?

Log in

No account? Create an account

d_v_temnote


маниакально-депрессивная территория. заразно.


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Не отстаем от дарагой столицы
d_v_temnote
У нас же тоже есть реновация. На моей памяти она лет 20 уже длится.
Тут очередной сайт сляпали. Угар просто. Все так обтекаемо, прочитаешь - и обтекаешь, прочувствовав до глубины души, за какого же дебила тебя держат.

Вот мой дом, к примеру, входит в эту блядскую программу. Могу ли я узнать - что, где, когда? Да конечно же - ведь "В настоящее время инвестором разработан, а Правительством Санкт-Петербурга утвержден план реализации мероприятий, регламентирующий очередность и сроки расселения и сноса домов". Правда, ни самого плана, ни ссылки на него тупо нигде нет.

А вот ссылочка на ход операции. Вроде бы и цифры есть и все прилично. Только вот что такое "110 000 кв. м жилья"? Это много? Мало? Сколько должно было быть построено? Где оно вообще построено?

Есть и загадочные сообщения. Например, "В 2019 году истекают договоры между городом и «СПб Реновация». В связи с не зависящими от компании причинами, например, изменения в законодательстве, «СПб Реновация» намерена продлить договоры на 10 лет по согласованию с администрацией Санкт-Петербурга.". В смысле их заставили штоле? О чем это вообще, мать вашу??

Кстати, когда весь этот бардак еще только замышляли, лет 15 назад, этой темой хотели заняться москвичи. Не пустили. И правильно сделали. Больно они резвые. Наши-то пока деньги распилят, уже, может, я и помру в своей родной хрущевочке.
Метки:

Buy for 10 000 tokens
"– Почему не говоришь по-румынски? – спросил он. На окне не было занавески, поэтому кабинет был залит солнцем. Июнь месяц. Мужа жужжала где-то в углу. Кажется, прямо над головой гипсового Штефана (легендарный основатель Молдавии – прим. авт.). Судья укоризненно смотрел на…

  • 1
Эта ерунда не только в крупнейших городах. Как только эти нехорошие люди начали говорить о "муниципальных образованиях" и "городских округах" -- сразу начался лютейший звездец. Мой дом должны расселять в этом году. Но пока никаких уведомлений нет, типа "сами разбегуться"...

В "равноценные места", равноценные -- это в "типа ф городе", но ходят туда рейсовые маршрутки по области... хе-хе, типа "Газель", времени просто до работы вдвое (вдвое -- это вместо часа -- два часа...) плюс не прямой проезд, а пересадка (метро нет, пересадка -- платим второй раз...).

В общем и целом -- петухи эти придумщики. Скупить дачи вокруг города, потом выселить из города людей за круг их дач, потом все застроить на продажу, а потом -- "НИБИРУТ!". Потом опять выселить вокруг города из квартир...

да у нас тоже все мутно. Одно радует, что мы в эту программу никоим боком не попадаем.

@Больно они резвые @ ну это вы размечтались... ;-) кто Ж москвичей допустит что-то делать в Москве ;-(
в москве никогда не давали москвичам строить и прочеи хлебосольные бизнесы делать. Всегда привозили оттуда, откуда в данный момент было правительство СССР /России.

Хрущевки раньше делали хорошо. Если капремонт высудить (как мы), то такого дома еще лет на 30 хватит.
Я бы побоялась в новый дом переселяться. Ну их в зад.

  • 1