Тёплая (d_v_temnote) wrote,
Тёплая
d_v_temnote

Categories:

Собаководам - всякое по результатам опытной эксплуатации

Несмотря на давний опыт использования собакенов, некоторые предметы их обихода и содержания я испробовала в первый раз. О чем и отчитаюсь.

1. Сперва о самом важном - о еде. А именно - о переходе на кормление консервами. Все предыдущие особи питались исключительно по меню домашнего приготовления - вареное мясо и субпродукты, гречка/овсянка, морковка/кабачки, яйца, творог/простокваша. Измена мотивирована двумя обстоятельствами. Во-первых, то, что раньше у нас называлось "мясными обрезками" и продавалось по 100 р, теперь называется "гуляш" и продается минимум по 350. Кормить же одними субпродуктами - не есть хорошо. Во-вторых, три года назад старушке удалили практически все зубы, следовательно, ей надо делать практически перемолотое всё, ну нет на это времени - все это дело сначала готовить, потом одной фарш крутить, другим - кусочки резать.
Так что мясную часть заменила на консервы, а всё остальное - каши, молочку, яйца, овощи - оставила как есть.
На сухой корм точно никогда не перейду, никто меня не убедит, что эти опилки могут заменить качественную пищу. Кроме того, хорошо помню интервью какого-то крутого ветеринара, который на голубом глазу сообщил, что "за рубежом все кормят сушкой и прекрасно - домашние кошки-собаки живут аж 8-9 лет". Чаво?? У меня собаки "по старости" умирали в 14-16, а прошлогодняя смерть Нюши в 12 была обусловлена только внезапным осложнением детской проблемы, и воспринимается как реально преждевременная. Какую кошку на сушке не возьми - после 3-5 лет - камни в почках. Так что нахуй эти ваши сухари, сами ешьте.
Так вот, по поводу консервов.
Относительно категории "для взрослых" - перепробовала много, исключительно отечественных, в средней ценовой категории (около 130 р за 700-800 г). По составу, на вид и на собачий вкус - все совершенно нормальные. Больше всего уважают, когда добавлен рубец, а также баранину. Но в целом все рубают с удовольствием.
Для щенов примерно та же цена, но уже за 350-400 г. И примерно тот же результат.
Короче, если вы не берете хз что за 30 р килограмм, то скорее всего получите весьма аппетитный на вид и запах продукт, и, судя по состоянию собак - вполне себе качественный.
Помимо собственно еды, собакены еще получают водоросли.

2. По поводу дрессировочных девайсов (кто не знает, о чем речь - гуглите, плиз).
Кликер. Вещь показала себя как интересная и полезная, но, если ты не заводчик или не владелец собакофермы, это геморр. Ну реально - не будут же все дома с кликером на запястье таскаться. Я даже на гуляние его взять забываю. Так что пользоваться не будем.
Диски Фишера. Нулевой эффект для моих дам.
Так что если кому надо - отдам в Питере новый кликер со свистком и диски (маленького диаметра).

3. С прогулками в районе проблематично, вроде и парки недалеко, но для утренне-вечерних "пописать" не подходят - минут 20 до них идти, так что туда только если специально минимум на пару часов ходим. А с рутинными целями нарезаем круги в жилом квартале, исключительно на поводках. Три собаки на поводке - это непросто, запутываются в момент. Поэтому старшая у меня на своей рулетке, а молодняк - на общей со своркой. У меня все рулетки - Flexi, пятиметровые тросовые, некоторым уже 10+ лет и хоть бы хрен. И тут решила я щенам взять восьмиметровую, чтобы побольше свободы для беготни было.
Новая Flexi оказалась с новой конструкцией блокировки - не с торчащей отдельной кнопкой, как у всех ранее приобретенных, а с ползунком. Блядь, это просто жуть, заебешься. Насколько прост старый механизм - настолько идиотичен новый. Не буду описывать нюансы, но советую всем искать проверенную "классику", видимо, у других производителей, т.к. Flexi теперь все рулетки с этой говномодернизацией. Кроме того, у новых рулеток очень слабый механизм натяжки, в итоге трос цепляется даже за траву, а при резком рывке рулетка сама стопорится, ааааааа.

4. Последние годы с кожаных ошейников перешла на нейлоновые и не жалею. Плюсов у них гораздо больше - можно стирать, регулируются по длине без обрезаний, на алихе имеют смешную цену.

5. Потеряла тут бдительность в ветклинике и повелась на совет дать собакам таблетки от блох и клещей, "действующие в течение 3 месяцев" - "Бравекто". Есть и другие название, механизм работы гуглите, плиз, не надо меня спрашивать.
Короче, поплакав над ценой, взяла я эти чудеса. Девки - и молодые, и старушка - сожрали с огромным удовольствием. Часа через три покормила их. А еще часа через три они заблевали мне всю квартиру. Блядь, я ПОЛНУЮ стиралку запускала 6 раз и 4 раза мыла ковры. Аццкий ад, без преувеличений.
Так вот думаю я, что такая реакция трех разных собак - это можно считать исчерпывающим результатом. Нахуй, простите, такие ваши чудо-препараты.


Ну а в целом у нас всё хорошо. Зубки почти все поменялись, из выпавших удалось увидеть только три - один бесхозно валялся на полу, а другие два были вытащены из Пулиной пасти, когда она их сосредоточенно жевала. Куда делись остальные - загадка, всегда безрезультатно задавалась этим вопросом.
В очередной раз убедилась, что:
- никакой антигрызин не работает;
- вещи погрызаются от интереса (ой! новый провод), от ужаса (сами себя в комнате закрыли, до моего прихода с работы выели край ковра, упирающийся в дверь), от скуки (нечем зубы занять). Второй вариант редок, третий невозможен - вот уж чего всегда в изобилии, так это съедобных и несъедобных погрызух, к вечеру весь пол усеян. А первый вариант закрывается только контролем с пиздюлями в первые два-три месяца обитания в доме.

Молюсь, чтоб молодушки перестали наконец увеличиваться в размерах - еще нет шести месяцев, а ростом, длиной и весом они уже превзошли Груню, размер передних лап аналогичен Мусиным, а она русский спаниель, промеждупрочим...
Tags: собакены, хозяйке на заметку
Subscribe

Posts from This Journal “хозяйке на заметку” Tag

  • А вообще, на мой взгляд,

    есть пара вещей, которые действительно нужно вкладывать в голову ребенка с малолетства. Первое - что он обычный. Поверьте, сразу минус 80%…

  • Кокосовое масло

    В основном его берут либо намазаться, либо для выпечки. Особо упертые в ЗОЖ даже жарят на кокосе, потому как у него низкая температура плавления.…

  • Айхербовские скребочки

    Одна из самых моих идиотичных покупок - в том смысле, что обычно я на такие вещи вообще не ведусь. А тут в прошлом году переклинило, искала, чем…

promo d_v_temnote january 20, 2010 19:58 1
Buy for 10 000 tokens
С тестом у меня отношения проблематичные. Я его люблю, а оно меня нет. И ж​**а моя его любит, но я не люблю ж**у, когда она на радостях пускается в буйный рост. Я не умею делать ничего нормального из теста, даже, млин, сухарики хлебные вечно подгорают. Но при этом я обладаю совершенно замечательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments