Тёплая (d_v_temnote) wrote,
Тёплая
d_v_temnote

Categories:

Руку и сердце

Стоны о похоронах брака раздаются примерно с той же частотой, что и вопли о смерти ЖЖ.
Не знаю, что там происходит с ЖЖ – несмотря на его активное многолетнее использование, я вообще не замечаю разницы. А вот с браком происходит очень многое и очень быстро, и все, что происходит – мне нравится.
Все эти доводы, суть которых сводится к «в браке теперь нет смысла, потому что женщине не нужно цепляться за мужчину для взращивания ребенка, а мужчина может получать секс и борщ за деньги», для меня являются не доводами против брака, а доводами за брак совершенно нового качества, за брак, для которого Б-г и создавал мужчину и женщину.

Конечно, этот идеал, когда все смогут существовать абсолютно автономно и при этом абсолютно безбедно, еще за горами, но для отдельных особей он возможен уже сейчас. Особенно доступен он для свободных мозгом женщин, которым насрать на мнение родственников, что в 30 лет не замужем это пиздец и мнение коллег, что отсутствие детей это пиздец. И такие женщины есть и некоторых я даже знаю. Ясен пень, что в Челябинске и в бухгалтерии их раз в сто меньше, но когда-то и эти несгибаемые носители традиционных ценностей прогнутся под тренд, без сомнения.

Так вот, если представить, что каждый из нас вдруг получил возможность всю жизнь и в любых обстоятельствах существовать независимо от наличия рядом жены или мужа (вопрос о том, что нормальное существование с их наличием по-любасу не гарантировано, опустим выходящий за рамки обсуждаемой темы), то получится, что брак – это исключительное событие, доступное не каждому. Ибо основной целью вступления в брак будет желание тупо официально связать свою жизнь с кем-то другим. Заключение брака будет абсолютно бессмысленно с т.з. финансовой, юридической и вообще материальной, но станет нереально важным и ценным ритуалом типа получения Нобелевки, общественной демонстрацией и личным признанием высокой ценности друг друга.

Мы будем связывать свою жизнь только с тем, с кем уверены в симбиотичности связи. С тем, кто проявляет нашу душу, нас истинных, нашу цельность. С тем, кто стимулирует нас жить и изменяться, расти, наполняться светом. С тем, кто вызывает у нас те самые чувства, которые называются «божественными».

Но помимо всякой эзотерики и «духовного роста», останется еще один мотив для заключения союза, вполне себе земной и очень даже старый.
Одной из причин моногамии среди животных в упоминаемой мною ранее книге называется трудность выращивания потомства. Казалось бы, в новом прогрессивном браке этой проблеме не будет места. Не будет – с вещественной стороны. Но вопрос выращивания психически здорового, счастливого, адекватного ребенка – останется. Ибо такая личность может быть получена  только в любовном коконе, который как раз и обеспечит брак новой формации.

Короче, хэппиэнд и все счастливы.
Правда, дополнительно обществу, а вернее, каждому его индивидууму, будет необходимо уяснить, что такая вот парность никому не гарантирована и не является обязательной. А то знаете, как сейчас с любовью – народ прям убивается, что ее нет. А кто сказал, что она должна быть? Покажите талончик! Нету? Вот именно.
Сказок меньше читайте. В жизни все как в жизни – у кого-то есть миллион баксов, у кого-то нет. И с любовью то же самое. Прекрасно, если она есть или хотя бы была. А нет – так ничего страшно, аналогично как при отсутствии бешеных денег. Или детей. Это не номера обязательной программы. И не обязательное условие для счастья. Нет никакой неполноценности в том, что у вас, возможно, никогда не будет пары. Как и многого другого.  Поняв и приняв это, человек не погонит себя в брак, характерный для нынешнего времени – «чтоб было», «чтоб как у всех», «потому что положено». И не будет загонять свои страхи «останусь один» под позитивно скалящуюся маску «мне и так хорошо» или мимикрировать под мизантропа. Ему действительно будет и так хорошо.

Щастья вам, люди!
Tags: иньян
Subscribe

Posts from This Journal “иньян” Tag

  • Умный дом

    Вот если бы вы были биломгейцем с супермиллионами, и стали б наворачивать себе супертехнологичное жилище, то для вас лично какая самая важная функция…

  • Вспомнилась классика

    Девушка переспала с возрастным дяденькой. Утром рассказывает подруге, захлебываясь от восторга: "Это было сказочно: сначала полночи обнимал…

  • Думается мне,

    что вся эта "свобода секса" нехороша тем, что в ней нет правил. Так же, как нет правил в современной семейной жизни, не то что давеча.…

promo d_v_temnote january 20, 2010 19:58 1
Buy for 10 000 tokens
С тестом у меня отношения проблематичные. Я его люблю, а оно меня нет. И ж​**а моя его любит, но я не люблю ж**у, когда она на радостях пускается в буйный рост. Я не умею делать ничего нормального из теста, даже, млин, сухарики хлебные вечно подгорают. Но при этом я обладаю совершенно замечательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments