?

Log in

No account? Create an account

d_v_temnote


маниакально-депрессивная территория. заразно.


Previous Entry Поделиться Next Entry
На вопрос "с чего начинается старость?"
d_v_temnote
немедленно ответила "с мысли о том, что ты старый", и только потом (как обычно) задумалась.
Что значит "чувствую себя старым"? ХЗ, ей-богу, не смогла сформулировать. Решила пойти от противного - что значит "чувствую себя молодым"?.
Та же хуйня.
Потому что за что бы ни взялся - это может быть или не быть в любом возрасте.

Часто как одно из ощущений молодости приводится "избыток сил, чувство нового, здорового тела".
Все это абсолютно не свойственно мне, никогда. Силы у меня всю жизнь только на созерцание не иссякают, а на любые телодвижения их как-то не очень. Не припомню, чтобы мне хотелось "бежать куда-то без оглядки от распирающей энергии" или как-то "избыть перехлестывающую через край физическую активность".

Относительно здоровья - так у меня всегда была масса мерзких ощущений - в дошкольном возрасте все болело от гимнастики, в школьном - от гастрита и и дискинезии ЖВП, в трудоспособном - весь спектр впечатлений от надорванной спины, вплоть до корешкового синдрома во всей его красе. Это не считая обычных рядовых ситуаций - ангин, порезов, ушибов, аллергий, родов, зубов и проч. И не могу сказать, что сейчас все стало хуже - наоборот, что-то даже и улучшилось.

Так, дальше у нас что может быть?
Желание общаться?
Всегда одно и то же - желание есть только в случае адекватного объекта для общения. Все эти толпы в пионерских лагерях, походах и на корпоративах - нахуй.
Желание трахаться?
Абсолютно аналогично. Само по себе у меня оно не существует. Вижу достойный объект - хочу трахаться. Не вижу - не хочу. Исключение - есть постоянный привлекательный объект, тогда могу хотеть дистанционно - например, при вспоминании оного.

Стремление к познанию нового?
Если говорить об учебе - то исключительно в области интересного и/или нужного для меня. Прочее в любом возрасте вызывало только отторжение и зевоту.
Если говорить о технологиях, новой научпоп информации, литературе и прочем искусстве - всегда готова.
И чем дальше, тем оба этих стремления усиливаются.

Внешность?
Никогда не была идеальной. Молодой возраст никак не обеспечивал мне вид юной розы или еще каких преимуществ. Всегда наличествовалм какие-то косяки - то прыщи, то морда серая, то сиськи маленькие... Жопа вообще всю дорогу висит...

Мозги?
Постоянное ощущение нехватки, и тоже - чем дальше, тем больше.

Чувство, что "жизнь пройдена до середины"?
Нет.
Есть охуение, как много я прожила и как много у меня всего было. Особенно того, чего далеко не каждому отсыпали.
Есть убеждение, что очень длинная дорога впереди. И что я всегда готова умереть, причем без особого сожаления, главное, чтобы обставлено это было попроще и побыстрее. Оба этих пункта присутствуют, сколько себя помню.

Если нахожусь в компании очень старых и больных людей, вот тогда на контрасте чувствую себя молодой, здоровой и сильной (что ни в одном пункте не соответствует истине).
Зато если вокруг меня молодняк - появляется родительское ощущение, смешанное с настроем умудренного опытом вожака стаи.

Я не увижу, как вырастет до двадцати метров посаженная мною на даче липа?
Так в этом можно было быть уверенной и в седьмом классе...

Короче, не знаю.
Чувствую себя молодой? Нет.
Старой? Нет.
Зрелой? Нет.
Просто - живой.
Может, вы чувствуете что-то более конкретное?
Метки:

Записи из этого журнала по тегу «рефлексия»

  • Написала про старые больнички

    и вспомнила прошлогоднее. Приехала в детскую больницу Раухфуса. А у нас же знаете, как любят - парадный вход всегда заколочен, и надо где-то сбоку,…

  • "Просто быть"

    Нынешний жизненный тренд, описанный в популярной дебильной притче про антилопу и льва, меня невероятно раздражает. Я лично не хочу быть ни тем, ни…

  • Прекрасная новая

    сонина статья Марты Кетро напечатана в "Blood5". Очень советую дать почитать мужчинам, у которых все бабы -…


promo d_v_temnote february 6, 2014 16:29 26
Buy for 10 000 tokens
Сегодня снова наблюдала интересную логику, берущую, видимо, начало от того самого "позитивного мышления". Речь шла о сексе. Посыл такой - женщины занимаются сексом, причем большое их количество. Значит, им это нравится. Некоторые развивают мысль дальше - значит, они имеют оргазм. Кое-кто…

  • 1
последнее время я хандрю, от мысли, что "я уже не та". но не столько чувствую себя старой, сколько - что я в ловушке. и это меня гнетет.
выходов пока не вижу, но знаю, что они есть.
старый - это когда уже настолько устал, что ничего не хочется и готов уйти. а если этого чувства нет хоть в под сто лет, то и не старый.

"ничего не хочется и готов уйти" - это меня часто посещает. правда, не как причина и следствие.

мне всегда что-нибудь надо. у меня не бывает "ничего не хочется". поэтому "уйти" - лучше максимально нескоро. но как мои родственники по отцовской линии: Чик! - и все.

