?

Log in

No account? Create an account

d_v_temnote


маниакально-депрессивная территория. заразно.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Мой очередной заёб
d_v_temnote
Я мясной маньяк.
Я люблю мясо, но не в состоянии перманентно приобретать вырезку за тыщщу рублей и не в состоянии сделать мягкой псевдовырезку за 500.
Единственный выход для меня - мираторговская мраморная говядина на распродаже (а поди ж ее еще найди).
Мой коллега, страдающий аналогичным недугом - неудержимый экспериментатор. Именно он сподвиг меня на все то, что я теперь делаю.
.
1. Вакууматор.


Да, я купила вакууматор (не будем спорить о том, что такое вакуум и что так вот просто его не получишь, ок?). Первоначальная цель была - грамотное наполнение морозилки, ибо я покупаю сразу много, и люблю все это разделать-разложить порционно. Теперь использую гораздо шире. Что дает сей девайс:
- то, что не хочешь замораживать, но не можешь съесть сейчас или оно нужно будет совсем скоро - вакуумируем! Зелень, то же мясо, что угодно. По теории, недели две может спокойно лежать просто в холодильнике. У меня обычно не лежит дольше недели;
- взять с собой что-то пахучее/текучее и ничего не испачкать? Запросто;
- если перед вакуумированием закинуть соль-перец, то все это просто на ура проникает в мясо (и замораживать, соответственно, можно со всем этим делом). Не надо тратить время, "чтобы пропиталось";
- заморозка "в вакууме" гораздо более щадящая. Продукт реально не имеет снаружи и внутри себя ледяных кристаллов, вкусовые качества не теряются;
- компактность! Процентов на 30-50 больше можно упихать;
- удобно размораживать! Никаких мисок, вынул пакет - положил на стол. Размораживается, что характерно - равномерно (за счет того, что при вакуумировании обычно получается более-менее одинаковая толщина продукта);
- можно варить прямо в пакете. Об этом - откровение №2 далее.

Мы с товарищем-маньяком действовали по наитию, и в результате опытного применения приобретенных вакууматоров вывели для себя следующее принципиальное их разделение:
- с одной "степенью жесткости" вакумирования и с 2+ степенями. Важно тому, кто, к примеру, и клубнику фигачит (тут надо, чтоб в пюре не размазать), и мясо (его как раз лучше максимально уплющить). Если степень одна, то жесткость обычно средняя;
- работающие с рифлеными пакетами и нерифлеными. Первые девайсы дешевле, но пакеты у них дороже (и чаще всего их надо заказывать с али, здесь они вообще какие-то запредельные). У вторых все наоборот (и пакеты даже у нас дешевые). Если предполагается нещадное использование агрегата, то лучше сразу брать второй вариант, он окупится быстро;
- с функцией "упаковка с жидкостью" и без нее. Данная функция очень полезна, если вакуумируем с маринадом (у меня, как я теперь понимаю, это вообще составляло бы 90% использования, если бы мой прибор был такого типа).
Если рассматривать простые бытовые упаковщики, то стандарт такой: есть режим "с жидкостью", значит, пакеты используются обычные и наоборот: нет этого режима - пакеты рифленые (если полезете разбираться в устройствах, то сразу поймете, почему).

Я на пробу взяла самый простой и дешевый прибор с алихи. Но теперь, конечно, хочу со всеми ништяками.




Про упаковку.
Товарищ предпочитает рулоны (это дешевле), а я готовые пакеты (это дороже, но ненамного). Я уже поняла, что мне нужно всего три типоразмера, причем наиболее ходовой - один. И мне лень резать рулон (а я ж еще и ровно-то не отрежу, из-за чего потом плохо будет воздух отсасываться), а еще и предварительно запаять жопу надо...

Использую в хвост и в гриву. Не знаю, как я без этого раньше жила.

2. Су-вид.

На эту тему дохрена инфы, можете найти и читать подробненько. Вкратце - готовим на низких температурах. В приложении к теме мяса - любое мясо можно сварить в вакуумном пакете, на 60-80 градусах и после этого оно станет мягкое, сочное и нежное (и не вареное на вкус, что забавно).
Дальше - хотите так ешьте (к примеру, можно сделать что-то типа ветчины/буженины, получается супер), хотите бегом обжарьте и получите идеальный, абсолютно не передержанный стейк, хотите вытащите из пакета и запекайте, что угодно делайте.

