Тёплая (d_v_temnote) wrote,
Тёплая
d_v_temnote

Categories:

О Маше и обо мне

Машунина мама попала на операцию по квоте, такое счастье. Результаты вроде хорошие, врачи довольны, дают благоприятный прогноз.
Теперь реабилитация и потом пару химий еще планируется. Долгов у нее около ста тысяч на сегодня, и это, хотя и сумма, но все равно, по-моему, просто чудо, потому что не в пять раз больше,  потому что вы помогали, и другие помогали, и Машка не посинела и не поседела, и теперь мы совершим последний прыжок, а потом уж потихоньку долги отдавать и надеяться.
Спасибо, спасибо всем.

А за себя хочу сказать вот что.
Я первый раз в "благотворительном марафоне", если можно так сказать. То есть первый раз я в течение длительного времени постоянно перечисляю деньги, и не куда-то кому-то, а вот конкретному человеку, и от меня, получается, этот хорошо известный мне человек зависит в определенной мере. Не в смысле, что без меня умрут, а херовее станет, вот что.
И вы знаете, это всё так сложно. Наверняка и книжки об этом написаны, как все это происходит. Попробую в двух словах, о своем ощущении.

Я отправляю по  5 000 р в месяц. Это сумма не критичная для меня. Но и далеко не лишняя. То есть это не пенки, это основной бюджет, особенно, если учесть, что отложенных на "вдруг" денег в нашем семействе тысяч 50 максимум, и то они в этой категории задержались только потому, что случились в валюте и жааалко менять. А долгов где-то на 150.
Так вот, в начале есть какая-то эйфория даже.
Ты хороший и тебя прет. И за это стыдно, ей-богу. Потому что решение-то было принято не за-ради этой галочки, не за-ради похвалы себе, а потому что жалко и сил нет на это смотреть и вообще, как же иначе???

Потом наступает момент, когда все это превращается в автоплатеж практически. То есть без эмоций, просто надо.
И вот это "надо" - очень опасное, еще хуже, чем тщеславное "я хорошая".
Потому что следующий шаг - это когда начинаешь ощущать, что вот ты планировал бюджет на месяц и вроде все сошлось и даже минус немного погасим, и тут вспоминаешь - еще ж туда надо заслать. И внутри мыслишки зарождаются, что, в принципе, ты можешь этого не делать. Что значит - "надо"? Ты не обязан. И это ж не коммуналка и не кредит...
И опять стыдно.
И ты думаешь - ну надо немного сократиться, вот это у себя урежем немного, это, и все ок.

А потом мы разбиваем машину об кабана и семейный минус увеличивается еще на 300 тыр.
И тут уже твои внутренности прямо-таки возопят - ты охуела? Ты сколько себе урезать-то будешь? У тебя, млять, семья - это святое. Сколько ты будешь выебываться, играя в богатую тетю? Сейчас отличный шанс соскочить, не придерешься!
И вся эта бляццкая рефлексия по новой.
Разумом ты понимаешь, что вообще можешь потерпеть полгода на картошке, зато все будут в дамках. И вообще можно выкинуть всех этих косметологов и айхерб, и собачьи витамины, и шашлык на даче, и тогда столько останется на добрые дела, что только оттаскивай. Трясешь головой, потому что это уже смахивает на юродивость.
А другой разум начинает протестовать и напоминать о приоритетах и о девяностых, чтоб не зарывалась.
И ты просто продолжаешь отправлять бабки.

А потом наконец все уляжется. На время. Отправляешь бабки спокойно, мысли так же спокойно гасишь.
И понимаешь наконец, что в твоей консерватории все-таки что-то не так. И сейчас тебе дали передышку подумать. И определиться - либо крест сними, либо штаны надень.


Маша:
Сбербанк: 4276 5500 5252 6889
Альфа-банк: 5486 7320 5543 7289
PayPal: anykey71@mail.ru
Tags: Машенька, рефлексия
Subscribe

Posts from This Journal “рефлексия” Tag

promo d_v_temnote january 20, 2010 19:58 1
Buy for 10 000 tokens
С тестом у меня отношения проблематичные. Я его люблю, а оно меня нет. И ж​**а моя его любит, но я не люблю ж**у, когда она на радостях пускается в буйный рост. Я не умею делать ничего нормального из теста, даже, млин, сухарики хлебные вечно подгорают. Но при этом я обладаю совершенно замечательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments