Тёплая (d_v_temnote) wrote,
Тёплая
d_v_temnote

Categories:

Уступите место!

Очень забавное обсуждение темы "кому жить, а кому умереть". Ну типа если в реанимации лишний пациент появился, на которого нет аппаратуры.
Народ прям чуть не каждый первый пишет - а вот надо иметь запасные, а вот надо взять "какой-нибудь портативный", а вот притащите из операционной.
Автор-то какбэ прямым текстом намекает - товарисчи, вы понимаете, что с вами произойдет, если вы окажетесь в такой ситуации? Никто, сцуко, не будет знать, что делать.
Нее, уперто строчат - должно быть то, должно быть это... Блядь, как дети.
Может, кто помнит, как в 90-х прокатилась волна проблем с электричеством в больничках?
И был там такой милый случай, все газеты обошел - на операции планового кесарева тупо отключили все нах, в том числе и свет. Оперирующий хирург от неожиданности провалилась скальпелем куда-то там чуть ли не в аорту. В темноте, ессно, ничего положительного сделать не удалось и пациентку похоронили, не помню уж - с дитем или без. Бабу-хирурга засудили лет на пять, ясен пень. Не главврача, который "должен был" обеспечить резервное питание операционной, не начальника комитета здравоохранения, а вот эту несчастную бабу, которая сама бы, наверное, готова была застрелиться после такого.

А вот из первых рук ситуация тех же лет, от непосредственного участника. Произошло сие в одной из реанимаций СПб -  отключилось электричество во всей больничке. В реанимации пациентов на ИВЛ было, к примеру, 10, а персонала, который мог стоять и "дышать мешком" - 5. Вот и выбирай. Выбрали наиболее перспективных в плане выздоровления. Из оставшихся четверо мирно отдали богу душу, а одна старушечка, которая полгода ни туда ни сюда не желала, хуяк - и раздышалась сама. Слава богу, родственники ушедших четверых ничего не узнали, а то была бы веселуха - тех, которых отваливающимися руками несколько часов своих пациентов качали, еще бы и посадили.

И, так как у нас в стране стабильность, то я абсолютно уверена, что все на том же уровне примерно. В большинстве учреждений. Ни регламента действий, ни всякого там "запасного" чего-то.
Так что кончайте уже лепетать, кто там кому чего должен. Не стройте иллюзий.
Tags: бляди, деревня глупово и ее обитатели
Subscribe

Posts from This Journal “деревня глупово и ее обитатели” Tag

  • Вот эти наши городские управители,

    у них свое представление о красоте, мне совершенно недоступное. Вот у нас снова газоны, например, покосили. Охуенчик, имхо.

  • Чтобы не выглядеть диванным экспертом,

    продолжу тему донорства в разрезе "а шо делать-то???" Для начала сделайте так, чтобы донор на всю эту хуйню тратил не больше часа. Я…

  • Увольте их нахуй

    Вчерась кровь в очередной раз сдавала и снова, дура, не посмотрела в календарь, в итоге попала на ежегодный день донора СПб. Этот день всегда…

promo d_v_temnote january 20, 2010 19:58 1
Buy for 10 000 tokens
С тестом у меня отношения проблематичные. Я его люблю, а оно меня нет. И ж​**а моя его любит, но я не люблю ж**у, когда она на радостях пускается в буйный рост. Я не умею делать ничего нормального из теста, даже, млин, сухарики хлебные вечно подгорают. Но при этом я обладаю совершенно замечательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments