Тёплая (d_v_temnote) wrote,
Тёплая
d_v_temnote

Categories:

Первый отчет об излишествах

Напомню, что если вы милосердно и бескорыстно вводите SCL441 при заказе на IHerb, мне прилетает денежка, обычно небольшая, но когда-то она накапливается и тогда на нее я покупаю что-то из разряда исключительно нерационального или же расточительного. Ну какбэ делаю себе от вас небольшой подарок за всякие там таблицы сравнений, и прочие безвозмездные полезности.
Сегодняшнее излишество - чай маття (или "матча"), не путаем с матэ, это именно чай, а не травяной сбор.
Как он собирается, чем отличается от прочих, какой бывает - написано до хрена, вот, например.

Я долго облизывалась на него по причине перманентного поиска бодрящих средств, ибо и так в целом довольно расслаблена, а еще и давление вечно ниже плинтуса. Жизнь же наша собачья предполагает прикладывание бесконечных усилий для поддержания существования, что вкупе с мерзостными ранними вставаниями частенько делает эту самую жизнь совершенно неподъемной для меня.

Практически все жизнеутверждающие средства основаны на следующих действующих веществах:
- кофеин, который в кофе и чае на меня не влияет вообще, а в препаратах вызывает выпрыгивание сердца, сменяющееся изможденностью;
- Q10, ноль эффекта;
- витаминные комплексы, ноль эффекта;
- женьшени, элеутерококки, моринга, мака и прочие растительные стимуляторы - либо просто колбасит, как с похмелья, либо ничего.
Клянусь, я миллион всевозможной хрени перепробовала. Выяснила, что совершенно прекрасно помогает мне псевдоэфедрин, но он теперь недоступен, ибо проклятые наркоманы.

И вот маття.
Действие оказалось охренительное - нет ни бешеного сердцебиения, ни беспокойства, ни шила в жопе. Просто ясная и чистая голова + отсутствие слабости.
Андрею тоже весьма понравилось, у него прям бодряк-бодряк наступает.

Маття стоит дорого, посему и никак не могла собраться с духом и приобресть. Тот, который был трепетно выбран по отзывам и взят, шел и по акции, и по еще какой-то скидке и влетел мне где-то в 600 р за 100г.



Расход оооочень маленький. Заваривают его прямо в чашке, в пропорции примерно 2-6 г на 50-100 мл воды, все зависит от того, какая крепость нужна.

По правилам маття надо взбивать (чтоб порошок разошелся хорошенько), и, конечно, аутентичным бамбуковым венчиком. Сначала положила на это, ибо такой венчик даже на али стоит 300 рэ и он совершенно очевидно не вечный. А потом в Икее купила вспениватель для молока за стоху и это оказалось просто щастье - совершенно другой чай получается.


Вспениватель совершенно невоздержанный, имейте в виду - херачит все во все стороны. Не во всякой посуде им безопасно пользоваться, вот тот кувшинчик, с которым он сфоткан - идеален, я же опытным путем подобрала чашку навроде бочонка с талией, типа такой -



Короче, я насыпаю чай в чашку (примерно 2 грамма - у меня есть такая масенькая кофейная ложечка размером с ноготь на мизинце), наливаю 100 мл воды 70-80 градусов, взбиваю, стоит пару минут - снова взбиваю и пью.
Еще мне нравится молока туда потом долить и опять взбить. Некоторые прямо молоком и заваривают. Кто-то сахар добавляет.
Этот маття в чистом виде не горький, не сладкий, совсем немного терпкий, я бы сказала, "свежий", очень, на мой вкус, приятный. Другого пока не пробовала, вот этот у меня на очереди - MRM, Raw Matcha Green Tea Powder

Время показало, что маття очень экономичный продукт. За депрессивный сезон "ноябрь-май" вдвоем только полбанки одолели.

Так что спасибо тем, от кого у меня по коду прилетело - иначе я никогда за такие бабки не купила бы для попробовать.

***********
Напоминаю свои предупреждения в отношении постов с тэгом "целебное"!

На IHerb по коду SCL441 вы получаете дополнительную скидку 5-10% на первый или на любой заказ, на товары определенных категорий или производителей - в зависимости от действующих на сегодняшний день акций, а я - небольшой процент от сайта.
Спасибо всем, кто не забывает про этот код даже тогда, когда он не дает скидки!
Справка по IHerb.

На PipingRock по коду DHH388 - скидка на первый заказ:
- 10$ при заказе от 40$
- 5$ на заказ менее 40$
Справка по PipingRock
Tags: IHerb-излишества, безвозмездно
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Спать

    Спать - это то, что мне никогда не надоедает. Спать я умею в совершенстве. И в любой позе, в том числе стоя. Сегодня я проспала 12 часов, вчера - 15.…

  • Блядь!

    1. "Не понимаю, почему основная часть преступлений совершается ночью, ведь убивать хочется в основном с утра..." 2. " - Не знаю, что…

promo d_v_temnote january 20, 2010 19:58 1
Buy for 10 000 tokens
С тестом у меня отношения проблематичные. Я его люблю, а оно меня нет. И ж​**а моя его любит, но я не люблю ж**у, когда она на радостях пускается в буйный рост. Я не умею делать ничего нормального из теста, даже, млин, сухарики хлебные вечно подгорают. Но при этом я обладаю совершенно замечательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments