Тёплая (d_v_temnote) wrote,
Тёплая
d_v_temnote

Category:

Немного реальности

Наверняка у вас есть оптимистичные знакомые, у которых по всей России интернет, здравоохранение и благолепие всяческое.
Вот для них буквально свежачок, сегодняшняя история.

Маман, кто если не помнит, проживает у меня на даче в деревне Псковской области, 50 км от райцентра. С наездами в город периодическими, не без этого.
В деревне той на ПМЖ вместе с ней 10 человек. Одна дама лет 80-ти живет за рекой, и вот тут на днях ей поплохело. Боли какие-то жуткие, то ли почечная колика, то ли аппендицит, короче, букет пиздецовых ощущений, лежит пластом и рыдает. Маман начала вызывать ей скорую. Очень долго уговаривали, ибо те ехать не хотели, без объяснения причин. Потом, после длительных уговоров приехали, дотопали по кладкам за речку. Фельдшер ни хрена не понял, чё там где и почему болит. В больницу забрать не может, ибо тетку никто не допрет до скорой (примерно 1,5 километра до речки, потом по шатким кладкам, т.к. моста давно нет). Рекомендовано как-то самостоятельно добраться до врача в райцентр и сдать анализы. В жопу вдули анальгин. Сказали, больше не поедут, ибо не нанимались по гололедице переться хз куда (их можно понять, чоуж). Щас маман вызванивает родных, чтоб решали как-то проблему.

А в прошлом году в соседнем поселке (там уж народу дохрена поболе, даже магазин какой-то есть), мужик помер от инфаркта. За счет централизации. Раньше скорая принимала вызовы напрямую и ездила от ж/д станции, где-то километров 10. Кроме того там и больничка была. А таперича там ни хрена нет, только диспетчер, который передает вызов в райцентр, а оттуда уже около 70 км едут. И при необходимости столько же обратно, если госпитализация. Ну и плюс еще в том, что туда типа всех переприкрепили, но штат не увеличили, то есть машин как было, так и осталось. Короче, в итоге скорая приехала часов через 6. Дядя сорока пяти лет, не алкаш (что нехарактерно), не дождался. Правда, не факт, что если б дождался, что-то ему помогло бы, т.к. медицина там на соответствующем народному сознанию уровне.

Ну и о скрепах пару слов.
Место, где наша ж/д станция, известно тем, что знамя, которое мы воткнули на Рейхстаг в известном году, именно оттудова:



И очень было забавно читать в очередной юбилей Победы местные новости - на первой странице вот вся эта помпа с рюшечками, а на последней - рассказ местного дедушки (воевавшего, конечно, не без этого), как у него недавно начались проблемы с сердцем, так он в райцентр на велосипеде ездит - на укольчики, такой вот бодрый герой, все им гордятся. Движение - жизнь, как говорится.
Tags: бляди, деревня глупово и ее обитатели
Subscribe

Posts from This Journal “бляди” Tag

  • Чем сердце успокоится?

    Понятно, что все эти игры в политкорректность-толерантность последних десятилетий не могли не кончиться полной хуйней типа BLM.Я вот всю дорогу, как…

  • От всей этой возни с конституцией

    меня реально тупо тошнит. Думаю, товарищи гордятся, как лихо они все провернули, и мне бы порадоваться, что мы живем в благословенное время, когда…

  • Понедельник -

    мой присутственный день в городе. Поэтому я первым делом с утреца что? Пошла голосовать. Сплошные расстройства, скажу я вам. Гляньте на собственно…

promo d_v_temnote january 20, 2010 19:58 1
Buy for 10 000 tokens
С тестом у меня отношения проблематичные. Я его люблю, а оно меня нет. И ж​**а моя его любит, но я не люблю ж**у, когда она на радостях пускается в буйный рост. Я не умею делать ничего нормального из теста, даже, млин, сухарики хлебные вечно подгорают. Но при этом я обладаю совершенно замечательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments