Тёплая (d_v_temnote) wrote,
Тёплая
d_v_temnote

Category:

Брюзжащее

Давайте я вам расскажу, как в Питере записываются в поликлинику, в связи с внедрением очередных автоматизаций.
На самом деле улучшайзинги не вчера начались, но я обычно хотя бы год выжидаю - авось дойдет, какое гавно сляпали, глядишь, и поправят.
Я крайне редко посещаю такие богоугодные заведения, как госполиклиники, но иногда выхода нет, иначе разоришься. Так что все, что можно стрясти за свои платежи в ОМС - надо стрясти. Обратная сторона такого снобизма - вечно я не знаю, кто врач нашего участка и какой наш участок по номеру.

Короче, заползаю на какой-нибудь "сайт записи ко врачу через интернет", которых у нас минимум три (и все, как впоследствии я выясню, одинаково тупые). Там, выбрав терапевта, наблюдаю список из четырех врачей для четырех участков (а всего их у этой поликлиники - 33). Так как это не помогает мне определить нужный мне номер (сами посудите - да чтоб система сама по моему адресу могла определить участок, это ж запредельно, вы охуели, гражданочка), приходится звонить в поликлинику, где мне сообщают номер и я радостно ползу опять на сайт. Если учесть, что участков 33, а список всего из четырех, шансы, что среди них будет мой - весьма малы.
Так и есть. Звоню снова. Оказывается, сейчас мой участок обслуживает другой врач, запишите фамилию. Ну ептыть, а мужики-то на серверах и не знают. И никогда не узнают, кстати.

Предчувствуя недоброе, вангуем - ежели на одного врача навешали как минимум два участка, то что? Верно - свободных мест на ближайшие 2 недели не будет.
Хммм... А мне вот надо кровищу-то сдать сейчас. Тут ведь еще прикол в том, что на кровищу тоже запись на через 2 недели. То есть в итоге результат получишь через месяц, а мне щас надо таблетки скорректировать.
Так что снова звоним в поликлинику!
"Хм... странно... а я вот вижу, что у нее места есть... и довольно много.... Позвоните в единый центр записи вашего района, вот что!"
Какие проблемы - позвоним и туда. Там видят только одно место, зато послезавтра и вечером.
Выдохнули, ура!
Когда послезавтра вечером я прихожу в поликлинику, там нет ни одного человека вообще. Ни передо мной, ни после, ни в какие другие кабинеты.

Вот таким нехитрым образом мы скучную процедуру "позвонил в регистратуру - записался" превратили в захватывающий квест, и не простой, а цифровой!

Потом я более пристально поизучала эти сайты. Они непригодны практически ни для чего. Вы не можете узнать номер своего участка, кто у вас врач, вы даже не можете посмотреть расписание врача - если у него сейчас нет свободных мест, вам даже не покажут, что он, к примеру, принимает по вторникам и пятницам с 16 до 18.
Разработчики резвятся вовсю. В разделе FAQ одного из ихних выкидышей нашла вопрос "Что означает сообщение "Отсутствует доступ, или не найдена конечная точка"? И даже ответ дан - типа связи нет. То есть они включили эту херню в стандартный набор FAQ, заебавшись отвечать на письма, но вот взять и поправить бредовый текст в сообщении на нормальный - не? Не, не по силам...
Для того, чтобы записаться, нужны фамилия/имя и ДР. А вот чтобы отменить запись - еще и как минимум номер СНИЛС. Интересно узнать, сколько же людей, решив отменить запись, пошли, и нашли свой СНИЛС, и все же отписались.

Как думаете - эти все разработчики свои подобные творения в портфолио для работодателей кладут? Уверена, кладут. И не на шутку гордятся. И пыжатся еще на разных там проффорумах. Ну и бабы дуры у них, как обычно, у таких без этого никуда.
Tags: бизнес-уроды, приматы
Subscribe

Posts from This Journal “бизнес-уроды” Tag

promo d_v_temnote январь 20, 2010 19:58 1
Buy for 10 000 tokens
С тестом у меня отношения проблематичные. Я его люблю, а оно меня нет. И ж​**а моя его любит, но я не люблю ж**у, когда она на радостях пускается в буйный рост. Я не умею делать ничего нормального из теста, даже, млин, сухарики хлебные вечно подгорают. Но при этом я обладаю совершенно замечательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Posts from This Journal “бизнес-уроды” Tag