Тёплая (d_v_temnote) wrote,
Тёплая
d_v_temnote

Categories:

А вот!

Кто помнит, так у нас этим летом был мега-проект - построить дачку за малые деньги.
И мы ж построили!
И уложились в плановые 300 тыр (за все вместе, включая полотенца и чашки).
На самом деле, конечно, побольше, но это побольше я не считаю, потому как оно было потрачено на излишества, которые, скажу честно, вполне могли бы быть вычеркнуты. Типа новой мебели, к примеру. Ибо и старой было дохера. Но лично в свою нору я до смерти захотела новую.

Итак, задача была такая - организовать место для отдыха на природе. Не для ПМЖ летом, не для "каждых выходных", а для "когда захочется". В итоге получилось, что и ПМЖ до морозов - вполне себе там реально.
Люди: мы с Андреем, его мелкий сын, мои родители, мой сын с друзьями, наши общие друзья.
Требования: максимальная изолированность присутствующих, наличие комфортных спальных мест в достаточном количестве, возможность полноценно готовить, теплый душ, теплый сортир.
В наличии: классические 6 соток на краю, в 60 км от квартиры, дом, сарай и баня 15-летней давности, страшные, как моя жизнь и доверху заполненные жутким барахлом, по большей части - сгнившим.

В итоге - купили три бытовки, с "одинарным" утеплением, каждая около 60 тыр с установкой, у каждой свой проект в смысле расположения дверей и окон (у меня, например, была идея-фикс - одно из окон обязательно д.б. в лес). Две бытовки стоят рядом, одна гостевая - отдельно. Спальные места реализованы по типу "нары", в два этажа. В каждом вагончике умывальник с подогревом, плитка, чайник, термопот, у меня еще мультиварка и маленькая электродуховка. Душ и сортир построены, все внутренности для них куплены, но не подключены.
Самой большой расходной статьей после жилищ оказалось дерево для веранд и хозблока - около 60 тыр. Это пиздец, товарищи. Ощущение от ценника - что мы живем посреди пустыни, простирающейся на тысячи км.

Очень хотелось показать красивые фотки, но руки так и не дошли целенаправленно все зафиксировать. Поэтому совсем чуток. Не пугайтесь, что выглядит все не новьем - это так и было задумано, все как бы состаренное.

Это апрель, только привезли первые две штуки. Все работы по освоению территории и благоустройству начались в мае.



Помещение для душа, сортира и культурного сарайчика.

2017-09 (1)

Веранда в процессе строительства, крытая желтым поликарбонатом, что оказалось охуенным решением.

2017-06 (16)

Сносится старая баня

2017-08 (14)

Гостевой домик на месте бани. На заднем плане старая кирпичная развалина, которую тоже надо будет сносить.

2017-09 (7)

То самое окно в лес

IMG_0056

Получилось охуенно.
Садоводство старое, многие знакомые люди там годами строятся и до сих пор переночевать негде, а мы там полноценно приезжали на выходные уже в июне!
Самое страшное было - разбирать и утилизировать тонны бессмысленного гавна, накопленные предыдущим поколением.
Самое крутое - мы сто лет уже не собирались так часто и не работали так весело. А обеды за круглым столом на веранде! А мечты, что в следующем году уже зацветут пионы и жасмин!

Обязанности были распределены так: строительство и земляные работы - Андрей, папа и сынище. Чаще всего одновременно оказывалось их двое, втроем редко получалось. Садоводство - маман. Я - обеспечение пропитания, уборка, планирование, внутреннее убранство, разбор завалов. Собаки - охрана частной собственности.

2017-09 (5)

Следующим летом обещаю показать нору изнутри.

Щастья вам, люди!

ps - пояснение для переживающих за ДОМ.
Была мысль восстановления, но он, увы, покойник.
Изначально строился по-тупому. В итоге фундамет разорвало и вывернуло, с одной стороны аж метра на два. Что привело и к разрыву дома.  И до сих пор (через 10 лет) фундамент продолжает ползти в разные стороны.
Если честно, мне все равно не нравится идея такого общего пространства. Это слишком прилично надо будет всем себя вести... Да еще в одной кухне толочься. Ну и цена будет соответствующая, а на хрена? Чтобы шашлыки жарить зимой? Мне это не треба...
Tags: жизнь моя - иль ты приснилась мне?, щастье
Subscribe

Posts from This Journal “щастье” Tag

  • Как же всё лень!

    Господи, сколько же всяких мыслей в голове и прожектов постов, а дошел до компа - и слился. Леееень! Сижу туплю... Веранду заносит яблоневым…

  • Хорошие новости и про идиотов (микс)

    Ну, во-первых, гляньте, какой молодец у нас Беглов, не то что в вашей Мааскве, на передовой дебилизма. Никаких тебе приложений, запретов на выход,…

  • Мимо меня проплыл очередной труп врага!

    Как вы, надеюсь, помните, в прошлом годе мы продали свою деревенскую дачу, которой отдали 30 лет и пару позвоночников. Народ там, конечно, лютый.…

promo d_v_temnote январь 20, 2010 19:58 1
Buy for 10 000 tokens
С тестом у меня отношения проблематичные. Я его люблю, а оно меня нет. И ж​**а моя его любит, но я не люблю ж**у, когда она на радостях пускается в буйный рост. Я не умею делать ничего нормального из теста, даже, млин, сухарики хлебные вечно подгорают. Но при этом я обладаю совершенно замечательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments