?

Log in

No account? Create an account

d_v_temnote


маниакально-депрессивная территория. заразно.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Еще про ухогорлонос
d_v_temnote

Я вообще хотела написать про все эти средства позже, по окончании испытаний, но тк одно из них сейчас на распродаже (что бывает редко у его фирмы), то слушайте.

У Андрюхи, как и у меня, есть сын. Разница в том, что ему 7 лет, а не 26, и мать у него ебанутая. В частности, ебанутось проявляется в классической деревенской позиции по отношению к здоровью. Основные принципы этой позиции многим известны – «окно открывать нельзя – сквозняк», «сиди дома, а то заболеешь» и «шапка и колготки в +18». Ребята, я клянусь – за прошлую зиму ребенок с мамой не гулял практически ни разу, да и в другое время года тоже не особо – как можно, ведь на улице то дождь, то ветер, то эпидемия поноса и золотухи!  Дома все окна законопачены наглухо, ощущение – что не проветривается вообще никогда. Помню, как я охуела, когда в конце мая увидела на ребенке зимние ботинки, зимние же лыжные штаны с флисом внутри, под которыми – бинго! – были колготки!

Последствия всего этого мракобесия вполне предсказуемые - уже развились отличнейшие аденоиды, только за последний год дите пять (!) раз переболело отитом со всеми атрибутами типа приема жестких антибиотиков (это факт маму не волнует нисколько). Насморк не проходит практически никогда. Сопли (которые при склонности к отиту надо изводить на корню, промеждупрочим) мама вообще не замечает (я не вру, ей-богу), но если вдруг заметит, то чадо будет неделями сидеть на сосудосуживающих каплях и неебет. То, что они не лечат и их нельзя применять долго – брехня. Закаливание и прочее укрепление –  бесовство. Пробиотики – маркетинговый пиздеж. Нос промывать – шарлатанство. На улице – сибирская язва под ручку с чумой, завывая, мчатся на холерной палочке.

Короче, 1 сентября мы начали реализацию тайного плана спасения. Слава богу, ребенок разумный, объяснениям внял, в заговоре участвует. Андрюха каждое утро его в школу отвозит, плюс в вс у него день доп.свидания, так что только одна суббота выпадает из курса.

1. Пробиотики «Ухо-горло-нос» - Nature's Plus, Adult's Ear, Nose & Throat. Фактически, это усиленный OralBiotic – помимо К12 здесь имеются  ацидофильные бактерии.
Каждое утро ребенку выдается 1 таблетка, курс 2 месяца.  То есть к нашему пробиотическому марафону против ЛОР-заболеваний присоединился еще один участник.

В ходе клинических исследований К12 прием продолжался 3 месяца. Из разных источников почерпнула рекомендации повторять курс 2 р/год при серьезных проблемах (ЛОР-заболевания два р/год и чаще), 1 р/год при менее серьезных.

АПД-2018:
Курс повторила через полгода, с начала первого приема за 1,5 года не болел вообще ничем ни разу!
Оставила курс 30 дней раз в год, теперь беру те пробиотики, которые на текущий момент дешевле, т.к. ассортимент их расширился, см. табличку.

2. Спрей с маслом грейпфрута - два варианта, подробно описаны тут.
Я его давно обожаю и держу в доме постоянно.
Ребенок получает утром "упрощенный" вариант, один впрыск в каждую ноздрюшку профилактически.

3. Прополис. Его разного дофига, я беру, как водится, по принципу «дешево и сердито», например -  California Gold Nutrition, CGN, Bee Propolis 2X, Concentrated Extract
Даем 1 капсулу минимум 2 р/неделю, иногда чаще (не всегда получается - ее же, в отличие от пробиотика, надо запить, а это значит – воду не забыть взять и тэдэ.). Вообще на айхербе охрененно много всякого этого пчелиного добра – и с маточным молочком и проч, все руки не доходят основательно порыться.
Промежуточный итог - прошло чуть больше месяца, полет нормальный. Причем куча свежеиспеченных школьников у них уже позаболевали, некоторые не по одному разу (в сентябре был реальный дубарь и сырость страшная при отсутствии отопления). А у нас вроде все в порядке и даже намека на насморк нет и не было.

АПД-2018
Так как ребенок все переносит нормально, теперь преходим на Велнесс. Так же - 1 шт. 2 р/неделю, в сезон повышенного риска буду давать каждый день.

АПД-2019
После первого курса и до сих пор - ни разу ни одного отита. Насморк если и бывает, то легенький, максимум на пару дней. Курсы будем продолжать, как пробиотиков, так и велнесса.



***********
Напоминаю свои предупреждения в отношении постов с тэгом "целебное"!

На IHerb по коду SCL441 вы получаете дополнительную скидку 5-10% на первый или на любой заказ, на товары определенных категорий или производителей - в зависимости от действующих на сегодняшний день акций, а я - небольшой процент от сайта.
Спасибо всем, кто не забывает про этот код даже тогда, когда он не дает скидки!
Справка по IHerb.

