Тёплая (d_v_temnote) wrote,
Тёплая
d_v_temnote

Category:

Гостевой день

Несмотря на то, что это - территория без котов, вот вам прекрасное про котов:

"Маленький дом, где я живу в Мещере, заслуживает описания. Это бывшая баня, бревенчатая изба, обшитая серым тесом. Дом стоит в густом саду, но почему-то отгорожен от сада высоким частоколом. Этот частокол – западня для деревенских котов, любителей рыбы. Каждый раз, когда я возвращаюсь с ловли, коты всех мастей – рыжие, черные, серые и белые с подпалинами – берут дом в осаду. Они шныряют вокруг, сидят на заборе, на крышах, на старых яблонях, подвывают друг на друга и ждут вечера. Все они смотрят не отрываясь на кукан с рыбой – он подвешен к ветке старой яблони с таким расчетом, что достать его почти невозможно.
Вечером коты осторожно перелезают через частокол и собираются под куканом. Они подымаются на задние лапы, а передними делают стремительные и ловкие взмахи, стараясь зацепить кукан. Издали кажется, что коты играют в волейбол. Потом какой-нибудь наглый кот подпрыгивает, вцепляется в кукан мертвой хваткой, висит на нем, качается и старается оторвать рыбу. Остальные коты бьют от досады друг друга по усатым мордам. Кончается это тем, что я выхожу с фонарем из бани. Коты, застигнутые врасплох, бросаются к частоколу, но не успевают перелезть через него, а протискиваются между кольями и застревают. Тогда они прижимают уши, закрывают глаза и начинают отчаянно кричать, прося пощады."

Прекрасное, конечно, потому что Пришвин, а не потому что коты.
Поправили - Паустовский. Вот что значит четыре книги параллельно читать!
Tags: культур-мультур, нраавицца
Subscribe

Posts from This Journal “нраавицца” Tag

  • Не могу молчать

    Пришли наушнички с алихи, блютуз-стерео (заказывала в кейсе без дисплея). Модель s11-tws, кейс работает как пауэрбанк для самих наушников, может и…

  • Немного зимнего Питера

    На работе (этот псевдокексик тоже из Цветомании) В метро (немец какойта) На даче (из разряда новогодних чудес - за два часа до…

  • Еще раритетов

    Обожаю старые заслуженные питерские больнички. Помните мебель в роддоме Отта? А вот вам привет из ВМА - древние приспособы для закрепления…

promo d_v_temnote january 20, 2010 19:58 1
Buy for 10 000 tokens
С тестом у меня отношения проблематичные. Я его люблю, а оно меня нет. И ж​**а моя его любит, но я не люблю ж**у, когда она на радостях пускается в буйный рост. Я не умею делать ничего нормального из теста, даже, млин, сухарики хлебные вечно подгорают. Но при этом я обладаю совершенно замечательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments