Тёплая (d_v_temnote) wrote,
Тёплая
d_v_temnote

Categories:

Жизнь пунктиром

Рекомендую к прочтению книгу "Богема с Невского проспекта". Ничего особенного там нет, в т.ч. и исторического. Но очень, как принято говорить, "атмосферно".
И познавательно - узнала о существовании такого музыкального стиля, как "порно-шансон".
Да и вообще чудесно. Например, в этой фразе - "Я очень хотела пойти на премьеру кантаты "Дети Выдры" в Филармонии, написанную Владимиром Мартыновым по стихам Велимира Хлебникова" прекрасно всё.
Купить книгу невозможно - издана давно и маленьким тиражом, но в инете лежит свободно (привет ненавистникам торрентов, пусть расскажут, как бы мне ее честно приобрести, я такое храню).
***

Не помню, писала ли, что зрение мое не очень. В основном из-за астигматизма. Номер маршрутки, к примеру, различаю тока в нее врезавшись.
Решила заказать себе очки для театра - деньги-то плочены, а за что - не поймешь, ибо мужика от бабы на сцене не отличаешь. Получила, примеряю, как увидела себя в зеркале через очки - чуть не застрелилась. Андрюша, говорю, как же ты на мне женился ваще??
***

Прочитала прекрасный роман Ольги Покровской "Булочник и весна". Сюжет обычный такой, но книга завораживающая. Из серии "читаю - и вижу". Метафоры такие легкие, будто их и нет вовсе. Чуть меньше понравился "Рад, почти счастлив" - но только потому, что ГГ вызывает дичайшую зависть, живя жизнью моей мечты.
И полное гавно - "Останься со мной". Как такое возможно - от романа-восторга до блевотной желтухи??
***

С изумлением обнаружила, что читать с электроустройств мне гораздо легче, чем с бумаги.
***

Машка (программист) съездила к подруге, рассказывает про ее сына - "19 лет, ничего не делает и никуда не стремится".
Говорю - ну вполне, имхо, ессно для живого существа.
- Нет, ну мы хоть как-то в его возрасте! Хоть что-то! Стремились всежтаки!
- Ну и куда мы пристремились в итоге? Да, не самая плохая работа. Сложная, даже творческая процентов на 80. Но скучная же. Не трепещем мы от нее, а всё больше кривимся. Нет у нас желание утром бежать бегом на родной завод.
И на хера было стремиться? Чтобы в итоге с ужасом понять - ты не гений, не обладаешь никаким таким фонтаном или суперспособностями, ты будешь заниматься рутиной, пусть более "интеллектуальной", чем у многих, всю жизнь. Лучше было бы и не мечтать.
***

Из рецензии - "это первая электронная книга молодого автора, результат его хаотичной пассионарной деятельности..."
Tags: жизнь моя - иль ты приснилась мне?
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь моя - иль ты приснилась мне?” Tag

  • Мне тут в наследство

    достался какой-то древний сервиз, знаете, из тех, которые для приличной жизни с размахом - сорок предметов, с соусником, супницей,…

  • Осенью

    душа моя успокаивается. ,На дачке все окутано запахом от огромно-инопланетных укропных зонтов. Он смешивается с ароматом яблочного сидра - яблок…

  • Гигантомания

    Что-то природа меня пугает последнее время. При заходе в сортир была сбита здоровенной мохнатой дурой, которая, правда, и сама свалилась в обморок от…

promo d_v_temnote january 20, 2010 19:58 1
Buy for 10 000 tokens
С тестом у меня отношения проблематичные. Я его люблю, а оно меня нет. И ж​**а моя его любит, но я не люблю ж**у, когда она на радостях пускается в буйный рост. Я не умею делать ничего нормального из теста, даже, млин, сухарики хлебные вечно подгорают. Но при этом я обладаю совершенно замечательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments