Неофициальные списки вроде и есть в инетике. Но, во-первых, они все разнятся (например, чёта я не уверена, что скорую надо вызывать взрослому, если у него "инородное тело в ухе"), во-вторых - никто ими особо не интересуется, и главное - никто не несет ответственности за вызов, повода для которого не было.
Помню, мой второй псевдомуж после получения допквалификации уролога решил подработать в районной поликлинике, дабы поднабраться стажа и опыта. Это было такое безумие - буквально ни в сказке сказать, ни пером описать. 90% реально ходят для развлечения - назначенные анализы не сдают, назначенное лечение не осуществляют (патамушта в инструкции же написано шо от этого голова заболит), уровень знания о собственном анатомическом устройстве - примерно как у пятилетнего ребенка (там скелет и сверху мясо, еще внизу дырка для какать).
И вот Вова предположил, что если бы визит ко врачу стоил бы хотя бы десять рублей - меньше, чем в троллейбусе проехать, то минимум половина из страждущих отсеялась - нашли бы себе другие шоу, бесплатные.
Со скорой, имхо, происходит сейчас просто беспредел. Я писала, что фильм "Аритмия" - гавно, но относительно изображения реальности работы скорой - показана правда. Причем не в самом ее страшном варианте, это еще лайт-версия там.
Поэтому считаю, что реально должен быть список обоснований. Если приехали и заявленного обоснования не обнаружили - сорри, оплата ложного вызова.
Journal information