Тёплая (d_v_temnote) wrote,
Тёплая
d_v_temnote

Categories:

Герои нашего времени

Недавно чета такое читала, где упоминались всяческие совеццкие диссиденты от литературы. Борлись там, всячески плевались в сторону власти, писали нехорошее. Ну, некоторых я знаю, конечно, а вот товарища А. Гладилина как-то не могла соотнести с его произведениями и полезла поискать.
Поглядите, какие замечательные рецензии на творчество сего воинствующего литератора:

- "...разоблачает стремление определенной части молодежи добиться успеха в жизни не трудом, а всяческими обходными путями. Повесть показывает, как советская действительность со­крушает тех, кто ищет легких путей в жизни. И вместе с тем она подсказывает пути, трудовые пути, по которым смогут вер­нуться в общество, вернуть уважение людей те, кто оступился"
- " Писателю удался образ Алексея Краминова, настоящего коммуниста, человека, беззаветно преданного своей родине и героически погибшего на своем посту."
- "Тема повести - преемственность поколений. Писатель ставит перед собой задачу художественно выявить духовную, идейную связь, которая существует между поколением, делавшим революцию и построившим социализм в нашей стране, и нынешними молодыми людьми, строителями коммунистического общества."
- "Рассказ о высокой романтике труда, о нашей героической молодежи, о крепких умелых ребятах, своими руками строящих новую жизнь в отдаленных уголках нашей родины"

Мда...
Даже не знаю, что и сказать. Наверное, что-то типа "ну надо же было на что-то жить". Но это херня какая-то. Жить можно и инженером, например, ну чтоб так уж не позориться.

Если честно, я вообще не очень врубаюсь в эти плачи совеццких писателей "не печатают!!".
Вот гляньте, чел хочет писать нечто, что не очень приветствуется текущим строем. Ну, к примеру, как Алешковский - "Николай Николаевич" (вкратце - фактически произведение про хуй). Но текущий строй платит за комсомольцев и летчиков. Хуй не входит в программу развития молодежи текущего строя. Почему текущий строй должен платить за хуй? Вы бы стали платить за хуй в такой ситуации? Я - нет.
Tags: культур-мультур
Subscribe

Posts from This Journal “культур-мультур” Tag

  • Смешанное чувство

    С одной стороны, ну прелесть же - с другой - как будто бы "Гернику" обосрали, а это грех!

  • Если кто хочет посмотреть красивого,

    то рекомендую старенький "Инглиш-винглиш" (English Vinglish, 2012). Фильм индийский, но сюжет не индийский, то есть никаких разлученных…

  • Так вот опять о "Пуаро"

    (потому что в нем 71 серия, прастите. Нельзя просто так вот взять и посмотреть). Открываем серию "Hickory Dickory Dock"…

promo d_v_temnote january 20, 2010 19:58 1
Buy for 10 000 tokens
С тестом у меня отношения проблематичные. Я его люблю, а оно меня нет. И ж​**а моя его любит, но я не люблю ж**у, когда она на радостях пускается в буйный рост. Я не умею делать ничего нормального из теста, даже, млин, сухарики хлебные вечно подгорают. Но при этом я обладаю совершенно замечательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments