Тёплая (d_v_temnote) wrote,
Тёплая
d_v_temnote

Category:

Сенная

Вот на Сенной хоть бассейн постройте - все равно торговый дух тут же заполонит раздевалки и душевые. Какие бы зеркальные пики не возводили, какие бы псевдотелеги не ставили (кстати, не хочет народ на них сидеть, и все тут) - все равно Сенная обрастает какими-то забегаловками, ларечками, секс-шопами, стойками с очками и прочими прелестями.

Вспоминаю Сенную начала девяностых. Огромная, тесная, нереально разнообразная и товаром, и продавцами барахолка. Торговцы стоят плотными рядами, в проходе между которыми - еле-еле протискиваются желающие прикупить. Торгуют на ящиках, на стульчиках, на коробках, на коленях.. Хрусталем, талонами на водку, лекарствами, мебелью по фотографиям, скукоженной обувью... 
Я - тоже там. Ребенок грудной и вся семья тратит талоны исключительно на мой прокорм, ибо сена, в отличие от других молочных животных, я не ем. Мне нужно мясо минимум два раза в день, а еще раз шесть - чего уж найдется. Деньги кончаются примерно через неделю после их получения. Поэтому я - на Сенной. С сухим гуманитарным кормом для младенцев, выдаваемым в поликлинике - слава богу, сиськи работают и корм нам нэ трэба, и вынесенными из дома ненужностями. Кстати, и по окончании кризисных годов я долго еще привычно на каждую вещь в квартире смотрела с точки зрения ее востребованности на предмет продажи...

Мне нравилось торговать "из рук в руки". Я узнала, что первому покупателю нужно продать то, что он хочет, по любой цене. Я научилась рассчитывать время, проводимое на Сенной - чтобы успеть все продать до момента, пока сиськи не лопнут, успеть домчаться домой. Я увидела, как бандиты проводят чёс - не трудятся ходить-выбирать-отнимать, а делают гораздо проще. Встают по 4-5 человек в каждом проходе и прут как быки - народ давится, "прилавки" падают, товар валится на землю, кое-кто начинает паниковать, смешиваются в кучу продавцы в обнимку с покупателями... А вторая очередь чесальщиков спокойно идет по этому бедламу и закидывает все подряд в мешки. Поэтому нужно научиться заранее распознавать приготовление к чёсу, чтобы свалить по-быстрому. Также нужно научиться отличать наркоманов, готовых стырить что угодно, от просто голодных и немытых людей. Нужно уметь прикидывать, сколько брать размена для сдачи. Нужно помнить, на сколько сахарных талонов можно поменять водочный. Нужно уметь кому-то улыбаться, а для кого-то - стоять с равнодушным видом. Нужно уметь слушать, ибо там тааааакие истории!!

И сегодня, выйдя на Сенной, я опять понимаю, как ужасно ее люблю. А там и духовой оркестр прощается со славянкой... Явно бывшие военные (так и оказывается). Все так же, все то же, несмотря на псевдотелеги и зеркальные пики...
Tags: нраавицца
Subscribe

  • Тем, кто был с Машей

    Дорогие мои, сообщаю текущие результаты. Прошло полгода с окончания лечения. Прогноз весьма благоприятный. Восстановление после операций и химий идет…

  • О Маше и обо мне

    Машунина мама попала на операцию по квоте, такое счастье. Результаты вроде хорошие, врачи довольны, дают благоприятный прогноз. Теперь реабилитация и…

  • Маша. Время пиздеца

    Есть хорошие новости - попали на операцию по квоте. Будет на следующей неделе. Но есть и одна ужасная. Машку увольняют с работы. Начальнику не…

promo d_v_temnote january 20, 2010 19:58 1
Buy for 10 000 tokens
С тестом у меня отношения проблематичные. Я его люблю, а оно меня нет. И ж​**а моя его любит, но я не люблю ж**у, когда она на радостях пускается в буйный рост. Я не умею делать ничего нормального из теста, даже, млин, сухарики хлебные вечно подгорают. Но при этом я обладаю совершенно замечательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments