Тёплая (d_v_temnote) wrote,
Тёплая
d_v_temnote

Category:

Ебаный малый бизнес

В жж есть такое сообщество "косметичка". Оно неместечковое, то есть не привязано регионально. И там перманентно наблюдается забавная ситуация - если вы видите вопрос типа "подскажите салон с хорошим маникюром" без указания города, то автор, несомненно, сидит в Мааскве. Для девачек из Маасквы людей из других городов не существует в принципе. Не, наверное, есть еще Париж, Ибица и Прага, но это когда ты туда едешь, а в интернете их тоже нет, кроме как в Инстаграмме.

Примерно так же видит себя большинство отечественных инет-магазинов - я один на белом свете, уникальный до общемировой известности.
Присылая в смс благую весть "ваш заказ поступил в пункт самовывоза" указать адрес пункта и время его работы - это за пределом человеческих возможностей. Мне только раз в жизни сей сервис встретился, видимо, программер накурился и случайно сделал шаблон смс "для людей". Обычно-то слава богу, если хотя бы название магазина напишут - залезешь в личный кабинет, найдешь, куда ты там свой заказик направил.

А еще бывает, адрес пункта напишут, а какой магазин - нет. Я туда радостно прискачу в надежде получить какую-нибудь мелкую цацку, которая вроде по срокам как раз должна приехать, а мне там ящик собачьих консервов выставляют на 30 кг, за которыми я обычно Андрюху на машине посылаю.

Самое крутое - это когда магаз часть логистики передает на аутсорс. Тогда вообще концов не найти - куда ехать и что получать, ибо посредники любят свой личный номер заказу присвоить, а откуда заказ - им и вовсе насрать. В этом случае никаких нет шансов опознать, что же это может быть и на чей сайт зайти, чтоб посмотреть, в какую сторону пиздовать.

У меня вот сейчас порядка десяти заказов так подвешено. Каждый раз, блядь, квест. И каждый раз думаю - как мы все вообще еще существуем, если 80% людей абсолютно не в состоянии осмыслить простейшие процессы из двух шагов, как?
Tags: бизнес-уроды
Subscribe
promo d_v_temnote january 20, 2010 19:58 1
Buy for 10 000 tokens
С тестом у меня отношения проблематичные. Я его люблю, а оно меня нет. И ж​**а моя его любит, но я не люблю ж**у, когда она на радостях пускается в буйный рост. Я не умею делать ничего нормального из теста, даже, млин, сухарики хлебные вечно подгорают. Но при этом я обладаю совершенно замечательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments