Тёплая (d_v_temnote) wrote,
Тёплая
d_v_temnote

Category:

Как страшно жить

"Сейчас все можно найти в интернете" - любимая фраза тех, кто там ничего, кроме сисек, не искал или же привык довольствоваться прочтением одной ссылки.
"Все" найти можно. А вот правды не найдешь... Вернее, не распознаешь, где правда.

Ознакомилась вчера с лекциями двух профессоров, с моей неискушенной точки зрения - равнозначных по занимаемым в медицинском сообществе позициям. Товарищ Быков заботливо выращивает стволовые клетки, товарищ Савельев нещадно громит их как образец лженауки. Оба невероятно убедительны. Захочешь разобраться - найдешь сто сторонников одного и сто другого. И черт бы с ними обоими, и с этими высокими материями, но ведь эта херня - буквально в любом вопросе проявляется.

Когда моей маме был торжественно поставлен диагноз «неревматоидный артрит», то прежде всего ей стандартно прописали хондропротекторы. Я, как человек занудный, прочитала про этих пацанов массу специализированной литературы, утешения которая мне не принесла.

Ибо разброд и шатание наблюдается в мире современной медицины. Сто исследований показало, что эти препараты охуенчик, а другие сто – что наоборот, тлен и пустота (вот, сами посмотрите: наберите в запросе "Glucosamine, chondroitin sulfate"). И все двести – самого высшего доказательного класса, и от приличных учреждений, и масштабные. И нет никого, кто пришел бы властной поступью, дал всеохватывающих пиздюлей и выяснил, кто где накосячил, и вырвал бы недостойные страницы, а сверху жирно и красно наложил резолюцию, не оставляющую никаких шансов принятия неверного решения. И вздохнули бы мы, скорбные пользователи облегченно, и посеменили бы, поспешая, отдавать денежку за хондропротекторы  или же наоборот, сдали бы их в утиль, а денежку вложили в черную икру и прочий разврат, свойственный простому человеку.

Но нет! Нет управы на это изобилие информации, лезущей одинаково массово и из сосредоточенного научного деятеля, и из вертлявого, жаждущего наживы эксперта-наймита  фармкомпании…
Посему осталась я в абсолютном недоумении и с полным отсутствием разумного представления по данной теме.
Решила в пользу приема, ибо особо больше-то ничего вообще, окромя припарок и, в случае обострения -  всяких ибупрофенов, не предлагается. То есть диагноз есть, лечения нет. Рядовой человек чувствует себя неуютно в такой ситуации и начинает склоняться в сторону "рецептов от бабки Марьяны" и прочей нечисти... Так что пусть уж лучше пьет свои два курса в год.

Ну и ладно, проехали, я и забыла про все эти метания.
Так нет же! Всяческие там артриты и артрозы – заболевания, бережно передающиеся по наследству. Вот в этом году я наследство и обнаружила. Рекомендации врача - ессно, те же.

Блядь!
Полезла снова читать - авось за 10 лет что-нибудь, да изменилось... Да ни хера! Тот же бардак, с единственной оговоркой в некоторых плюсующих исследованиях, что "помогает на 1-2 стадии". У маман, кстати, уже явно были следующие, т.к. началась деформация суставов. А у меня-то только начало...

Ну вот и что?
Принимать - хер поймешь, есть ли эффект. Тем более, что это не анальгин - выпил и врубился, прошла голова али нет. Начнет ухудшаться - так то ли не помогает, то ли могло бы быть и хуже. Не начнет - аналогично, то ли течение такое удачно медленное, то ли помогает... Не будешь принимать - так ежели скрючит, станешь корить себя, что манкировал.

Короче, страшное дело.

Решила пробовать все. И поглядим.

Щастья вам, люди!
Не болейте.

АПДЕЙТ
Tags: бляди, ужоснах
Subscribe

Posts from This Journal “бляди” Tag

  • Варламов реально заебал

    со своими воплями "убрать маршрутки". Воистину, сытый голодного не разумеет. Варламов не ждет 20 минут автобус на псевдоостановке в минус…

  • Еще одна вишенка на торте

    заботы о гражданах. Полностью закрывается маршрутка 403, патамушта "Дублируется автобусными маршрутами №№ 145,145А,301". Ни один из этих…

  • Скотство

    Неделю, куда не зайди, меня преследует реклама самых разнообразных надгробий. Невзирая на полное отсутствие этой темы в моей сегодняшней жизни, равно…

promo d_v_temnote january 20, 2010 19:58 1
Buy for 10 000 tokens
С тестом у меня отношения проблематичные. Я его люблю, а оно меня нет. И ж​**а моя его любит, но я не люблю ж**у, когда она на радостях пускается в буйный рост. Я не умею делать ничего нормального из теста, даже, млин, сухарики хлебные вечно подгорают. Но при этом я обладаю совершенно замечательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments