?

Log in

No account? Create an account

d_v_temnote


маниакально-депрессивная территория. заразно.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Немного реальности
d_v_temnote
Наверняка у вас есть оптимистичные знакомые, у которых по всей России интернет, здравоохранение и благолепие всяческое.
Вот для них буквально свежачок, сегодняшняя история.

Маман, кто если не помнит, проживает у меня на даче в деревне Псковской области, 50 км от райцентра. С наездами в город периодическими, не без этого.
В деревне той на ПМЖ вместе с ней 10 человек. Одна дама лет 80-ти живет за рекой, и вот тут на днях ей поплохело. Боли какие-то жуткие, то ли почечная колика, то ли аппендицит, короче, букет пиздецовых ощущений, лежит пластом и рыдает. Маман начала вызывать ей скорую. Очень долго уговаривали, ибо те ехать не хотели, без объяснения причин. Потом, после длительных уговоров приехали, дотопали по кладкам за речку. Фельдшер ни хрена не понял, чё там где и почему болит. В больницу забрать не может, ибо тетку никто не допрет до скорой (примерно 1,5 километра до речки, потом по шатким кладкам, т.к. моста давно нет). Рекомендовано как-то самостоятельно добраться до врача в райцентр и сдать анализы. В жопу вдули анальгин. Сказали, больше не поедут, ибо не нанимались по гололедице переться хз куда (их можно понять, чоуж). Щас маман вызванивает родных, чтоб решали как-то проблему.

А в прошлом году в соседнем поселке (там уж народу дохрена поболе, даже магазин какой-то есть), мужик помер от инфаркта. За счет централизации. Раньше скорая принимала вызовы напрямую и ездила от ж/д станции, где-то километров 10. Кроме того там и больничка была. А таперича там ни хрена нет, только диспетчер, который передает вызов в райцентр, а оттуда уже около 70 км едут. И при необходимости столько же обратно, если госпитализация. Ну и плюс еще в том, что туда типа всех переприкрепили, но штат не увеличили, то есть машин как было, так и осталось. Короче, в итоге скорая приехала часов через 6. Дядя сорока пяти лет, не алкаш (что нехарактерно), не дождался. Правда, не факт, что если б дождался, что-то ему помогло бы, т.к. медицина там на соответствующем народному сознанию уровне.

Ну и о скрепах пару слов.
Место, где наша ж/д станция, известно тем, что знамя, которое мы воткнули на Рейхстаг в известном году, именно оттудова:



И очень было забавно читать в очередной юбилей Победы местные новости - на первой странице вот вся эта помпа с рюшечками, а на последней - рассказ местного дедушки (воевавшего, конечно, не без этого), как у него недавно начались проблемы с сердцем, так он в райцентр на велосипеде ездит - на укольчики, такой вот бодрый герой, все им гордятся. Движение - жизнь, как говорится.

Записи из этого журнала по тегу «бляди»

  • Кстати о еде

    В продолжение темы ТЦ - кто читал недавние посты про жрачку, помнит мою большую удачу- как я купила дорадо и сибаса и весьма радовалась, т.к. у нас…

  • Кстати о ТЦ

    Вообще по ТЦ оченно хорошо заметно, как у нас охуенно дела идут. Например, в таких вот, как этот мой - мелкий, для частников, на месте пяти секций…

  • Сподобилась

    Вроде девяностые сто лет как прошли, а только сегодня первый раз увидела жывых БАНДИТОВ. Прихожу сегодня в наш маленький ТЦ, знаете, из таких, где…


promo d_v_temnote july 8, 2014 21:28 9
Buy for 10 000 tokens
Пока я тут брюзжу о тупых ангелах чарли, люди ухитряются посмотреть до конца фильмы с таким, к примеру, сюжетом: " У главного героя - два ручных хорька, которые ближе к концу фильма - погибают, но у которых остаются детёныши, живущие в сумке главгероя (это становится ясно, когда они в конце…

  • 1
А что за деревня? Не Родовое случаем?

Это восхитительно! Такая наивность у взрослого человека. Прелесть просто. Пора бы уже уяснить себе, что только ты сам для себя помощь, опора и спасение. И никто больше. Ну еще близкая родня может помочь, ежели захочет. Так шта засунь свои претензии, сам знаешь куды.

Вот. Российское элитное отребье разобщило людей почти полностью. Каждый сам за себя.
Потому и ебут чиновники россиян, как сами хотят.
И Вы, это, шакала с аватарки уберите, они животные стайные.
Повесте себе котика или зайчика, они Вам больше подойдут.

И не забудьте пойти на выборы, проголосовать за Путина )

Edited at 2018-03-16 10:36 (UTC)

ну, под Опочкой так всегда было, и в советские времена тоже. пока до райцентра доскачешь, окочуришься.
а что уроды работают на скорой, так где они только ни работают...

в глубинке, мне думается, ничего не будет, пока не найдутся энтузиасты (и из медиков, да из кого угодно, мчсников, учителей и т.п.), из "дачников", и этих, дауншифтеров - пока они задаром не откроют пункты и прочее.
спасение утопающих дело рук самих утопающих.

мы были во вполне цивилизованной вологодской деревне, и поздно вечером у сына поднялась температура 40,2, мы даже пытаться не стали никуда звонить. быстренько сбили до 38,6, погрузились в машину (по доверенности! написанной срочно на коленке!) и за четыре часа долетели до Питера. и то тут врачи мычали и руками разводили, не поняли, что это было... но за две недели оклемали.

буквально недавно смотрела сюжет в передаче "Новое время" о какой-то деревне в духе Великие Залупки, где доживает свои дни местная больничка с 1 доктором. треш еще в том, что там нет моста и когда разливается река, то о большой земле можно забыть.
не знаю, как люди живут в таких зверских условиях. конечно, все мечтают умереть тихо и во сне, но реальность немного другая.

Таких деревень, отрезанных весной и осенью от большой земли - хренова гора.
У меня друг в такой живет. И немаленький пгт, между прочим. Полгода сидит дома, топит печь, ибо другого отпления не предвидится.... А вот интернет там есть. Сюр какойто((((

а у нас там и с этим проблема. даже чтобы поговорить, приходится по всему участку метаться, в доме вообще практически ноль связи.

мне кажется главная проблема в данной ситуации - надежда на мифическую власть. что придет кто-то, кто вмиг решит все проблемы. хотя если бы скооперировались селом, то уже давно можно было бы что-то решить.

например как самостоятельно можно решить проблемы с сотовой связью?

  • 1