?

Log in

No account? Create an account

d_v_temnote


маниакально-депрессивная территория. заразно.


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Жизнь пунктиром
d_v_temnote
Рекомендую к прочтению книгу "Богема с Невского проспекта". Ничего особенного там нет, в т.ч. и исторического. Но очень, как принято говорить, "атмосферно".
И познавательно - узнала о существовании такого музыкального стиля, как "порно-шансон".
Да и вообще чудесно. Например, в этой фразе - "Я очень хотела пойти на премьеру кантаты "Дети Выдры" в Филармонии, написанную Владимиром Мартыновым по стихам Велимира Хлебникова" прекрасно всё.
Купить книгу невозможно - издана давно и маленьким тиражом, но в инете лежит свободно (привет ненавистникам торрентов, пусть расскажут, как бы мне ее честно приобрести, я такое храню).
***

Не помню, писала ли, что зрение мое не очень. В основном из-за астигматизма. Номер маршрутки, к примеру, различаю тока в нее врезавшись.
Решила заказать себе очки для театра - деньги-то плочены, а за что - не поймешь, ибо мужика от бабы на сцене не отличаешь. Получила, примеряю, как увидела себя в зеркале через очки - чуть не застрелилась. Андрюша, говорю, как же ты на мне женился ваще??
***

Прочитала прекрасный роман Ольги Покровской "Булочник и весна". Сюжет обычный такой, но книга вкусная. Из серии "читаю - и вижу". Метафоры такие легкие, будто их и нет вовсе. Чуть меньше понравился "Рад, почти счастлив" - но только потому, что ГГ вызывает дичайшую зависть, живя жизнью моей мечты.
И полное гавно - "Останься со мной". Как такое возможно - от романа-восторга до блевотной желтухи??
***

С изумлением обнаружила, что читать с электроустройств мне гораздо легче, чем с бумаги.
***

Машка (программист) съездила к подруге, рассказывает про ее сына - "19 лет, ничего не делает и никуда не стремится".
Говорю - ну вполне, имхо, ессно для живого существа.
- Нет, ну мы хоть как-то в его возрасте! Хоть что-то! Стремились всежтаки!
- Ну и куда мы пристремились в итоге? Да, не самая плохая работа. Сложная, даже творческая процентов на 80. Но скучная же. Не трепещем мы от нее, а всё больше кривимся. Нет у нас желание утром бежать бегом на родной завод.
И на хера было стремиться? Чтобы в итоге с ужасом понять - ты не гений, не обладаешь никаким таким фонтаном или суперспособностями, ты будешь заниматься рутиной, пусть более "интеллектуальной", чем у многих, всю жизнь. Лучше было бы и не мечтать.
***

Из рецензии - "это первая электронная книга молодого автора, результат его хаотичной пассионарной деятельности..."

Записи из этого журнала по тегу «жизнь моя - иль ты приснилась мне?»

  • Пребываю фшоке

    Пошла за хлебушком, а в итоге совершила прелюбодеяние в уме своем с шелково-шерстяным ковром ручной работы и весьма скромных размеров стоимостью 1…

  • Ну вот кто их переплюнет?

    Так люблю все эти письма от Администраций, Ленэнерго и прочих окостеневших монстров. Они ж отвечают совершенно неожиданно, и чаще всего - когда ты…

  • Все-таки в прекрасное время мы живем,

    каждый раз думаю я, прочитав очередную новость. Дурь каждого видна, и прочие качества как на ладони. Такие времена - не наказание господне, и не…


Buy for 10 000 tokens
"– Почему не говоришь по-румынски? – спросил он. На окне не было занавески, поэтому кабинет был залит солнцем. Июнь месяц. Мужа жужжала где-то в углу. Кажется, прямо над головой гипсового Штефана (легендарный основатель Молдавии – прим. авт.). Судья укоризненно смотрел на…