Тёплая (d_v_temnote) wrote,
Тёплая
d_v_temnote

Category:

А вас за что назвали бы нищебродом?

Не выбрасываю пакетики,
если они не мокрые и/или не грязные. То есть хлебные, к примеру, складываются у меня в тот самый пакетик с пакетиками. И потом играют роль какашечных пакетиков на собачьих прогулках, также в них вытряхивается пепельница в машине.

Тряпки! Режу старую одежду на тряпки. Ну не могу я всякое дерьмо типа собачачьей блевотины на полу, засранной плиты, доски после разделки рыбы или краски на даче вытирать идеальной и прекрасной одноразовой тряпочкой... Посему вот.
Но для кухни и уборки я все же затариваюсь неткаными салфетками, которые для парикмахеров-косметологов, беру сразу тонну. Но я их, сцуко, все равно стираю. Через несколько стирок салфетки ссылаются на тот же уровень, что и резаные тряпки.

Эти два пункта у меня из разряда "жалко". Жалко выбросить то, что реально можно использовать и жалко увеличивать мусорную массу.
Следующие пункты - это больше от злости. Заебали все эти маркетинговые разводки, все эти бесконечные наебки из разряда продать копеечный уксус как фирменное средство от накипи за три сотни.

Не покупаю никаких антизапахов для холодильника, тупо кидаю в него пакетики мусорного чая, самого дешевого из пятерочки.

Для стирки использую самый дешманский вариант геля, где-то рублей 70 за литр. Мое убеждение, что 99% грязного белья - это просто несвежее белье, и оно вообще может быть постирано без порошка, непоколебимо. Относительно оставшегося 1% - действительно грязное либо отстирается в машине любым порошком, либо никаким, и просто потребует предварительной еботни, для каковой идеально подходит финское хозяйственное мыло (то самое, которое никогда не кончается). Намылил пятно, через минут пять закинул в машинку с тем самым низкобюджетным порошком. Если результат не достигнут - он не будет достигнут ничем.
Посему покупать всякое дорогостоящее - нахер (еще, кстати, бесит, что чем дороже средство, тем навязчивее у него запах, который сохраняется после любого полоскания. На многих людях замечала - идет и пахнет стиральным порошком, ужас... Напоминает детский сад почему-то).

Никаких переплат за бренды, особенно относительно девайсов, и особенно - телефонов. Больше и лучше за меньшие деньги, это мое руководство к действию в данной нише.

Ну про IHerb и PipingRock вы знаете, если есть возможность - не даю никакого шанса нашим аптекам.

Далее - действия из обычной тупой экономии.
Все, что можно найти в инете - покупаю в инете. Это всегда минус процентов 20 как минимум.

Так как подавляющая масса хозяйственных и детских приблуд везется у нас от китайцев, то и покупать их надо у китайцев. Алиха - наше всё. Мой личный рекорд - 150 рэ за хуевину, продающуюся у нас за 2500.

Обувь - моя страсть, кожаная обувь - обусловленная капризными ногами необходимость, поэтому обувь всегда покупается только на распродаже.

Одежда - пока мне не встретилось ни одной вещи, которая стоила бы в три и более раз дороже аналогичной в среднем ценовом сегменте и действительно заслуживала бы своей стоимости. Напомню, что я говорю о РФ, а сюда даже вроде приличные фирмы везут такое редкостное гавно, особенно в части ткани, что над ним только поплакать. Возможно, где-то дело обстоит получше. По крайней мере в Штатах я такого пиздеца не наблюдала, но там следует учесть огромный плюс, что ту самою вещь, которая обычно "в пять раз дороже" у тебя есть шанс купить в десять раз дешевле, чем я и пользовалась на рождественских акциях.

Еда. Ну тут все понятно, всяческое типа макарон-масла по акциям, мясо-рыба - через ВК.

Цацки. Самая сложная тема. Золотом не увлекаюсь, но бижутерия, которую ношу, стоит тоже нехило. Поэтому жду ченить типа "1+1".

Косметика - ориентируюсь на состав, здравый смысл и эффект. Волшебные свойства наночастиц хрусталя меня не соблазнят. Парфюм недорогой, если запах мне нравится - хоть за 300 рэ куплю.

И что интересно - все эти привычки абсолютно, сцуко, не меняются с изменением финансового положения в лучшую сторону. Ибо всегда есть, на что не хватает.

А вас чем можно попрекнуть?
Tags: у меня ICQ выше среднего
Subscribe

Posts from This Journal “у меня ICQ выше среднего” Tag

  • Ведущий аналитик в действии

    Вот ежели вы хотите знать, как разрабатываются передовые, высокотехнологичные, наикрутейшие продукты, то представляю вашему вниманию очередные…

  • Вот тут френд сообщил,

    что наконец создан блокатор чипов. Спешу вас разочаровать, нам это не поможет. Чипизация же в рамках бюджета будет осуществляться. Значит, рядовое…

  • Кстати,

    в комментах к предыдущему посту мне неоднократно указали на то, что самадуравиновата мы явно заслужили подобное обращение от…

promo d_v_temnote january 20, 2010 19:58 1
Buy for 10 000 tokens
С тестом у меня отношения проблематичные. Я его люблю, а оно меня нет. И ж​**а моя его любит, но я не люблю ж**у, когда она на радостях пускается в буйный рост. Я не умею делать ничего нормального из теста, даже, млин, сухарики хлебные вечно подгорают. Но при этом я обладаю совершенно замечательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →