Тёплая (d_v_temnote) wrote,
Тёплая
d_v_temnote

Categories:

Очередной поисковый отчет

Как я уже писала, относительно мордоухода меня настигло некое разочарование, ибо ничего особо интересного окромя любимой мною мезотерапии и прочего жесткого тюнинга я так и не нашла.
Особенно четко я поняла, что вот все эти кремчики с "невероятно богатым составом" в лучшем случае дадут обычное увлажнение и питание, а в большинстве случаев - и этого не дадут, да еще и поры забьют к чертям.
Тем более, как, опять же, упоминала, я не верю во все эти "вау"-впечатления. Это надо иметь реальные проблемы типа "от всего прыщи" или вообще никогда ничего не использовать, окромя хозмыла четыре раза в день, чтобы получить какой-то вау-эффект. А если все более-менее соответствует возрасту, так подобные восклицания реальны исключительно в случае удачной блефаропластики, имхо. Тем более, если мы говорим обо всяких там антиэйджах.

Короче, все же утвердилась я в выводе, что любой уход - это исключительно тормоза для оттягивания наступления момента "как не повезло яблоку".
Приняла я в итоге следующее решение - если активные компоненты имеют действительную активность, надо их и применять как есть, а не размазанными в ста граммах ланолина. С сентября прошлого года - никаких кремов вообще.

Итак, мое меню - все средства целиком "The Ordinary". Сорри, но не буду писать о них подробно - все можете прочесть по ссылкам, а интересующие составные части - загуглить.

Утро (в порядке нанесения):
1. Пептиды: Matrixyl 10% с гиалуронкой на лоб и “Buffet” на все остальное лицо, кроме Т-зоны, и на шею. "Буфет" содержит помимо регенерирующих пептидов - "ботулоподобные" . До меня это не сразу доперло. Но буквально через пару недель у меня реально "упали брови", как обычно бывает при ботоксе у тех, кто рискует его колоть в лоб. Тут я мгновенно прозрела и на лоб теперь только Матриксил. Раствор водный, слегка гелевый, впитывается быстро.
2. Антиоксидант EUK 134 0.1%. Не содержит масла и воды, но ощущение от него масляное немного. Пишут, что д.б. покалывание, у меня нет. На все лицо, кроме Т-зоны, и на шею.
3. 100% Plant-Derived Squalane (сквалан).  На все лицо, включая Т-зону, и на шею. Ощущение какого-то невесомого масла. Проходит где-то минимум полчаса до того, как я начинаю краситься. Тональник на него ложится просто изумительно. По идее, можно сперва чуток вытереть излишки (если они есть и кому-то мешают), но мне норм.

Вечер (в порядке нанесения):
1. Пептиды - так же.
2. Антиоксидант EUK 134 0.1% - так же.
3. Антиоксидант Resveratrol 3% + Ferulic Acid 3%. На все лицо, кроме Т-зоны, и на шею. Слегка масляное ощущение,
4. Опять же сквалан.

Два раза в неделю вечером - только Granactive Retinoid 2% in Squalane (ретинол в сквалане) на все лицо и шею - как заменитель крема с третиноином (0,05%), которым пользовалась. Очень нежное приятное средство. Думаю перейти на 5%. Больше ничего в этот вечер не использую, хотя можно.

На следующий день после ретиноидов вечером (то есть тоже два раза в неделю) - только Alpha Lipoic Acid 5% на все лицо и шею. Тоже больше ничего в этот вечер не использую, хотя можно.

Под глаза всегда сначала пептиды, потом Caffeine Solution 5% + EGCG. Кофеин не принес особого эффекта по поводу отеков, но об этом есть предупреждение - не все отеки ему подвластны.

Выбор средств - исключительно по показаням. Там, к примеру, есть отбеливающие сыворотки и всякое прочее, но мне не надо.
Главное, что нужно понимать в порядке нанесения - каждое средство имеет какую-то основу, например, водную. Исходя из этого - ориентируемяя по таблице. В "общем" порядок такой: средства с гиалуронкой, затем пептиды или любые другие сыворотки на водной основе, затем масла, после всего крем, если вы им пользуетесь. Кислоты (их) на пептиды (их) можно. Если что-то категорически нельзя совмещать, тоже указано. По почте i@deciem.com оперативно отвечают на все вопросы.

Где беру:
Asos (крайне скудный ассортимент, бесплатная доставка от 2000 рэ)
Cloud10beauty (побольше, но тоже не всегда все в наличии. Бесплатная доставка от 40 фунтов/евро).
Cultbeauty (все аналогично, но ограничено количество заказываемого - по 2 штуки одного наименования).
Ну и у самого производителя Там я с доставкой пока не разобралась, пока бесплатной вроде не было, поэтому там еще не заказывала.
Сквалан можно брать на айхербе.
По стоимости средства, имхо, из разряда очень среднего диапазона.
Все препараты невероятно экономичные по расходу, просто диву даюсь. Сперва как обычно, щедро набирала в щепоть, потом врубилась, что хватает раз в десять меньше.
Довольно тщательно вмассирываю всё. Раньше я этим не страдала, а тут почему-то хочется.

Ну и масками все теми же пользуюсь.

Впечатления.
На мой взгляд, это лучший уход, который у меня был. Никаких чудес типа "исчезли все морщины" или "помолодела на 10 лет" нет. Всё вводилось постепенно, по одному раз в неделю-две-три (в зависимости от прихода заказа) и ничего не вызвало взвизгов нечеловеческого восторга (мог бы вызвать сквалан, но я его раньше для себя открыла, еще айхербовский, и он обрадовал не в плане антиэйджа, а в плане отличного завершающего средства + идеального средства для Т-зоны).
Что реально улучшилось в итоге применения всего комплекса - цвет лица более живой, кожа на ощупь очень гладкая, ушла реактивность кожи и сухость, не возникает новых заломов и мелких морщинок, Т-зона ведет себя просто идеально, я такого отродясь не припомню (вообще на нее все можно наносить из перечисленного мной, но я не считаю необходимым).
У того же производителя есть более мощные средства под марками Niod и Hylamidе, пока их не приобретала -  жаба душит, т.к. ценник существенно выше.

И пару слов о руках. Мой любимый кремчик с В12 попробовала. Ибо опять же, отчаялась - кожа, в принципе, нормальная, и не сухая абсолютно, и не тонкая. Но как чуток кистью пошевелишь - принимает реально "пергаментный" мелкоморщинистый вид. Ну прям как у старушки. Как водится, безуспешно изведена тонна питательного, увлажняющего, омолаживающего и прочего минусующего бюджет.
Ну и тут решилась - давай этот мазать (только на верхнюю часть, ибо жаба жеж). Верите - эффект на следующий день. Через неделю - вообще как новенькая стала.
Короче, это самый дорогой крем для рук выходит у меня, причем даже дороже некоторых средств для лица. Но, учитывая крайне небольшой расход в совокупности с тем самым чудом - полностью перешла на него, каждый день, т.к. эффект пока нестойкий, пару раз пропустил - начинается потихоньку откат  (может, стойким и не будет никогда, ну и ладно - лучше так, чем никак).

Щастья вам, люди!
Tags: безвозмездно, интерфейс, хозяйке на заметку
Subscribe

Posts from This Journal “интерфейс” Tag

  • Полезное - все ссылки

    Сюда складываются все ссылки на мои отзывы по всякой всячине, опробованной в ходе перманентной борьбы за здоровье, приемлемый интерфейс и домашний…

  • А вот кому помыться

    Хех, тут прям куча народу на меня подписалась, ожидая скандалов, интриг, и расследований, и вовсе не ожидая рецептов борща и прочего личностного…

  • Девочкам приятное

    Купила на алишечке массажерчиков. Первый понтовый, типа из нефрита. Не знаю, насколько это правда, но точно не пластик. На всякие чудодейственные…

promo d_v_temnote january 20, 2010 19:58 1
Buy for 10 000 tokens
С тестом у меня отношения проблематичные. Я его люблю, а оно меня нет. И ж​**а моя его любит, но я не люблю ж**у, когда она на радостях пускается в буйный рост. Я не умею делать ничего нормального из теста, даже, млин, сухарики хлебные вечно подгорают. Но при этом я обладаю совершенно замечательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments