Тёплая (d_v_temnote) wrote,
Тёплая
d_v_temnote

Category:

Культурная эволюция

Я, помнится, очень ржала над толерантной историей с елкой. Это было очень предсказуемо, очень. Сначала мы типа все такие нижайше ползаем на тему "давайте уважать вот тех и вот этих и все их обычаи, и их головные уборы", а потом те и вот эти показывают большой фак нашим собственным обычаям.

И вот естественное развитие этого прекрасного тренда, естественное следствие всех этих поцелуев в жопу:
"Во второй раз встречаю в Берлине "фейс-контроль" на входе мероприятия, при котором не впускают белых людей с дредами, бинди, туннелями в ушах, "этно-одежках" и прочими атрибутами не-своей культуры. Вот смотрите, я половину их объяснительной записки переведу (все не буду, там много текста очень).
Причина: Присвоение символов протеста (как дреды и растянутые уши) и культурно значимых практик (вроде бинди и индийских пирсингов) на белых людях воспринимается как рассизм независимо от намерения!
Черных и цветных люди регулярно дискриминируют, и они должны разглаживать себе волосы и снимать такие символы, чтобы адаптироватьсяк белой культуре и получить больше шансов в обществе.
С другой стороны белые люди не испытывают никаких лишений за счет ношения таких символов, на них это рассматривается как модное или альтернативное. Многие такие люди не знают, что они тем самым совершают присвоение, потому что они не знают значения и культурного бэкграунда того, что они носят.
Описанное выше называется "Культурным заимствованием". Команда организаторов этого мероприятия рассматривает культурное заимствование как расизм. "
(источник)

Ну разве это не мило?
Tags: деревня глупово и ее обитатели
Subscribe

Posts from This Journal “деревня глупово и ее обитатели” Tag

  • Нельзя просто так взять и...

    В Максидоме ищу колечки для штор с крокодильчиками. В наличии деревянные колечки с палец толщиной, шторные крючки для ленты, перламутровое со…

  • Бля, как в школе!

    Это просто праздник какой-то! За две минуты : - призвала к экстремизму - нарушила дресс-код - принесла с собой сиськи - выражалась - сломала…

  • Единственное, чем меня пока убивает коронавирус -

    это уровнем нашего медперсонала. Куда ни плюнь - как видят подозрительного пациента, впадают в ахуй. Сажают в погреб, просовывают блины под дверь, а…

promo d_v_temnote january 20, 2010 19:58 1
Buy for 10 000 tokens
С тестом у меня отношения проблематичные. Я его люблю, а оно меня нет. И ж​**а моя его любит, но я не люблю ж**у, когда она на радостях пускается в буйный рост. Я не умею делать ничего нормального из теста, даже, млин, сухарики хлебные вечно подгорают. Но при этом я обладаю совершенно замечательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments