?

Log in

No account? Create an account

d_v_temnote


маниакально-депрессивная территория. заразно.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Как страшно жить
d_v_temnote
"Сейчас все можно найти в интернете" - любимая фраза тех, кто там ничего, кроме сисек, не искал или же привык довольствоваться прочтением одной ссылки.
"Все" найти можно. А вот правды не найдешь... Вернее, не распознаешь, где правда.

Ознакомилась вчера с лекциями двух профессоров, с моей неискушенной точки зрения - равнозначных по занимаемым в медицинском сообществе позициям. Товарищ Быков заботливо выращивает стволовые клетки, товарищ Савельев нещадно громит их как образец лженауки. Оба невероятно убедительны. Захочешь разобраться - найдешь сто сторонников одного и сто другого. И черт бы с ними обоими, и с этими высокими материями, но ведь эта херня - буквально в любом вопросе проявляется.

Когда моей маме был торжественно поставлен диагноз «неревматоидный артрит», то прежде всего ей стандартно прописали хондропротекторы. Я, как человек занудный, прочитала про этих пацанов массу специализированной литературы, утешения которая мне не принесла.

Ибо разброд и шатание наблюдается в мире современной медицины. Сто исследований показало, что эти препараты охуенчик, а другие сто – что наоборот, тлен и пустота (вот, сами посмотрите: наберите в запросе "Glucosamine, chondroitin sulfate"). И все двести – самого высшего доказательного класса, и от приличных учреждений, и масштабные. И нет никого, кто пришел бы властной поступью, дал всеохватывающих пиздюлей и выяснил, кто где накосячил, и вырвал бы недостойные страницы, а сверху жирно и красно наложил резолюцию, не оставляющую никаких шансов принятия неверного решения. И вздохнули бы мы, скорбные пользователи облегченно, и посеменили бы, поспешая, отдавать денежку за хондропротекторы  или же наоборот, сдали бы их в утиль, а денежку вложили в черную икру и прочий разврат, свойственный простому человеку.

Но нет! Нет управы на это изобилие информации, лезущей одинаково массово и из сосредоточенного научного деятеля, и из вертлявого, жаждущего наживы эксперта-наймита  фармкомпании…
Посему осталась я в абсолютном недоумении и с полным отсутствием разумного представления по данной теме.
Решила в пользу приема, ибо особо больше-то ничего вообще, окромя припарок и, в случае обострения -  всяких ибупрофенов, не предлагается. То есть диагноз есть, лечения нет. Рядовой человек чувствует себя неуютно в такой ситуации и начинает склоняться в сторону "рецептов от бабки Марьяны" и прочей нечисти... Так что пусть уж лучше пьет свои два курса в год.

Ну и ладно, проехали, я и забыла про все эти метания.
Так нет же! Всяческие там артриты и артрозы – заболевания, бережно передающиеся по наследству. Вот в этом году я наследство и обнаружила. Рекомендации врача - ессно, те же.

Блядь!
Полезла снова читать - авось за 10 лет что-нибудь, да изменилось... Да ни хера! Тот же бардак, с единственной оговоркой в некоторых плюсующих исследованиях, что "помогает на 1-2 стадии". У маман, кстати, уже явно были следующие, т.к. началась деформация суставов. А у меня-то только начало...

Ну вот и что?
Принимать - хер поймешь, есть ли эффект. Тем более, что это не анальгин - выпил и врубился, прошла голова али нет. Начнет ухудшаться - так то ли не помогает, то ли могло бы быть и хуже. Не начнет - аналогично, то ли течение такое удачно медленное, то ли помогает... Не будешь принимать - так ежели скрючит, станешь корить себя, что манкировал.

Короче, страшное дело.

Решила пробовать все. И поглядим.

Щастья вам, люди!
Не болейте.

АПДЕЙТ-2018

Записи из этого журнала по тегу «бляди»

  • Кстати о еде

    В продолжение темы ТЦ - кто читал недавние посты про жрачку, помнит мою большую удачу- как я купила дорадо и сибаса и весьма радовалась, т.к. у нас…

  • Кстати о ТЦ

    Вообще по ТЦ оченно хорошо заметно, как у нас охуенно дела идут. Например, в таких вот, как этот мой - мелкий, для частников, на месте пяти секций…

  • Сподобилась

    Вроде девяностые сто лет как прошли, а только сегодня первый раз увидела жывых БАНДИТОВ. Прихожу сегодня в наш маленький ТЦ, знаете, из таких, где…


promo d_v_temnote february 6, 2014 16:29 26
Buy for 10 000 tokens
Сегодня снова наблюдала интересную логику, берущую, видимо, начало от того самого "позитивного мышления". Речь шла о сексе. Посыл такой - женщины занимаются сексом, причем большое их количество. Значит, им это нравится. Некоторые развивают мысль дальше - значит, они имеют оргазм. Кое-кто…

  • 1
И вам здоровья. В поддержку хондропротекторов могу сказать, что спортсмены их пьют массово. А они лишний рупь на фигню не потратят. При повышенной нагрузке глюкозамин+хондроитин+мсм заметно избавляют от неприятных ощущений в суставах, которые в спорте иногда возникают, как ни берегись. Моя тренер еще за коллаген ратует, но я не чувствую его эффект, кроме того, что изрядная гадость.

Нормальных исследований нет, потому что это БАДы, для них достаточно доказать, что они не вредят здоровью, это сделать легко. А нормальные исследования, как для лекарств, требуют кучу времени и денег и иди ещё докажи, что конкретно твой препарат лучше уже существующих на рынке. Никто по своей воле в эту петлю лезть не хочет.

Что касается хондропротекторов, то они, по идее, работать не должны, но, похоже, работают, потому что многие результаты не объясняются одним плацебо. Так что пейте на здоровье, главное, с производителем определитесь.

"главное, с производителем определитесь." Лучший коммент. :)

Вы правы, информация в Интернете никак не маркирована, любой может написать что попало.

Мой муж - артритчик, так что в группе риска и наша дочь :( У неё уже констатированы проблемы с хрящевыми тканями.

У мужа болезнь проявилась три года назад. Назначали лишь гормональный препарат Преднизон, а также защиту для желудка (от этого препарата) и лошадиную дозу витамина D, а на крайний случай - болеутоляющее Etoricoxib (коммерческое название Arcoxia). Хондропротекторов не назначали. Я не врач и не дока в лекарствах. Сейчас состояние мужа оценивается как удовлетворительное, насколько может быть удовлетворительным приостановленное падение...

Скажу банальность: понимаю Ваши чувства и желаю, чтобы доктор оказался толковым, а лекарства действенными.


хондроититы надо долого пить, полгода минимум. желательно швведские где очистка лучше. тока они дорогие заразы в 3-4 раза чем наши.

Ну, вообще, даже медики знают, что лечить надо болезнь, а не симптомы.И вот эти ваши артриты и артрозы явно просят поглубже покопаться, что ж их в вашей семье вызывает. Но врачей нормальных нет, и в интернете вообще не всё можно найти ( вот Гамбургер И., известный мастер гальванопластики, даже статьи в Вики не заслужил). Тут только и остаётся, что выйти лунной ночью на перекрёсток и трижды обернуться через правое плечо, прежде поплевав на чулок с левой ноги.

Ладнр, неочевидные сведения, где возможно много мнений.
Но я давеча загуглила столицу израиля. Один источник сказал тельавив, второй иерусалим. Окаг

Как вариант припарок можно на воды съездить в Карловы Вары на месяцок (меньшие сроки плохо работают). Если со скуки за это время не помрёте, на 2+ года суставы затормозят развитие болезни.

наши врачи говорят что все это бред.если есть лишние деньги отдайте более больным людям чем вы.у меня ревматоидный артрит уже лет 6-7.перепробовал много чего.и остался только с лекарствами моего профессора.

ревматоидный - отдельная тема. для него хоть какие-то спецпрепараты есть...

(Анонимно)
Докфильм сегодня смотрю - "The Science of Fasting" ("Наука голодания") - про многолетний опыт врачей России и Германии. Там как раз про ревматоидный артрит говорят, мол, излечивается хорошо, состояние улучшается. Еще полезно голодание при диабете и повышенном давлении. И вообще при всяких артритах, а также болезнях жкт, раках, болезнях кожи и проч.
В России есть клиника на Байкале с хорошими результатами - "Горячинск". Там, конечно, нищета в смысле комфорта, но врачи сильные.
В Германии красиво, но дорого.

С производителем определились? Что скажете и диафлексе? А инъекции гиалурома в сустав - это артроз? не артрит? или совсем темная?

С производителем определились?
- взяла https://ru.iherb.com/pr/21st-Century-Glucosamine-Chondroitin-Complex-Plus-MSM-Advanced-Triple-Strength-120-Tablets/46763

Что скажете и диафлексе?
- хз

А инъекции гиалурома в сустав - это артроз? не артрит? или совсем темная?
- мне пока не назначают, маме уже да. я так понимаю, артроз осложняется артритом. артроз сам по себе существует как дегенерация, а к нему присоединяется воспаление периодически - артрит.

Я вот тоже уже 2 года пробую все понемногу, и не определилась с эффектом.
А что такое курс всякой травы противовоспалительной и благостно влияющей на суставы?
Сейчас обострение 2 в одном - артроз с воспалением.

про траву напишу по результатам

Такая молоденькая…
А я в детстве и юности лет до 37-38 была болезненная вся как есть. Помереть должна была от неизлечимого аутоиммунного заболевания. А потом хронический холецисто-панкреатит привязался на нервной почве.
Только переездом в СШ спаслась, изменением климата и питания.
А сейчас вообще алкоголем увлекаюсь в небольших количествах - очень помогает.

Может, теплее одеваться надо? У нас знакомая была со страшной головной болью. Ей один старенький прохфессор сказал в вязаной шапке ходить целый год, даже летом. И все прошло.

А вообще хотелось бы что-нибудь присоветовать ценного, спасти, но нет, не могу. Не врач я.

Здоровья желаю и посылаю луч лечебный.

Люблю вас всей душой

(Анонимно)
Мне вертебролог назначал пприем хондропротекторов на 6 мес. Не помню чем все закончилось........ но сейчас все намного хуже. Неск лет спустя.
Наверное, было лучше раз запустила.

Люблю вас всей душой

(Анонимно)
Уважаемый автор, как вам https://ua.iherb.com/pr/21st-Century-Glucosamine-Chondroitin-Complex-Plus-MSM-Advanced-Triple-Strength-120-Tablets/46763
? Отпишитесь.

  • 1