На PipingRock по коду DHH388 - скидка на первый заказ:
- 10$ при заказе от 40$
- 5$ на заказ менее 40$
Справка по PipingRock

Записи из этого журнала по тегу «целебное»

  • Желудочникам

    Все время забываю написать про чудесную травку "скользкий вяз" (Slippery Elm). Мы ж практически все с гастритом. Только давайте не будем…

  • Про глаза

    Мое состояние в отношении зрения такое - "сложный миопический астигматизм ст. 1,5Д/1,0Д обоих глаз, миопия ст 2,0Д/1,5Д обоих глаз, пресбиопия…

  • Пара слов про имбирь

    Принимаю курсом в ходе эксперимента "Моя борьба" (с остеоартрозом). Интересная штука этот имбирь. В некоторых достаточно приличных…


promo d_v_temnote july 8, 2014 21:28 9
Buy for 10 000 tokens
Пока я тут брюзжу о тупых ангелах чарли, люди ухитряются посмотреть до конца фильмы с таким, к примеру, сюжетом: " У главного героя - два ручных хорька, которые ближе к концу фильма - погибают, но у которых остаются детёныши, живущие в сумке главгероя (это становится ясно, когда они в конце…

  • 1
иди давай про свою рыбу говори там, я запрос сделала! ))

кстати, там же купила по весне https://www.iherb.com/pr/NutriBiotic-Throat-Spray-4-fl-oz-118-ml/5461 - не помню, по вашей рекомендации или кто еще советовал. помогает, когда горло скребет, но не болит еще, ну и просто вкусненько для профилактики :)

штука хорошая, но мне совсем не походит - у меня от нее горло жутко дерет ((

Представляю, как разорется мамаша, когда(если) узнает. Дескать, травит твоя новая жена сыночку, хочет от конкурентов (алиментов) избавиться)) злодейка мачеха прям.

орать - это ее обычное состояние, так что даже не заметно будет на этом фоне ))

я не в защиту конкретно этой мамаши - но прямой связи между кутаньем и отитами (с аденоидами вместе) может и не быть :-(((. Потому что у нас дома форточки всегда были открыты (муж жаловался, что нельзя в трусах по квартире ходить, он мерзнет), ребенок гуляет и в снег, и в дождь, и по лужам (есть фото! :-)) ), с рождения (в декабре) до 5 месяцев вообще спал на балконе, нос физраствором моем ежедневно, одевается всегда так, чтоб не заливаться пОтом при активном движении (что такое шарф он вообще не знает, у нас их не было никогда :-)) ) и т.д. и т.п., в общем я мать-полная противоположность "вашей" :-))) А итог был примерно тот же: до 6 лет не вылезал из отитов, в 5 делали операцию по удалению аденоидов - но и после нее было 3 отита практически подряд. У меня лучшая подруга детский лор-врач, сказала - предрасположенность. Кто-то 10 ангин до 7 лет переносит, а у вас вот отиты. Последний год, тьфу-тьфу-тьфу, пока без них. Прошлой осенью по совету подруги давала ай-хербовские - экстракт семян грейпфрута, экстракт эхинацеи и еще что-то третье.

1. если бы у меня ребенок болел так, что потребовались бы а/б 5 раз в год, я бы выяснила - что это за "предрасположенность" такая. и поборолась бы с ней.
кстати, если почитать исследования к таким пробиотикам, оказывается, что чаще всего вся предрасположенность сводится тупо к отсутствию нужных микробов в носоглотке, все просто.
2. у данного ребенка предрасположенности явно нет, т.к., пока папа был рядом и приводил маму в чувство, гуляя и не кутая, - все было ок. как ему перекрыли доступ после развода - началась эта херня.
3. "...экстракт семян грейпфрута, экстракт эхинацеи.." если ребенок не аллергичный, можно попробовать давать ему Велнесс формулу (по тегу "целебное" гляньте). там грейпфрут и эхинация есть + тыщща другого полезного.
так как нам ребенка принципиально на ночь не отдают, и я полный анамнез его не знаю, то велнесс давать не рискую.

1. Я выяснила :-)) у него такое строение носоглотки, укороченная евстахиева труба, поэтому при высмаркивании сопли практически сразу попадали в среднее ухо. У него, например, из носа практически никогда не текло - зато текло по задней стенке гортани. Сейчас, к 7 годам, видимо, просто вырос - ну и в целом в этом возрасте, как правило, иммунитет получше становится.
2. Сочувствую вашему мужу, вот правда. Мне было проще - у нашего папы первая жена была из такой вот серии "ай, у него неделю назад были сопли, он не может пойти с папой гулять!", а мне на улице всегда было проще (у меня чрезвычайно активный ребенок, квартиру жалко :-)) ), а еще тупо лень напехтеривать на ребенка все эти "кофточки-носочки-шарфики", поэтому одежды минимальное количество. Тем более, что сейчас и тебе термобелье любое, и непродуваемые-непромокаемые куртки, живи и радуйся :-)))
3. Велнесс формулу я иногда ему даю, по одной капсуле, т.к. все-таки она для взрослых.

  • 1