Тёплая (d_v_temnote) wrote,
Тёплая
d_v_temnote

Category:

На вопрос "с чего начинается старость?"

немедленно ответила "с мысли о том, что ты старый", и только потом (как обычно) задумалась.
Что значит "чувствую себя старым"? ХЗ, ей-богу, не смогла сформулировать. Решила пойти от противного - что значит "чувствую себя молодым"?.
Та же хуйня.
Потому что за что бы ни взялся - это может быть или не быть в любом возрасте.

Часто как одно из ощущений молодости приводится "избыток сил, чувство нового, здорового тела".
Все это абсолютно не свойственно мне, никогда. Силы у меня всю жизнь только на созерцание не иссякают, а на любые телодвижения их как-то не очень. Не припомню, чтобы мне хотелось "бежать куда-то без оглядки от распирающей энергии" или как-то "избыть перехлестывающую через край физическую активность".

Относительно здоровья - так у меня всегда была масса мерзких ощущений - в дошкольном возрасте все болело от гимнастики, в школьном - от гастрита и и дискинезии ЖВП, в трудоспособном - весь спектр впечатлений от надорванной спины, вплоть до корешкового синдрома во всей его красе. Это не считая обычных рядовых ситуаций - ангин, порезов, ушибов, аллергий, родов, зубов и проч. И не могу сказать, что сейчас все стало хуже - наоборот, что-то даже и улучшилось.

Так, дальше у нас что может быть?
Желание общаться?
Всегда одно и то же - желание есть только в случае адекватного объекта для общения. Все эти толпы в пионерских лагерях, походах и на корпоративах - нахуй.
Желание трахаться?
Абсолютно аналогично. Само по себе у меня оно не существует. Вижу достойный объект - хочу трахаться. Не вижу - не хочу. Исключение - есть постоянный привлекательный объект, тогда могу хотеть дистанционно - например, при вспоминании оного.

Стремление к познанию нового?
Если говорить об учебе - то исключительно в области интересного и/или нужного для меня. Прочее в любом возрасте вызывало только отторжение и зевоту.
Если говорить о технологиях, новой научпоп информации, литературе и прочем искусстве - всегда готова.
И чем дальше, тем оба этих стремления усиливаются.

Внешность?
Никогда не была идеальной. Молодой возраст никак не обеспечивал мне вид юной розы или еще каких преимуществ. Всегда наличествовалм какие-то косяки - то прыщи, то морда серая, то сиськи маленькие... Жопа вообще всю дорогу висит...

Мозги?
Постоянное ощущение нехватки, и тоже - чем дальше, тем больше.

Чувство, что "жизнь пройдена до середины"?
Нет.
Есть охуение, как много я прожила и как много у меня всего было. Особенно того, чего далеко не каждому отсыпали.
Есть убеждение, что очень длинная дорога впереди. И что я всегда готова умереть, причем без особого сожаления, главное, чтобы обставлено это было попроще и побыстрее. Оба этих пункта присутствуют, сколько себя помню.

Если нахожусь в компании очень старых и больных людей, вот тогда на контрасте чувствую себя молодой, здоровой и сильной (что ни в одном пункте не соответствует истине).
Зато если вокруг меня молодняк - появляется родительское ощущение, смешанное с настроем умудренного опытом вожака стаи.

Я не увижу, как вырастет до двадцати метров посаженная мною на даче липа?
Так в этом можно было быть уверенной и в седьмом классе...

Короче, не знаю.
Чувствую себя молодой? Нет.
Старой? Нет.
Зрелой? Нет.
Просто - живой.
Может, вы чувствуете что-то более конкретное?
Tags: рефлексия
Subscribe

Posts from This Journal “рефлексия” Tag

  • Прочитала,

    причем случайно, вот эту книгу. 0_0 Ничему она меня не научила окромя того, что бывают же такие люди, которым удалось не охуеть от происходящего.…

  • Расширенный вынос из комментов

    к посту про " неужто так много родителей жалеют о том, что стали родителями?" Типа, не в смысле "ах, как было тяжело" или…

  • Скотство

    Неделю, куда не зайди, меня преследует реклама самых разнообразных надгробий. Невзирая на полное отсутствие этой темы в моей сегодняшней жизни, равно…

promo d_v_temnote january 20, 2010 19:58 1
Buy for 10 000 tokens
С тестом у меня отношения проблематичные. Я его люблю, а оно меня нет. И ж​**а моя его любит, но я не люблю ж**у, когда она на радостях пускается в буйный рост. Я не умею делать ничего нормального из теста, даже, млин, сухарики хлебные вечно подгорают. Но при этом я обладаю совершенно замечательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments