?

Log in

No account? Create an account

d_v_temnote


маниакально-депрессивная территория. заразно.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Мечты
d_v_temnote
Один мой знакомый приобрел в СПб полуподвальное помещение для каких-то там своих бизнес-нужд.
При переезде обнаружил торчащий из стены примитивно заизолированный кабель с толщиной жилы чуть ли не в палец. И в ахуе стал думать, что же с ним делать.
С перепугу написал заявку в питерскую электрокомпанию, чтоб пришли и убрали это страшное.
Реакция - ноль.
Писал-писал, ни хера не дождался.
Прикрыл шкафом, чтоб никто не взбодрился ненароком и забыл. По счетчику платил исправно.

А через год прислали ему счет, на какую-то заебическую сумму, чуть ли не на пару лямов. Типа, у вас промышленная проводка (или как там эта поебень называется), а вы по ней данных не подаете, вот вам по среднему, ждем бабло.
Все обращения на тему "не пользуюсь я этой хренью" ни к чему не привели. Замечу, что с момента первого обращения никто ни разу не пришел засвидетельствовать реальное наличие или отсутствие этой "промышленной проводки".

Короче, судятся они уже не первый год.
Судья ваще не слушает нихера. Доказательств наличия или использования суперэлектротрубы не требуется. Иди и плати.

Это я к чему.
Если бы случилось мне вдруг заделаться миллиардером, то основным моим занятием стало бы создание юридического монстра, жестоко, методично и безостановочно ебущего в жопу всех этих блядей - Сбербанк, внезапно закрывающий тебе счет "патамуштадевачкаошиблась", ФНС, у которой за два года после уплаты штрафа в 200 рэ "галочкавсистеменепроставилась", из-за чего тебя с пятью детьми в отпуск в аэропорту не выпустили, энергетиков, выставляющих счета за отопление на такие суммы, будто они топят черной икрой, короче всех этих монополистических сук, переть против которых простому гражданину не под силу.
Далее в этот список последовательно попали все менее понтовые компании, аналогично сильно портящие мне кровь за мой же счет - все эти Почтыроссии, DPD, страховщики и прочие бизнес-ублюдки.

И про все про это я еще и снимала бы сериал "на основе реальных событий", в духе "Юристов Бостона".
Думаю, лет на десять веселухи бы хватило.

А пока, граждане, наша цель - не бороться за отмену повышения пенсионного возраста, а найти способ прекратить процесс нашей дойки заботливым государством посредством сборов в пенсионный фонд.
В идеале, конечно, отменить бы эти насильственные выплаты, но это ж как такой сладкий кусок у них из пасти вырвать, хер они на это пойдут.
Посему надо тупо снова в подполье уходить с зарплатами-то...

Записи из этого журнала по тегу «бляди»


promo d_v_temnote март 15, 2010 23:07 5
Buy for 10 000 tokens
Я, как истовый поклонник телесно-ориентированной психотерапии, немного понимаю, что говорит тело. Сначала это было увлекательно, теперь - ужасает. Когда я впервые поглощала "Секс, любовь и сердце" Лоуэна (да упокой господь его душу), на меня вдруг накатило: то, что огромное, подавляющее…

  • 1
самое смишное, что ети долбоебы искренне верят, что работодатели прям "неспеша пообедают и ураганом выедут" (с) платить "белые" зарплаты, а народ так же охотно возрадуется отчислениям с них в родимый ПФР. У меня уже трое знакомых пошли к руководству за "конвертами", не хотят, странные люди, больших баллов на свой пенсионный счет)))

на моей прошлой работе (одна из школ столицы нашей родины) моей начальнице, контрактному управляющему, удалось забороть аж сам мосэнергосбыт и не заплатить за 3 месяца "по трубе" (в нашем случае по толщине кабеля) почти миллион рублей. Они отказывались подписывать с нами договор (не было актов разграничения, их же подразделение за получение этих актов хотели 80 000, хотя госпошлина за их выдачу ровно 1 000 - так они еще к этим 80 и ее хотели добавить), мы его подписывали с протоколом разногласий, у меня уже абонемент был в их офисе - все письма возили лично, брали входящий номер и все такое, писали жалобы на них - что они как монополисты срывают заключение, "а у нас дети!", к концу года дело дошло до их внутреннего аудита - приехал мальчик, начал выступать, что это МЫ не подписываем договор, ему насовали "сто хуев вам в шапку" в смысле выдали копии всей нашей переписки, в итоге 28 декабря (!) они со своей стороны все-таки подписали наш вариант договора, со сроком исполнения с 1 октября по 31 декабря. Да, и все это время завхоз каждый день снимал показания счетчиков. По ним в итоге и заплатили. Но - мы были бюджетники, и деньги у нас бюджетные. В таких ситуациях победы над этими монстрами еще бывают (примеры были, как раз у образования)- транжирство бюджетных денег суд одобрить не может. А обычному гражданину да, не забороть.

Edited at 2018-06-19 17:23 (UTC)

У подруги моей была история, правда не про электроэнергию, а про метры квадратные. Когда у них в коммуналке сосед без родичей умер, подруга с мамой стали пытаться его комнаты получить. Пошли в ЖЭК, оказалось что их квартира идет на кап. ремонт, причём именно квартира, остальной дом. С полгода бодались, пока не победили.

Вспоминаю сразу старшее поколение семьи - ой, как же ты без нормального стажа?

"Если бы случилось мне вдруг заделаться миллиардером, то основным моим занятием стало бы создание юридического монстра, жестоко, методично и безостановочно ебущего в жопу всех этих блядей - Сбербанк, внезапно закрывающий тебе счет "патамуштадевачкаошиблась", ФНС, у которой за два года после уплаты штрафа в 200 рэ "галочкавсистеменепроставилась", из-за чего тебя с пятью детьми в отпуск в аэропорту не выпустили, энергетиков, выставляющих счета за отопление на такие суммы, будто они топят черной икрой, короче всех этих монополистических сук, переть против которых простому гражданину не под силу."
возможно все пустое, нашим судам пох...ибо нельзя кошмарить бизнес, а отжимать физлицо - можно, хотя отжимать миллиардера - может и нельзя...
Самое забавное в апелляц. суде - мы просили приобщить к делу ответ из ОБЭП + заключение технадзора. Тройка судей спрашивает ответчика "Милейший, вы не возражаете приобщить эти материалы к делу". Милейший конечно же возражает...далее, утершись, я дошла до верх. суда, но вменяемого ответа и решения по существу не получила..
(из серии "Раскольников, Вы не возражаете если топор, ктр. вы убили старушку, будет приобщен к делу"...до сих пор в ах..е)

Как говорит один знакомый, горестно вздыхая "Система..."
Но..идея хорошая)

Edited at 2018-06-19 18:19 (UTC)

Не юрагентства нужно организовывать, а сделать врагам народа "кровавого орла", а детей руководителей повыбрасывать из окон.
Почитаешь вот про Корнелиу Кодряну и его Железный Легион или про Влада(мл.) Тепеша, так диву даешься до чего планомерная очистка общества от асоциальных элементов полезна и эффективна.

Вы-преступники. Все до единого. Террористы, сепаратисты, диссиденты и прочее прочее. Так что платите.

А можно ссылку на сайт суда на дело, по которому судятся уже не первый год этот знакомый и электрокомпания?
Остальные случаи позже разберём...

Я тоже сильно сомневаюсь в правдивости рассказа.

  • 1