Тёплая (d_v_temnote) wrote,
Тёплая
d_v_temnote

Categories:

Со стороны

Замечательные примеры дрочева на себя можно найти в сериалах, показывающих пару "психолог - клиент".
Я как давний пациент, вижу в этих фильмах гораздо больше, чем стреднестатистический зритель (как, впрочем, и в жизни).
Но, слава богу, там достаточно всего, что и невооруженным мозгом заметно.
Вообще я считаю такие фильмы крайне полезными для открытия глаз. Там так чудесно показаны все эти уловки, которыми мы пользуемся, чтобы изобразить вокруг волшебный мир, себя - счастливейшим из смертных в этом мире и, главное - максимально поверить, что все так и есть. И так узнаваемо выписаны персонажи, калечащие друг друга из лучших побуждений, и наша слепая вера в тех, кого любим, и такая же - в их вину в том, что уже не любим.

Лучшим на эту тему я считаю сериал "In Treatment" (НВО, США), в нашем прокате - "Пациенты" или "Лечение". Этот сериал полностью, практически дословно переперли в нашем отечестве - он выпущен как "Без свидетелей". Я видела оба и скажу, что большой разницы нет - в российском варианте типажи подобраны идеально, нет никакой отсебятины и отсутствует обычная в таких случаях херня  - когда реальность другой страны совершенно не вписывается в нашу (как, к примеру, двухэтажная квартира с джакузи у продавщицы). Ну и в нашем все немного проще для понимания.
Я голосую за оригинал НВО только потому, что в российском меня страшно бесит главная героиня (там психолог - мужик, тоже не айс, но эта совершенно выводит из себя).

Главное в просмотре таких фильмов - не зацикливаться на методе, на том что вообще говорит и делает психолог, это совершенно неважно. И тем более неважно, что вы думаете по этому поводу (да он вообще сидит как тупой и молчит!) и по поводу своей возможной реакции (да я бы нахер послал с такими вопросами!).
И самое неважное - это кто такой психолог и что он за человек. Типа "блядь, да он сам ебанутый!" или "как можно доверять психологу, который сам с собой не может разобраться". Причем это не важно не только в фильме, это не важно и в жизни. Вся эта хуйня "врач, исцелися сам" - это только для биржевых рекламщиков и бизнес-тренеров актуально. Психолог - такой же человек, он при получении диплома не становится идеальным и беспроблемным. Вам должно быть насрать, какая у него жизнь. Важно только чтобы ваша жизнь благодаря ему налаживалась.

Предупрежу, что чувствительным натурам стоит подумать перед просмотром - а надо ли.
Мне, к примеру, в некоторых моментах было настолько больно и страшно, когда я видела все эти манипуляции, весь этот внутренний ужас, все эти тщательно замаскированные страдания, вся эта далеко-далеко запрятанная правда о себе, такая неудобная, что не каждый согласится ее увидеть, но зато легко согласится умереть, лишь бы не увидеть. Ведь я знаю людей и знаю, что все это - так и есть, и так живет даже не каждый второй, а почти каждый первый.
Tags: культур-мультур, мозгоправы, хозяйке на заметку
Subscribe

Posts from This Journal “мозгоправы” Tag

  • 4 месяца антидепрессантов, товарищи

    Помимо самих таблеточек, пару раз сходила к ихнему штатному психоаналитику. Ну не мое это. Разговоры, разговоры... Разговаривать я и сама с собой…

  • Психиатрия-2

    На повторный прием ходила в слегка даже приподнятом настроении, потому как по крайней мере перестала перманентно психовать, что само по себе уже…

  • Психиатрия - личный опыт

    Недавно у моего хорошего друга возникла нужда в психиатре. Так как с конкретными рекомендациями обломалось, а я сама сталкивалась только со случаями…

promo d_v_temnote january 20, 2010 19:58 1
Buy for 10 000 tokens
С тестом у меня отношения проблематичные. Я его люблю, а оно меня нет. И ж​**а моя его любит, но я не люблю ж**у, когда она на радостях пускается в буйный рост. Я не умею делать ничего нормального из теста, даже, млин, сухарики хлебные вечно подгорают. Но при этом я обладаю совершенно замечательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments