Тёплая (d_v_temnote) wrote,
Тёплая
d_v_temnote

Categories:

Думайте головой, а не яйцами

Мамаша Виторган (56 лет) не собирается останавливаться на достигнутом и планирует еще беременности. Будущему счастливому отцу сейчас 78 вроде.

Я вот думаю - это какие дикие амбиции надо иметь, чтобы совершенно не брать в голову, что твоему ребенку придется очень рано пережить твою смерть.То, что ему будет где и с кем жить, не отменяет факта, что он будет сиротой.
Очень многие мои знакомые уже похоронили родителей, в довольно зрелом возрасте, не в 10 лет. И несмотря на это - больно, что не пожили еще. Что у многих внуки не увидят дедушку и бабушку. Что за спиной теперь - ощутимая, холодящая пустота.
Удивительно, но даже те, у которых никогда не было теплых отношений в семье - все равно чувствовали дикую опустошенность. Потому что и надежда на тепло умерла, вместе с.

Андрей потерял обоих родителей последовательно с разницей примерно в год, когда ему было около тридцати. Не пацан, чоуж.
Я вижу результаты этой потери. Да, мир не перевернулся. Жизнь не кончилась. Крыша не съехала. Просто все по-другому. Не так, как должно быть. Я даже не знаю, как описать то, что я вижу и чувствую. Дыра на очень важном месте.
И я не хочу такого своему ребенку.
Сейчас ему 26, он служил в армии, работает, делает ремонт, живет самостоятельно, мужык, короче. И при этом остро ощущается, как ему нужны все мы - мама, папа, бабушка, даже Андрюха. Ему нужна - семья, род. Мы можем созваниваться раз в месяц, а встречаться порой и реже. Но самое важное в том, что - можем.

***
еще на эту тему
Tags: ужоснах
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo d_v_temnote январь 20, 2010 19:58 1
Buy for 10 000 tokens
С тестом у меня отношения проблематичные. Я его люблю, а оно меня нет. И ж​**а моя его любит, но я не люблю ж**у, когда она на радостях пускается в буйный рост. Я не умею делать ничего нормального из теста, даже, млин, сухарики хлебные вечно подгорают. Но при этом я обладаю совершенно замечательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments