?

Log in

No account? Create an account

d_v_temnote


маниакально-депрессивная территория. заразно.


Previous Entry Поделиться Next Entry
А вас за что назвали бы нищебродом?
d_v_temnote
Не выбрасываю пакетики,
если они не мокрые и/или не грязные. То есть хлебные, к примеру, складываются у меня в тот самый пакетик с пакетиками. И потом играют роль какашечных пакетиков на собачьих прогулках, также в них вытряхивается пепельница в машине.

Тряпки! Режу старую одежду на тряпки. Ну не могу я всякое дерьмо типа собачачьей блевотины на полу, засранной плиты, доски после разделки рыбы или краски на даче вытирать идеальной и прекрасной одноразовой тряпочкой... Посему вот.
Но для кухни и уборки я все же затариваюсь неткаными салфетками, которые для парикмахеров-косметологов, беру сразу тонну. Но я их, сцуко, все равно стираю. Через несколько стирок салфетки ссылаются на тот же уровень, что и резаные тряпки.

Эти два пункта у меня из разряда "жалко". Жалко выбросить то, что реально можно использовать и жалко увеличивать мусорную массу.
Следующие пункты - это больше от злости. Заебали все эти маркетинговые разводки, все эти бесконечные наебки из разряда продать копеечный уксус как фирменное средство от накипи за три сотни.

Не покупаю никаких антизапахов для холодильника, тупо кидаю в него пакетики мусорного чая, самого дешевого из пятерочки.

Для стирки использую самый дешманский вариант геля, где-то рублей 70 за литр. Мое убеждение, что 99% грязного белья - это просто несвежее белье, и оно вообще может быть постирано без порошка, непоколебимо. Относительно оставшегося 1% - действительно грязное либо отстирается в машине любым порошком, либо никаким, и просто потребует предварительной еботни, для каковой идеально подходит финское хозяйственное мыло (то самое, которое никогда не кончается). Намылил пятно, через минут пять закинул в машинку с тем самым низкобюджетным порошком. Если результат не достигнут - он не будет достигнут ничем.
Посему покупать всякое дорогостоящее - нахер (еще, кстати, бесит, что чем дороже средство, тем навязчивее у него запах, который сохраняется после любого полоскания. На многих людях замечала - идет и пахнет стиральным порошком, ужас... Напоминает детский сад почему-то).

Никаких переплат за бренды, особенно относительно девайсов, и особенно - телефонов. Больше и лучше за меньшие деньги, это мое руководство к действию в данной нише.

Ну про IHerb и PipingRock вы знаете, если есть возможность - не даю никакого шанса нашим аптекам.

Далее - действия из обычной тупой экономии.
Все, что можно найти в инете - покупаю в инете. Это всегда минус процентов 20 как минимум.

Так как подавляющая масса хозяйственных и детских приблуд везется у нас от китайцев, то и покупать их надо у китайцев. Алиха - наше всё. Мой личный рекорд - 150 рэ за хуевину, продающуюся у нас за 2500.

Обувь - моя страсть, кожаная обувь - обусловленная капризными ногами необходимость, поэтому обувь всегда покупается только на распродаже.

Одежда - пока мне не встретилось ни одной вещи, которая стоила бы в три и более раз дороже аналогичной в среднем ценовом сегменте и действительно заслуживала бы своей стоимости. Напомню, что я говорю о РФ, а сюда даже вроде приличные фирмы везут такое редкостное гавно, особенно в части ткани, что над ним только поплакать. Возможно, где-то дело обстоит получше. По крайней мере в Штатах я такого пиздеца не наблюдала, но там следует учесть огромный плюс, что ту самою вещь, которая обычно "в пять раз дороже" у тебя есть шанс купить в десять раз дешевле, чем я и пользовалась на рождественских акциях.

Еда. Ну тут все понятно, всяческое типа макарон-масла по акциям, мясо-рыба - через ВК.

Цацки. Самая сложная тема. Золотом не увлекаюсь, но бижутерия, которую ношу, стоит тоже нехило. Поэтому жду ченить типа "1+1".

Косметика - ориентируюсь на состав, здравый смысл и эффект. Волшебные свойства наночастиц хрусталя меня не соблазнят. Парфюм недорогой, если запах мне нравится - хоть за 300 рэ куплю.

И что интересно - все эти привычки абсолютно, сцуко, не меняются с изменением финансового положения в лучшую сторону. Ибо всегда есть, на что не хватает.

А вас чем можно попрекнуть?

Записи из этого журнала по тегу «у меня ICQ выше среднего»

  • Ну вы же помните?

