?

Log in

No account? Create an account

d_v_temnote


маниакально-депрессивная территория. заразно.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Кто победил?
d_v_temnote
Наверное, кто-то тут в курсе, что был в моей жизни длительный эпизод "медсестра".
Так вот, в те давние времена послеоперационным пациентам, особенно в случае длительного вмешательства в брюшную полость, чуть ли не немедленно по приходу в сознание разрешали курить, ежели они желали. Это невероятно благоприятно действовало на дыхалку, а также на "посрать". На самом деле это реальные проблемы после наркоза - не продышаться (и вот вам пневмония) и не просраться (вплоть до кишечной непроходимости). И курение в большинстве случаев являлось очень простой, легкой, безболезненной и эффективной альтернативой прочим, не особо приятным и не всегда результативным методам.

И вот интересно, как сейчас, в свете непримиримой борьбы с "табакокурением", обстоят с этим дела?
Что в итоге на первом месте - щастье пациента или все же ФЗ номер какой-то там?

Записи из этого журнала по тегу «жизнь моя - иль ты приснилась мне?»

  • Кто здесь???

    КОТАМ НЕЛЬЗЯ! С КОТАМИ НЕЛЬЗЯ! Я - тетенька почти сорока сорока с хером лет. Успела практически все,…

  • Проезжаю в троллейбусе

    мимо нашего нового илитного жилого комплекса Сзади дребезжит старушечий голосок - "Господи, даже у нас в Калининграде такого дерьма не…

  • Про меня

    Подумала, что ежели сейчас потеряю работу, то хер ее найду - ибо энтузиазма относительно "работы" у меня нет ваще, а с таким настроением…


promo d_v_temnote march 15, 2010 23:07 5
Buy for 10 000 tokens
Я, как истовый поклонник телесно-ориентированной психотерапии, немного понимаю, что говорит тело. Сначала это было увлекательно, теперь - ужасает. Когда я впервые поглощала "Секс, любовь и сердце" Лоуэна (да упокой господь его душу), на меня вдруг накатило: то, что огромное, подавляющее…

  • 1
оставь надежду всяк сюда входящий*©

Не знаю, как в русскоязычных странах, но в шведском медсестринском деле профилактика постоперативных осложнений (пневмония, тромбоз,  запоры)- это в первую очередь движение (если больной в состоянии). Больные начинают ходить после часа-двух после общего наркоза (в туалет, покурить, за журнальчиком ).
Если ходить тяжело, то делают "зарядку " в кровати. От пневмонии еще хорошо сидеть, положив руки на подушку (расширяя грудную клетку ).
Ну и слабительные разного механизма действия - это маст хэв, конечно. 


Движение это мастхэв, но, как вы верно заметили - если "в состоянии". А очень многие абсолютно не в состоянии, в тч и из-за обилия дренажей и датчиков.
Слабительное через рот пациентам после таких операций давать нельзя, увы. Остается стимуляция кишечника инъекционными препаратами и клизмами, что сложно, неприятно (порой и очень болезненно), и часто далеко не с первого раза дает эффект. ((

  • 1