Тёплая (d_v_temnote) wrote,
Тёплая
d_v_temnote

Categories:

Солнечные? Вы серьезно?

К посту митрича про даунов.
Так же, как и в посте про телесные инвалидности, хочу спросить тех, кто употребляет термины типа "солнечные дети" и рассказывают, насколько эти дети прекрасны: вот лично ВЫ хотите, чтобы лично у ВАС родился "солнечный ребенок", раз это так чудесно?
Соглашусь, кстати, с комментаторами, которые отметили, что вообще в целом довольно тупо придумывать такие термины - ведь ребенка, к примеру, с астмой, никто не называет "чудо-насосик".

И пару слов о социализации, описанной в посте типа "они там (в заграницах) работают кассирами, помогают в магазинах и на автозаправках..."
Это прекрасно, конечно. Только за чей счет?
Недавно в гипермаркете случайно встала в кассу, которую обслуживала глухая кассирша. Значок об этом висел практически над ней, посему и не заметила сразу. Итог очевиден - соседние очереди прошли по 5 раз, а мы все еще ползли и ползли. Вы знаете, я реально от этого озверела. Особенно, если учесть, что я вообще за какой-то единичной херней туда забежала.
Толстая, кажется, писала, как в штатах дауны работают на укладке продуктов - сначала складывают тебе в пакет персики, а потом сверху хуярят консервные банки. И слова сказать нельзя, неприлично. И не дать ему укладывать нельзя, неприлично.
Вот почему-то мне не хочется в этом на постоянной основе участвовать, простите.

Нет, я не за то, чтобы все после положительного теста делали аборты.
Нет, я не за то, чтобы "солнечных" и подобных им детей запирали в интернаты.
Но я против двух вещей.

1. Чтобы социализация таких детей не происходила за чужой счет - чтобы, например, "солнечный" ребенок не тянул за собой весь "обычный" класс, потому что ему нужно в сто раз больше внимания. Чтобы, повзрослев, он работал там, где у людей есть выбор - обратиться за услугой к нему или к обычному сотруднику.

2. Чтобы людям впаривали, что это нормально и вообще охуенчик. Да, младенчик - он весь такой милый, розовый, беззащитный, он и вправду солнышко. Но родители (а особенно мама, которая, по статистике, скорее всего останется одна) должны осознавать весьма суровую действительность будущего, а не ориентироваться на фантазии. Что это будет адский труд и адская жизнь (учитывая отечественные реалии, где "дал бог зайку - дал и лужайку" не особо работает и для здоровых детей). Что про свою жизнь, с большой вероятностью, придется забыть. И что в итоге родители переживут свое дитя.
Решение о судьбе такого ребенка надо принимать не под окситоцином, а в здравом и ясном уме, не затуманенном агитками.
Tags: деревня глупово и ее обитатели
Subscribe

  • Да!

  • Верующим и неверующим

    посвящаю сегодня два этих старых поста: ПРО ПЛЮШКИ ПРО СВЯТОЕ

  • Вынесу свой коммент

    из дискуссии о котиках. Суть там в том, что ради их же безопасности лучше, чтобы они сидели дома, и, ессно, были кастрированы. А, главное - что это…

promo d_v_temnote january 20, 2010 19:58 1
Buy for 10 000 tokens
С тестом у меня отношения проблематичные. Я его люблю, а оно меня нет. И ж​**а моя его любит, но я не люблю ж**у, когда она на радостях пускается в буйный рост. Я не умею делать ничего нормального из теста, даже, млин, сухарики хлебные вечно подгорают. Но при этом я обладаю совершенно замечательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Да!

  • Верующим и неверующим

    посвящаю сегодня два этих старых поста: ПРО ПЛЮШКИ ПРО СВЯТОЕ

  • Вынесу свой коммент

    из дискуссии о котиках. Суть там в том, что ради их же безопасности лучше, чтобы они сидели дома, и, ессно, были кастрированы. А, главное - что это…