    Театр. Постановка "Чайки" в новом стиле. На сцене героиня персонажу делает минет. Зал в тишине молча смотрит. Через 10 минут встает…

  • Ведущий аналитик в действии

    Разбирала бумажки на столе. 90% бумажек у меня такие: Чувствуется напряженная работа мысли, скажите, а?

  • Скрытые мотивы

    Как хорошо, что таких прекрасных и удивительных людей, как я, немного. Иначе массовое потребление давно уже потерпело полный крах. Сами посудите -…


promo d_v_temnote march 15, 2010 23:07 5
Buy for 10 000 tokens
Я, как истовый поклонник телесно-ориентированной психотерапии, немного понимаю, что говорит тело. Сначала это было увлекательно, теперь - ужасает. Когда я впервые поглощала "Секс, любовь и сердце" Лоуэна (да упокой господь его душу), на меня вдруг накатило: то, что огромное, подавляющее…

Да примерно тот же самый джентельменский набор. Только вообще не пользуюсь всякими витаминами, добавками, да и косметикой - крайне нерегулярно.

Пакеты не выбрасываю, но использую пакеты-майки для мусора (имхо, бред покупать специальные пакеты для мусора), а пакеты посолиднее складываю и хожу с ними за покупками, у меня в каждой сумке по паре-тройке штук (покупать пакеты на кассе - тоже зло).

Моя слабость - брендовые сумки. Покупаю на ebay, выходит дешевле. Если в отличном состоянии, не побрезгую б/у.

Обувь - когда скидки.

Одежда - люблю секонд. Причем, прекрасно закупаюсь в последний день перед обновлением товара со скидкой 80%, так как мой 40 размер как раз и остается к этому времени.

Китайская мелочевка - ессно, Али.

В телефоне для меня главное - батарея емкостью от 5000, и чтобы минимум всякой муры в память понапихано, поэтому Филипс (китайцы в телефоны стараются впихнуть невпихуемое, зря они это)

Парфюм - начатый за треть цены в обменнике на Фрагрантике. Там тусят одни и те же рожи лица, подделку не подсунут. Иногда еще покупаю в и-магах.

Цацки всегда ношу одни и те же, они золотые, классические, неброские, и мне в голову не приходит что-то менять. Считаю, что укомплектована на всю оставшуюся жизнь, покупать больше ничего не хочу.

Еда - я жру на завтрак, обед и ужин вот уже 23 года только покупные сырники. И у меня хорошая скидка там, где я их покупаю.

А вот порезать старую одежду на тряпки у меня рука не поднимается. Собираю в пакет и отношу в комиссионный магаз, там есть полочка "в дар", забирают все.

"Еда - я жру на завтрак, обед и ужин вот уже 23 года только покупные сырники"
бля, я всю жизнь на завтрак ем бутер с сыром и думала, что это я одна такая "ограниченная" ))

Пакетики не выбрасываю, старое постельное белье рву на тряпки, люблю чинить детскую одежду и храню с этой целью джинсовые и вельветовые лоскутки. Покупаю одежду в секонде или чарити-шопе, там же иногда попадаются классные кожаные сумки. Цацки - в чарити-шопе или на блошином рынке, иногда что-нибудь авторское в интернете. Купила себе самый дешевый велик в Декатлоне.

Спасибо вам за море полезной информации, очень нравится вас читать!
А что такое ВК, где мясо-рыбу покупаете?


группы вконтакте, где можно, к примеру, ту же семгу купить целиком и за 800 р/кг, а не в супере за 1200

из старых капроновых колготок нарезаю тесьму и вяжу мочалки для мытья раковины и ванны

По-моему, вышеперечисленное не является критериями нищебродства, а скорее придает удобства повседневной жизни. Ну и плюс рациональности.


Не выбрасываю обмылки от туалетного мыла - палмолив, дав. Делаю из них гель для стирки, цель которой не отстирать, а подсвежить.Приятно, когда футболка пахнет арбузным палмоливом))

Старый хб трикотаж и бельевое хб всегда режу на тряпки - вытираю пыль, грязь, обувь с улицы и выкидываю.

С пакетами та же история.

Но вот стала ловить себя на мысли, что не всегда это теперь связано с желанием сэкономить. Не хочется множить мусор, сейчас расхламляюсь и предпочитаю не выбрасывать, а отдавать, пристраивать ненужное, если оно вполне еще может послужить. Экологическая культура, не побоюсь этого слова, растет))

согласна. у меня прямо животный ужас последнее время от количества плодимого мной мусора

Прочитал и понял, что я конченый мот.

