?

Log in

No account? Create an account

d_v_temnote


маниакально-депрессивная территория. заразно.


Previous Entry Поделиться Next Entry
О Маше и обо мне
d_v_temnote
Машунина мама попала на операцию по квоте, такое счастье. Результаты вроде хорошие, врачи довольны, дают благоприятный прогноз.
Теперь реабилитация и потом пару химий еще планируется. Долгов у нее около ста тысяч на сегодня, и это, хотя и сумма, но все равно, по-моему, просто чудо, потому что не в пять раз больше,  потому что вы помогали, и другие помогали, и Машка не посинела и не поседела, и теперь мы совершим последний прыжок, а потом уж потихоньку долги отдавать и надеяться.
Спасибо, спасибо всем.

А за себя хочу сказать вот что.
Я первый раз в "благотворительном марафоне", если можно так сказать. То есть первый раз я в течение длительного времени постоянно перечисляю деньги, и не куда-то кому-то, а вот конкретному человеку, и от меня, получается, этот хорошо известный мне человек зависит в определенной мере. Не в смысле, что без меня умрут, а херовее станет, вот что.
И вы знаете, это всё так сложно. Наверняка и книжки об этом написаны, как все это происходит. Попробую в двух словах, о своем ощущении.

Я отправляю по  5 000 р в месяц. Это сумма не критичная для меня. Но и далеко не лишняя. То есть это не пенки, это основной бюджет, особенно, если учесть, что отложенных на "вдруг" денег в нашем семействе тысяч 50 максимум, и то они в этой категории задержались только потому, что случились в валюте и жааалко менять. А долгов где-то на 150.
Так вот, в начале есть какая-то эйфория даже.
Ты хороший и тебя прет. И за это стыдно, ей-богу. Потому что решение-то было принято не за-ради этой галочки, не за-ради похвалы себе, а потому что жалко и сил нет на это смотреть и вообще, как же иначе???

Потом наступает момент, когда все это превращается в автоплатеж практически. То есть без эмоций, просто надо.
И вот это "надо" - очень опасное, еще хуже, чем тщеславное "я хорошая".
Потому что следующий шаг - это когда начинаешь ощущать, что вот ты планировал бюджет на месяц и вроде все сошлось и даже минус немного погасим, и тут вспоминаешь - еще ж туда надо заслать. И внутри мыслишки зарождаются, что, в принципе, ты можешь этого не делать. Что значит - "надо"? Ты не обязан. И это ж не коммуналка и не кредит...
И опять стыдно.
И ты думаешь - ну надо немного сократиться, вот это у себя урежем немного, это, и все ок.

А потом мы разбиваем машину об кабана и семейный минус увеличивается еще на 300 тыр.
И тут уже твои внутренности прямо-таки возопят - ты охуела? Ты сколько себе урезать-то будешь? У тебя, млять, семья - это святое. Сколько ты будешь выебываться, играя в богатую тетю? Сейчас отличный шанс соскочить, не придерешься!
И вся эта бляццкая рефлексия по новой.
Разумом ты понимаешь, что вообще можешь потерпеть полгода на картошке, зато все будут в дамках. И вообще можно выкинуть всех этих косметологов и айхерб, и собачьи витамины, и шашлык на даче, и тогда столько останется на добрые дела, что только оттаскивай. Трясешь головой, потому что это уже смахивает на юродивость.
А другой разум начинает протестовать и напоминать о приоритетах и о девяностых, чтоб не зарывалась.
И ты просто продолжаешь отправлять бабки.

А потом наконец все уляжется. На время. Отправляешь бабки спокойно, мысли так же спокойно гасишь.
И понимаешь наконец, что в твоей консерватории все-таки что-то не так. И сейчас тебе дали передышку подумать. И определиться - либо крест сними, либо штаны надень.


Маша:
Сбербанк: 4276 5500 5252 6889
Альфа-банк: 5486 7320 5543 7289
PayPal: anykey71@mail.ru

Записи из этого журнала по тегу «рефлексия»

  • Написала про старые больнички

    и вспомнила прошлогоднее. Приехала в детскую больницу Раухфуса. А у нас же знаете, как любят - парадный вход всегда заколочен, и надо где-то сбоку,…

  • "Просто быть"

    Нынешний жизненный тренд, описанный в популярной дебильной притче про антилопу и льва, меня невероятно раздражает. Я лично не хочу быть ни тем, ни…

  • Прекрасная новая

    сонина статья Марты Кетро напечатана в "Blood5". Очень советую дать почитать мужчинам, у которых все бабы -…


promo d_v_temnote march 15, 2010 23:07 5
Buy for 10 000 tokens
Я, как истовый поклонник телесно-ориентированной психотерапии, немного понимаю, что говорит тело. Сначала это было увлекательно, теперь - ужасает. Когда я впервые поглощала "Секс, любовь и сердце" Лоуэна (да упокой господь его душу), на меня вдруг накатило: то, что огромное, подавляющее…

  • 1
(Анонимно)
Я тоже «разбила машину о кабана» и на этом закончилось. Пришлось сделать выбор в пользу своей семьи. Пока что. Думаю, разница ещё в том, что вы Машу лично знаете. Вы ее видите хоть краем глаза.

я бы уменьшила платеж. не 5000 а например 1000. на протяжении нескольких мес. потом снова вернулась бы в колею

Edited at 2018-06-21 04:19 (UTC)

Я понимаю, что для Машки эта пятерка гораздо большие деньги, чем для меня.
И кроме того, эта пятерка у меня не решит ничего. Особенно сейчас )


Вы молодец, Дарья. Не показушно я сейчас, а о том, что да.
Такая жизнь.

Я иногда думаю о том, что могла бы усыновить кота, которого выковырили, с гноящимися глазами. или кошку, которой добрые люди оторвали лапу. Помочь детям или людям нуждающимся в скорой химиотерапии. Сдать кровь.

Но вся проблема в том, что я не могу. даже какие-то гроши, отданные на помощь, за две недели до зарплаты становятся очень нужными и вопрос стоит даже не о ремонте машины. Это очень разрушает изнутри, потому что мы находимся в обществе, где все предоставлены сами себе, и никто, никто, блять, не поможет. А если и поможет, то разрекламирует так, что уж лучше бы с голоду подыхал, чем вот это вот все. и это просто пиздец.

(Анонимно)
Прошу прощения за свои 5 копеек. Когда вижу в просьбе о помощи номер телефона, привязанный к сбербанковской карте, тут же перечисляю 100 рублей. А на Сбербанк онлайн идти лень. Вот такая благотворительность(

  • 1