?

Log in

No account? Create an account

d_v_temnote


маниакально-депрессивная территория. заразно.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Жизнь пунктиром
d_v_temnote
Феминизмы, конечно, мерзкая вещь - одна "авторка" чего стоит, сразу видится какое-то нечесаное анорексичное чмо, завывающее угрожающие стишата. А есть ли слово "врачИца", по аналогии с писательницей и учительницей? Или правильно - врачиха? Врачиха как-то фу... А вот врачица мне импонирует.
***

На даче прибили скворечник на березу и только потом увидели, что на развилке повыше уже есть гнездо какой-то мааааленькой птички, которая тут же полезла в леток на осмотр.
Наверное, подумала, что ее птичий бог наконец-то выполнил свои партийные обязательства и нынешнее молодое поколение вырастет не в рассыпающемся бараке, а в благоустроенной тепленькой новостройке...
***

У другана на работе о клумба подверглась окультуриванию, ее тщательно перекопали и засыпали новой привезенной землицей, которая вызвала неудовольствие у начальника АХЧ обилием сорняков.
Посему на землицу для перебирания оной был посажен подсобный таджик, методично пересыпавший комочки руками в течение 20 минут, после чего проходящий мимо коллега обнаружил, что в результате сортировки образовалась не только кучка корней и палок, но и кучка подозрительно бодро выглядевших патронов.
Все надеялись на приезд собак в бронежилетах, экстренную эвакуацию и прочие радости жизни, но таджик весь день все так же деловито готовился к 9 мая...
***

Популярность Ремарка, имхо, мотивирована не описанной "правдой войны", а озвученной мечтой, лелеемой многими - все в расцвете, красивы и ебливы, мужики бухают на халяву, бабы на халяву получают всяческое топовое шмотье + бухло и еду от вышеописанных мужиков, никакой работы, никакой ипотеки, будущее безоблачно и ясно - умрем буквально послезавтра, необремененными и довольными, пригубив шампанского, в шале с видом на закат. Ну вы поняли - "живи быстро, умри молодым"
***

Несмотря на постоянный рост благосостояния и величия родины, наша фирма до сих пор никак не может оправиться от последних долларовых прыжков и ужимок, и пребывает который год в режиме кренящегося сухостоя. В какой-то момент прекратили открывать новые вакансии, затем закрыли имеющиеся свободные. Недавно введено новое правило, весьма меня позабавившее - если сотрудник увольняется, то для поиска нового необходимо доказать, что он нужен, почему нужен, и что он будет делать и почему это не может сделать кто-то другой, и почему нельзя этого вообще не делать и тэдэ. То есть работал себе чел, к примеру, 5 лет, и никого не ебало - нужен он был, не нужен, осуществлял ли он разумную полезную деятельность али просто пропуск два раза в день прикладывал, а уволился, и все прям сразу заинтересовались - а чёйта он тут делал?
***

Вчера Андрюха неосмотрительно включил какой-то духоподъемный ролик про отечественных боевых роботов.
Самое главное, - сказал диктор - что они могут работать при сверхнизких температурах, что особенно важно в Арктике!
Мы уважительно онемели, представив развитие третьей мировой на просторах Белого Безмолвия...
Далее он с некоторым осуждением отозвался о тех, кто "спрашивает, почему зарубежные роботы на ногах, а наши по старинке на колесах?". Голос диктора стал клониться в левитановскую сторону - посуровел и приобрел явственный металлический оттенок. "Надо понимать, что Россия придерживается ОБОРОНИТЕЛЬНОЙ военной стратегии, соответственно, роботы разрабатываются исходя из условий нашей отечественной местности, для которой колеса гораздо более подходящи, нежели ноги". Мы так плакали, что даже не стали вспоминать о Сирии, спорить о разнообразии долин и взгорьев нашей страны, предполагать, что роботы предназначены исключительно для охраны периметры Кремля путем настигания и отстреливая подползающих к кормушке граждан-нищебродов, а просто решили внести предложение в Минобороны - всем призывникам вместе с вручением погон немедленно отрывать ноги, чтобы они могли более эффективно передвигаться - на инвалидной коляске. В сторону Арктики...


предыдущее)

Записи из этого журнала по тегу «жизнь моя - иль ты приснилась мне?»

  • Кто здесь???

    КОТАМ НЕЛЬЗЯ! С КОТАМИ НЕЛЬЗЯ! Я - тетенька почти сорока сорока с хером лет. Успела практически все,…

  • Все-таки в прекрасное время мы живем,

    каждый раз думаю я, прочитав очередную новость. Дурь каждого видна, и прочие качества как на ладони. Такие времена - не наказание господне, и не…

  • Проезжаю в троллейбусе

    мимо нашего нового илитного жилого комплекса Сзади дребезжит старушечий голосок - "Господи, даже у нас в Калининграде такого дерьма не…


promo d_v_temnote march 15, 2010 23:07 5
Buy for 10 000 tokens
Я, как истовый поклонник телесно-ориентированной психотерапии, немного понимаю, что говорит тело. Сначала это было увлекательно, теперь - ужасает. Когда я впервые поглощала "Секс, любовь и сердце" Лоуэна (да упокой господь его душу), на меня вдруг накатило: то, что огромное, подавляющее…

  • 1
  • 1