По шмоткам. Нынче середнячки не только в РФ не торт, но и в США тоже, вот что я вам скажу. Причём середнячки не только суперпопулярные у народа, там, как Хилфигер, или Кляйн. Я, к примеру, лет 10 отдаю предпочтение бренду [...], он совсем неизвестен в РФ и не продаётся у нас, практически. Да и в США этот бренд не слишком раскручен. Так вот, если раньше я брал с американского Амазона их свитер за 100 долларов, то получал реальный СВИТЕР(понятно, что этот же свитер можно было взять и за 20 на распродаже, если повезёт). Берёшь его в руки и сразу ясно - "маешь вещь". Нынче за те же 100 долларов приходит какой-то адский хлам. Т.е. не только в РФ теперь везут говно, а куда угодно.

вот ведь гадство (в штатах лет 5 не была, думала, там ве ок)

Первые два пункта, про пакеты и одежду на тряпки-один в один. Выбором порошка тоже не заморачиваюсь. Парфюмом не пользуюсь практически никогда(бесят запахи и на себе и на людях). А что такое мясо -рыба из ВК?


группы вконтакте, где можно, к примеру, ту же семгу купить целиком и за 800 р/кг, а не в супере за 1200

А вот я, кстати задрачиваюсь на порошок стиральный и разницу вижу. Когда отдаю на работе детские тряпки отнявшиеся, люди замечают их приличное состояние


а я не вижу. если вещь из хорошей ткани, то, ежели ее не насиловать (а я все стираю только на супербыстрой стирке или на щадящей - шерсть и тп), то она остается в нормальном виде, а из гавна ежели - так через пару стирок на руках будет как хз что

Я покупаю на Авито, например. Компьютерное железо в частности. Жена покупает на Авито и на закупках. На бытовой технике, детских вещах, так можно неплохо сэкономить.
Насчёт одежды не согласен. На распродажах то что нравится будет не твоего размера. А то что будет по размеру, не будет нравиться. То есть покупать приходится за полную цену по-любому, а это в 2 раза переплата. В бутиках или индивидуальный пошив будет идеально смотреться и гармонично, но это минимум в 5 раз переплата.

это если вы одежду определенных марок покупаете.
а я покупаю все что угодно, лишь бы нравилось. и часто вообще секонд или ноунейм у частников. а у них в 80% случаев изначально выбора размеров особого нет, так что пох - распродажа или нет.
единственное, что обувь у меня почти вся белвестовская, но у них нет особо проблем с размерами на распродажах, а если и есть - да и хрен с ним, мне "именно эти сапоги" не уперлись.

(Анонимно)
Одеваюсь в секонде и на распродажах.
Пользуюсь общественным транспортом. Ещё лучше, хожу пешком. Если пройти не более 30 минут, то точняк пешком.
Увлекаюсь заполнением опросов на сайте e-rewards, в Америке работает. За опросы дают баллы, которые меняю на подарочные карты магазинов. Очень много шмоток так купила.
Бесплатно по деньгам, но потратив время по вечерам.

Вот это, говорят, критерий нищеброда) Когда твоё время в твоих глазах недорого стоит, и ты готова его тратить на пройти пешком вместо вызвать такси, на опросы вместо оплаты лишних $25.

Я не знаю, насколько это верное утверждение, ведь меня это не напрягает. На то, что напрягает, не буду время тратить, лучше деньги. Например, выщипывать брови, я лучше заплачу мастеру.
Но вот муж у меня любит понудеть, что это нищебродство, время тратить, когда можно деньги и вжух, все сделано, и что время самая драгоценная вещь. Но сам сидит своё сэкономленное время просирает тоже не на великие дела)

ходить пешком - это, промеждупрочим, здоровье!

Никто почему-то не считает, сколько времени и сил тратится на такую ерунду.
Насколько проще жизнь, когда покупаешь лучшее и это лучшее служит тебе в пять раз дольше, чем дешёвый суррогат, который умножает мусорную массу уже тем, что его приходится менять в пять раз чаще, уже не говоря об удовольствии, про которое можно в этом случае просто забыть.

абсолютно ничуть не больше времени.
и большинство вещей, увы, теперь не отличаются зависимостью качества от цены (ну, если мы не берем свитера из кашемира или персидские ковры - а я их и не беру)

(без темы) (Анонимно) Развернуть
Когда в 2001 году к нам в Израиль приехала погостить моя мама, она была потрясена тем,
что тряпки для пола и других нужд я покупаю в магазине

Нищебродство не в карманах, а в головах.