?

Log in

No account? Create an account

d_v_temnote


маниакально-депрессивная территория. заразно.


Previous Entry Поделиться Next Entry
А вот!
d_v_temnote
Кто помнит, так у нас этим летом был мега-проект - построить дачку за малые деньги.
И мы ж построили!
И уложились в плановые 300 тыр (за все вместе, включая полотенца и чашки).
На самом деле, конечно, побольше, но это побольше я не считаю, потому как оно было потрачено на излишества, которые, скажу честно, вполне могли бы быть вычеркнуты. Типа новой мебели, к примеру. Ибо и старой было дохера. Но лично в свою нору я до смерти захотела новую.

Итак, задача была такая - организовать место для отдыха на природе. Не для ПМЖ летом, не для "каждых выходных", а для "когда захочется". В итоге получилось, что и ПМЖ до морозов - вполне себе там реально.
Люди: мы с Андреем, его мелкий сын, мои родители, мой сын с друзьями, наши общие друзья.
Требования: максимальная изолированность присутствующих, наличие комфортных спальных мест в достаточном количестве, возможность полноценно готовить, теплый душ, теплый сортир.
В наличии: классические 6 соток на краю, в 60 км от квартиры, дом, сарай и баня 15-летней давности, страшные, как моя жизнь и доверху заполненные жутким барахлом, по большей части - сгнившим.

В итоге - купили три бытовки, с "одинарным" утеплением, каждая около 60 тыр с установкой, у каждой свой проект в смысле расположения дверей и окон (у меня, например, была идея-фикс - одно из окон обязательно д.б. в лес). Две бытовки стоят рядом, одна гостевая - отдельно. Спальные места реализованы по типу "нары", в два этажа. В каждом вагончике умывальник с подогревом, плитка, чайник, термопот, у меня еще мультиварка и маленькая электродуховка. Душ и сортир построены, все внутренности для них куплены, но не подключены.
Самой большой расходной статьей после жилищ оказалось дерево для веранд и хозблока - около 60 тыр. Это пиздец, товарищи. Ощущение от ценника - что мы живем посреди пустыни, простирающейся на тысячи км.

Очень хотелось показать красивые фотки, но руки так и не дошли целенаправленно все зафиксировать. Поэтому совсем чуток. Не пугайтесь, что выглядит все не новьем - это так и было задумано, все как бы состаренное.

Это апрель, только привезли первые две штуки. Все работы по освоению территории и благоустройству начались в мае.



Помещение для душа, сортира и культурного сарайчика.

2017-09 (1)

Веранда в процессе строительства, крытая желтым поликарбонатом, что оказалось охуенным решением.

2017-06 (16)

Сносится старая баня

2017-08 (14)

Гостевой домик на месте бани. На заднем плане старая кирпичная развалина, которую тоже надо будет сносить.

2017-09 (7)

То самое окно в лес

IMG_0056

Получилось охуенно.
Садоводство старое, многие знакомые люди там годами строятся и до сих пор переночевать негде, а мы там полноценно приезжали на выходные уже в июне!
Самое страшное было - разбирать и утилизировать тонны бессмысленного гавна, накопленные предыдущим поколением.
Самое крутое - мы сто лет уже не собирались так часто и не работали так весело. А обеды за круглым столом на веранде! А мечты, что в следующем году уже зацветут пионы и жасмин!

Обязанности были распределены так: строительство и земляные работы - Андрей, папа и сынище. Чаще всего одновременно оказывалось их двое, втроем редко получалось. Садоводство - маман. Я - обеспечение пропитания, уборка, планирование, внутреннее убранство, разбор завалов. Собаки - охрана частной собственности.

2017-09 (5)

Следующим летом обещаю показать нору изнутри.

Щастья вам, люди!

ps - пояснение для переживающих за ДОМ.
Была мысль восстановления, но он, увы, покойник.
Изначально строился по-тупому. В итоге фундамет разорвало и вывернуло, с одной стороны аж метра на два. Что привело и к разрыву дома.  И до сих пор (через 10 лет) фундамент продолжает ползти в разные стороны.
Если честно, мне все равно не нравится идея такого общего пространства. Это слишком прилично надо будет всем себя вести... Да еще в одной кухне толочься. Ну и цена будет соответствующая, а на хрена? Чтобы шашлыки жарить зимой? Мне это не треба...

Записи из этого журнала по тегу «щастье»

  • Срочно в номер!

    Купила тапки из резинки для трусов . охуенные. Жаль, нет такого изобилия, как где-то.