Я в течении дня могу себя чувствовать то старым, то молодым, то вообще ребёнком, то давно умершим.
Собака, кстати,хорошо от мыслей сих спасает. Когда тискаемся, или гуляем, мне пофиг, старый я или молодой... Мы банда.

тисканье весьма способствует жизнеутверждению, ага. и с собакенами в особенности!

Я себя старой не считаю, 36 годков. Просто взрослея, все чаще случаются ... мммм "повторения" . Типа: "Плвали - знаем", "ой была уже такая хуйня!". И так в самых разнообразных сферах.


Старость начинается когда заканчиваются силы делать глупости.


Во многом с Вами совпадает . А старость , как кто-то очень тонко и правдиво подметил , это когда нагнулся завязать ботинок и смотришь , чтобы ещё попутно сделать .


ой
у меня всегда так
это от внутренней борьбы лени и стремлению к порядку )

Мама сказала "Мне уже не интересно жить" и после этого начала умирать в течение 5 лет.

ох, как хорошо всё описано...) так и есть, так и есть...

я почувствовала какой-то переход.
седые волосы - прядь.
морщинки у глаз стали заметны
и усталость....помните как у кого-то из юмористов - всю ночь спал, а наутро как будто ты пил, курил и чем попало занимался.
или еще хорошая фраза из "о чем говорят мужчины. продолжение" - я вот еще молодой!я тут два дня не спал! а потом? а потом два дня спал... вообще, кстати, почти весь кин про это.

в общем, запала много, а сделать уже сил не хватает.
или напрягся, хватило, а потом ахриневаешь от усталости три дня.
ну про невозможность"всю ночь бухать, а утром умыться и на работу" - это думаю все фкурси. понятно, что кто-то так и в 20 не мог. но я-то могла)))))))

думаю, захоти я об том порефлексировать, текст был бы ровно такой же.

я это ощутила, когда поняла, что некоторые вещи я физически уже не могу сделать и никогда уже не сделаю из-за возраста. в моем случае это была классическая хореография и джаз-модерн со всеми его прыжками. просто физически перестала справляться.мне 37 и в этом возрасте даже профессионалы особо не танцуют. очень отвратное чувство немощности.

у меня был, как я его называла "избыток двигательной активности" :-))) мне вот прям не хватало десяточки пройденных километров в день :-))). "Погулять после работы" для моих несчастных кавалеров могло означать, что мы с Белорусской не самыми прямыми тропами дойдем до Университета, или от Меги в Химках - до Щукинской :-)). А сейчас я могу проваляться весь день. Да, и танцевать какие-нибудь рок-н-роллы я раньше могла до 5 штук подряд, а сейчас после одного уже надо посидеть :-))). Отражение в зеркале в сравнении с фотографиями 20-летней давности не очень радует, я красоткой-то успела побыть, и привыкла, и до сих пор периодически веду себя "как красавица", чем, видимо, привожу в некоторое замешательство посторонних мужчин.

Это и правильно, что не получается определить себя как старого или молодого. Нечего вгонять себя в рамки и замыкаться на том, что "старый". Любой возраст чем-то хорош, поэтому нужно просто быть собой.
Я замечал, что старые и больные люди теряют концентрацию внимания. То есть молодой человек тебя заметит, если мимо проходишь. Обратит внимание на проезжающую машину. На облака, скажем. Чем человек ближе к смерти, тем он меньше обращает внимание на окружающий мир.

Вот как увидела малолеток в коротких куртках зимой, да без шапок, так и поняла, что вот она - старость) Ибо мы с подругами тут же начали бубнить про "мозгов совершенно нет". Было нам тогда.. лет по 25 :)

во многом согласна, кроме одного. любая молодая девушка, даже некрасивая, выглядит лучше за счет свежести, упругости тела.

проблема в том, что далеко не у каждой молодой девушки тело свежее и упругое.
мне это откровение явилось в бане...

мне все кажутся как минимум свежими, и это огроменное преимущество перед соракалетними стильными красавицами, не говоря уж о такой лохудре, как я.

у нас много молодняка на работе
и столько с серыми, помятыми или нездоровыми лицами... процентов 70.
я и не удивляюсь - сама в молодости не блистала свежестью.
зато у меня глаз блестел всегда. а у этих и того нет, увы...

Что смертельно скучно везде. Вроде тусовки, молодняк, новые люди, а ты уже знаешь, чем все закончится. Скука смертная.
Такая же хуйня с отношениями.
Сплошное разочарование. Серость и тлен.

слуш, стыдно признаться, но мне почти всегда везде было скучно...
я не понимала, что все эти люди делают.
сейчас могу даже получить удовольствие, если попаду на такое - от того, что тупо ничего не делаю )

Вот ты молодец.

А меня заебло еще, что все от меня чего-то ждут. Большинство тупо не догоняют, что у меня например может болеть живот, или я хочу спать от усталости уже в два часа дня, и требуют активности, задорности и веселости.
Большинству людей в принципе присущ эгоизм, и полное отсутствие эмпатии. Не знать сострадания, милосердия или хотя бы вовремя закрыть свой рот с лайфхаками как купить квартиру, живя лишь на зарплату. Короче, нахуй их всех.

Заебло. Разочарование во всем.
Наступило время завести котика.

  • 1