?

Log in

No account? Create an account

d_v_temnote


маниакально-депрессивная территория. заразно.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Клетчатка
d_v_temnote
На то, что мне накапало от вас с айхербовского кода, решила я прикупить разнообразной клетчатки.
Именно там - не потому, что импортная кошернее и проч, а потому что в порошке ее везде дохрена, а вот в капсулах ...
Все эти порошки я недолюбливаю, замешивать живительные зеленые коктейли не приучена, мне, пожалуйста, дайте какуюнить твердую лекарственную форму, чтоб закинул в пасть и забыл.
.
И не надо думать, что я все-таки решилась на ЗОЖ и ношу домой отруби мешками.
Клетчатка меня соблазнила с целью не жрать. Потому что иногда по работе у меня такие секретные задания, что даже кефира тайком из бутылки хлебнуть не могу, а желудок по прошествии 2-3 часов возопит и отключает мне мозг.

Так что я повелась на россказни о "горшочек, вари" - что типа клетчатка разбухнет, заполнит меня до краев и я продержусь без еды часа 4 хотя бы. И взяла шелуху подорожника и глюкоманан.
Не мучая никого ожиданием, сообщаю - тем, кто считает, что эти опилки «наполнят желудок», рекомендую провести опыт: распотрошить капсулы и залить их рекомендуемым количеством воды. Через некоторое время раствор немного загустеет, но совершенно очевидно не до такой плотности, которая смогла бы обмануть желудок.
Пробовала и по 2, и по 4 капсулы - никакого эффекта, чувство голода в желудке появляется точно так же, как и без.

Зато как дополнительный источник клетчатки (которой практически никто из нас не потребляет в нужном количестве) - очень даже гуд. Конечно, полную норму капсулами не наберешь, но ежели вы хотите добиться совершенства в смысле "утром посрал - весь день свободен", или просто искренне верите в необходимость включения клетчатки в рацион, то это то, что нужно.
Из моей практики - как можно успешно принимать:
- при проблемах со стулом 2-4 штуки вечером;
- после каждого приема пищи по 2 -3 штуки, особенно, если вы хотите потом подольше не есть (вот с едой это работает у меня, а без нее - нет);
- просто 1-3 раза в день когда попало. Я так и делаю - как вспомнила, так и съела парочку.
Помним, что запиваем минимум стаканом воды!

Смотрите табличку - туда добавлен соответствующий листочек "клетчатка".

Мне больше всего нравится глюкоманнан (конняку, кто знает). Он какой-то очень мягкий и дополнительно придает некий постоянный комфорт и легкость животу. То есть никаких тяжестей, непонятных ощущений, "ветров" и прочего "вроде все хорошо, но чёта не так".

***********
Напоминаю свои предупреждения в отношении постов с тэгом "целебное"!

На IHerb по коду SCL441 вы получаете дополнительную скидку 5-10% на первый или на любой заказ, на товары определенных категорий или производителей - в зависимости от действующих на сегодняшний день акций, а я - небольшой процент от сайта.
Спасибо всем, кто не забывает про этот код даже тогда, когда он не дает скидки!
Справка по IHerb.

На PipingRock по коду DHH388 - скидка на первый заказ:
- 10$ при заказе от 40$
- 5$ на заказ менее 40$
Справка по PipingRock

Записи из этого журнала по тегу «целебное»

  • Желудочникам

    Все время забываю написать про чудесную травку "скользкий вяз" (Slippery Elm). Мы ж практически все с гастритом. Только давайте не будем…

  • Про глаза

    Мое состояние в отношении зрения такое - "сложный миопический астигматизм ст. 1,5Д/1,0Д обоих глаз, миопия ст 2,0Д/1,5Д обоих глаз, пресбиопия…

  • Пара слов про имбирь

    Принимаю курсом в ходе эксперимента "Моя борьба" (с остеоартрозом). Интересная штука этот имбирь. В некоторых достаточно приличных…


promo d_v_temnote march 15, 2010 23:07 5
Buy for 10 000 tokens
Я, как истовый поклонник телесно-ориентированной психотерапии, немного понимаю, что говорит тело. Сначала это было увлекательно, теперь - ужасает. Когда я впервые поглощала "Секс, любовь и сердце" Лоуэна (да упокой господь его душу), на меня вдруг накатило: то, что огромное, подавляющее…

  • 1
(Анонимно)
"утром посрал - весь день свободен" - у меня этому способствует кофе с утра в постель на голодный желудок. Работает как часы!

  • 1