  • Муха стала профессиональным киллером

    Мышей, кротов, лягушек и птиц убивает просто походя. Сегодня утром встала пораньше, сбегала за дроздом и вовсю наслаждалась им до нашего подъема. Мы…

  • Наше всё

    С завидным постоянством мое ВСЁ - это дача и собаки. Который год, и не надоедает. Степень ебанутости можете легко определить по следующим фактам: -…


promo d_v_temnote july 8, 2014 21:28 9
Buy for 10 000 tokens
Пока я тут брюзжу о тупых ангелах чарли, люди ухитряются посмотреть до конца фильмы с таким, к примеру, сюжетом: " У главного героя - два ручных хорька, которые ближе к концу фильма - погибают, но у которых остаются детёныши, живущие в сумке главгероя (это становится ясно, когда они в конце…

  • 1
ничего не смыслю в ценах - простите за глупый вопрос - а кирпичная вправду развалина и её восстановление обошлось бы дороже?

этот вариант даже не рассматривался.
во-первых, потребовался бы и новый фундамент (из-за него все проблемы начались). плюс полностью новый дом. плюс внутри отделка, это не бытовка, в которой уже все есть. не меньше 500 тыр только на него, это своими силами строить если. а своими - это уже года два получится. и вангую, что 500 - это очень оптимистичный минимум.
во-вторых, такого кол-ва изолированных мест не получилось бы. пришлось бы строить больше (еще дороже) и все равно при этом все толклись бы в одной кухне и фактически в одном пространстве.
кроме того, дом у дороги, что вообще бесит ))

Красивое решение дачного вопроса! И нереально быстрое!!!

Очень нетривиально, по уму, и самое главное - быстро.
Здорово.

Отличное решение, и окно в лес - просто чудо.

Отлично! Хороших лет (а также вёсен и осеней)) в новых домиках!

Скока?! Триста тыр за такие сараи, омг. А почему в всяких там теремах и зодчих годный дом в 50 квадраов стоит четыреста?

Самое главное-снести кирпичный дом и жить в двух времянках бытовках тесных,снести баню и мыться в душе
За 300 тыров этот дом в конфетку превратить можно
У меня сосед дом 9*12 за миллион с нуля построил за пять лет из пенобетона своими руками Лен область

Edited at 2017-11-15 21:58 (UTC)

(без темы) (Анонимно) Развернуть
Ждём-съ лета, новой норы изнутри, а также отчёта о том, как в новом помещении перезимовалось.

(Анонимно)
Сейчас вас тут обосрут ни за что ни про что, что и видим.

(Анонимно)
Очень круто. С Андреем разводиться теперь точно нельзя, такую дачу пилить!

Прочитав про бытовки, ожидала увидеть такие советские металлоконтейнеры. У нас в провинции таким словом именно они назывались. Даже и не знала, какие бытовки в 2017 году суперские.

Мои бабушка с дедушкой из металлических бытовок дачный домик собирали примерно 30 лет назад и обшивали деревом. А выглядит он сейчас чуть получше вашей бани. Но все равно вся семья туда каждое лето ездит и живет. Потому что природа, огород, грибы.

да, они в реальности очень милые, внутри дерево, такое живое... и окна заказали тоже деревянные, не мертвячий металлопластик

это круто, бюджет маленький, результат классный! офигенный цвет дерева! и вообще,это отличный подход: всех все устраивает,всем есть место и не нужно на века стройку разводить,непонятно для чего. супер!)

шикарный вид и прекрасные охранники! (или охранницы?)

концепция максимальной ( ну насколько возможно) изоляции- самой то.

ты сегодня очень сдержана. я бы уже нах послал пяток человек.

а кирпичную зачем сносить?

Программерский подход - быстрые костыли ))
Критикующим говорится, что "нормальное" решение дороже, дольше и вообще хз когда будет, а вот это можно юзать прямо сейчас )

вы, видимо, близки к недалеким программерам, но далеки от системных аналитиков.
аналитик формирует функционал системы, исходя из основных потребностей и бюджета.
формировать систему, которую заказчик не потянет финансово может только очень плохой аналитик.

а то, что описываете вы - это недалекий программер сначала делает дерьмо сам, а потом пытается нарастить функционал, которого система не выдерживает, ибо изначально не была на него рассчитана. в нашем случае костылями была бы попытка восстановления дома.

также чую, что вы из тех людей, которые три поколения копят на пять отдельных квартир в центре, не желая ехать спальники, и все эти три поколения живут в коммуналке на голове друг у друга.
ну что, тоже вариант.

  • 1