Я ежели затарилась удачно и массивно, то сразу упаковываю и несколько пакетов варю и сразу замораживаю. Утром пакет вытащил из морозилки, вечером пришел, с двух сторон на сильном огне по минуте - и вуаля.
Представьте - Я! Стала! Есть! Куриную! Грудку!
Потому что в таком виде она реально съедобная, а не опилки, и в вакууме нормально маринуется, а не преснятина внутри.
Даже то самое мраморное мясо, которое вообще-то достаточно в фольгу завернуть и на маленьком огне часа два затушить - и то выигрывает при таком обращении.

Как делаем: при желании мясо солим/перчим/маринуем (что вы там привыкли), пихаем порционно по пакетикам, вакуумируем, кладем в мультиварку, заливаем горячей водой (но не крутым кипятком, градусов на 10 больше, чем предполагаемая температура готовки), выставляем режим по таблице су-вид и досвидос.
Когда все готово, если вы не будете это есть сразу, то надо БЫСТРО охладить. Я тупо наливаю огромный таз ледяной воды и вываливаю в него пакеты.
Всё. Можно в холодильник или в морозилку.
Таблицы су-вид есть в инете в изобилии. Суть проста - температура и время зависят:
- от цели (например, получить мясо с кровью или без);
- от части продукта (например, с косточкой или без);
- от толщины продукта (уже упакованного в вакуум).

Следует заметить, что вообще для этого дела предназначены специальные девайсы (сувидницы), т.к. обычная мультиварка не в состоянии поддержать по всему объему нужную температуру.
Но мне и так норм. Я выставляю пару градусов побольше и +30 минут.
А вообще все это экспериментально определяется на-раз.
Порция, ессно, зависит от того, сколько вас там и от объема мультиварки. Я предпочитаю упаковывать на один обед/ужин. Таких порций у меня влезает в мультиварку 4-5.
Вот такие дела.
Так что рекомендую.

Записи из этого журнала по тегу «безвозмездно»

  • Еда - итог

    Итак, эпопея с пробными заказами еды окончена. Напомню, что участвовали «ВкусНаДом», «Elementaree», «Шефмаркет»…

  • Еда-4: день третий

    Продолжается Яндекс-Шеф. Сегодняшний ужин - "Паста с курицей в сливочном соусе, с миндалем и кедровыми орешками". Вот ненавижу, когда…

  • Еда-4: день второй

    Продолжаем "Яндекс-Шеф". Вчера было "Филе индейки с грибами в устричном соусе с рисом и овощами". Грибы - шиитаке, сушеные. Так…


promo d_v_temnote february 6, 2014 16:29 26
Buy for 10 000 tokens
Сегодня снова наблюдала интересную логику, берущую, видимо, начало от того самого "позитивного мышления". Речь шла о сексе. Посыл такой - женщины занимаются сексом, причем большое их количество. Значит, им это нравится. Некоторые развивают мысль дальше - значит, они имеют оргазм. Кое-кто…

  • 1
перечитал три раза. задумался.

полюбасе спасибо тебе.

втайне понимала, что ты будешь самым заинтересованным лицом ))

А мне вдруг мясо стало неинтересно. Никакой идеологии. Просто не хочется. Недавно купили килограмм маринованой отборной свининки. Я на гриле сделал медиум, попробовал, "нормально" и пошёл делать себе таратор.

(без темы) (Анонимно) Развернуть

Класс! А можно ссыль где покупали на али и какой купили бы сейчас вакууматор?


(Анонимно)
Присоединяюсь. И по мультиварке рекомендация интересует. Никогда не было, но со всех сторон слышу.

(Анонимно)
Евреи! Вы заебали нахуй, что вам не живется нормально, хуле вы хотите жить как гойское дерьмо. Раньше еврей был самым лучшим мужем, что стало с вами? Огоелись?? Хотите трахать шиксу?? Хотите воровать у детей?


