными потоками соплей, вздрагиваниями у темного окна и слабостью в конечностях от телефонного звонка планировали совместное пребывание? Даже в семейке Адамсов непрекращающиеся сердечные конвульсии - удел только одного супруга, боливар не вынесет двоих...

И ведь сейчас, заметьте, та же херня. Всем вот подавай ОТНОШЕНИЯ.
Люди такими вербальными конструкциями описывают их отсутствие и свои о них мечты, будто ОТНОШЕНИЯ - это какое-то увлекательное всепоглощающее занятие. Как у тех самых классиков - см. выше. Поэтому не дай бог попасть в их поле зрения - тут же эти отношения и начинаются. А каким образом обеспечить, чтобы они, как положено, составляли основу существования, загружая его по самое не балуй? Верно, как и у наших литературных героев, выход один - бесконечное мозгоебство себе и партнеру по этому увлекательному процессу, что позволяет жить полной жизнью и годами по 10 раз на дню сменять статус вконтактике. Вот, кстати, отличный пример - те же Лермонтовские типажи сегодня.

Избранные записи из этого журнала

  • Радостно

    Лучший свадебный подарок оказался тем, на что я и не надеялась - Вкратце - энциклопедия несуществующего мира на несуществующем языке с…

  • Феминистический вброс

    В любом обсуждении фотографий тетеньки, если она не анорексичка, будут превалировать комменты на тему лишнего веса и целлюлита. В любом обсуждении…

  • Банальное

    Дорогие мужчины, а что вообще происходит? Как можно жениться на 23-летней православнутой девственнице, а потом годами убиваться, что она не…


promo d_v_temnote январь 15, 22:58 Leave a comment
Buy for 10 000 tokens
"– Почему не говоришь по-румынски? – спросил он. На окне не было занавески, поэтому кабинет был залит солнцем. Июнь месяц. Мужа жужжала где-то в углу. Кажется, прямо над головой гипсового Штефана (легендарный основатель Молдавии – прим. авт.). Судья укоризненно смотрел на…

  • 1
Да, это называется "вдохновение". Вдохновляться можно любой фигней, но без мастерства, таланта и адовой горы пахоты, можно написать только фанфик по гаррипоттеру. Или "я тебя любила, ты убил мою любовь, поэтому сейчас я выпью твою кровь". За редкими исключениями, только подтверждающими и т.д.
Авторы вообще скупы на комменты.

  • 1