про царя давида

(Анонимно)
Нахвавливать мясо от "Мираторга-это лютого пиздеца ад. Купите в книжном таблицу Менделеева, заверните в неё кусок хозяйственного мыла и ешьте на здоровье. Приятного аппетита.

зачем стока эмоций?
вы просто можете присылать мне ежемесячно килограммов 5 качественного мясца, чтобы выправить мой убогий вкус.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
Точно такой же ваккуматор с алиэкспресс у меня проработал месяца три а потом стал глючить. Ох и намучился я с ним. Пришлось его выбросить и купить другой за очень подороже. Кстати, есть практика использования пакетов с застёжкой зип-лок, без вакууматора. Главное выдавить лишний воздух при погружении пакета в воду. Я побывал такое, и это в принципе работает. Но пакет нужно брать устойчивый к температурам. Лично я когда вижу что пакет можно использовать в микроволновки, считаю что и для су вида он подойдёт :))

у меня уже год пашет.
с другой стороны, за такую цену - как раз для попробовать, а нужно ли это ваще тебе.
вот мне оказалось нужно. теперь можно и что-то покруче искать.
а то было бы как со многой прочей фигней - ах какая необходимая штука, а потом и выкинуть жалко, и пылится годами...

как я понимаю, это типа рекламы ... и много тебе заплатили?
возьми свиную шейку, килограмма 2, порежь поперек на "стейки", разведи
в миске майонез-кетчуп-горчицу-соль, перемешай, намажь этим стейки
спереди-сзади, уложи в контейнер и сунь просто в холодильник ...
и теперь можешь доставать по пластикам и кидать на сковородку.
а в морозильник, можешь просто кинуть мясо в пакет, выдавить воздух,
закрутить остатки пакета в палочку пусть оно морозится.
и оно ничем не будет отличаться то вакумированного ...
p.s. не твоей картинке я так и не увидел "отсоса". это то, что отсасывает
из пакета воздух, т.е. кислород, который и помогает скисать продукту.
так что твой вакумизатор, против моего пакета, в скрутку ...
кстати, если для понтов, то положив мясо в пакет, можно засунуть в
горловину себя и вытянуть оттуда воздух, а потом закрутить.
мои дети от этого финта просто в восторг приходят.
гы!

Не научилась пользоваться таким вакууматором, из мяса начинает вместе с воздухом вытягивать воду, весь вакууматор в этой розовой воде. Как с этим бороться? Мыть его страшно, всё-таки электрика

Мясо не дб мокрым. Или покупать модель, которая вакуумирует с жидкостью.

Давно пользуемся. Но чисто для хранения мяса.


Есть такой способ приготовления на сковороде: как только сок выступил - переворачиваем и так туда-сюда до требуемой прожарки. Мясо не успевает сильно нагреваться, остается сочным. Почти то же, что на маленькой температуре.
Для мясника выучить пароль мне "внутреннюю заднюю часть" или "затылочек". А мираторг даже мясом не пахнет, плохое совсем. Я для собаки и то от безысходности беру, когда в кулинарии не успела.
Это всё тоже только для информации 😉

Это способ хорош для хорошего мяса. А у нас такого по приемлемым ценам нет, во в чем печаль. А порой и по неприемлемой купишь, а все равно херня.
Мираторг, конечно, не идеал. Но его хотя бы разжевать можно. Для 600 рэ нормальное качество.

Спасибо за идею, присмотрюсь.
Мне недавно подсказали, что делать с говядиной (не очень качественной в т.ч.)
Обмазать горчицей и на ночь в пакете в холодильник, затем обмыть и сварить. Часа полтора на небольшом огне. Работы минимум, главное планирование. Но выходит исключительно вкусно: всякие прожилки превращаются прям в желе. Можно есть так, а можно на сковороду потом и притушить в соусе. Кто как любит. Я прям подсела на такую говядину последнее время, надоела курица))

Довольно старый и эффективный способ.
Но! Скажите, какую вы горчицу берете?
Я что-то последнее время какую ни возьму, мясо потом или с неприятным, или с горьким привкусом.

  • 1