Тёплая (d_v_temnote) wrote,
Тёплая
d_v_temnote

Category:

Кастовость?

Каждому свой ребенок хорош, и даже я, для которой никто не идеален и у каждого найдется охапка изъянов, прощаю «своему мальчику» все – за то, что он мой сын. При этом вторая сторона моей сущности болезненно отмечает то одно неправильное, то другое не как надо, то тут кривенько, то здесь горизонт завален, и – гляди-ка! – вылез перфекционизм наследственный, ну и все хочется отполировать, чтоб был пупсик из сказки, а то чёта вроде как-то не очень получилось.

И тем более удивительно вдруг осознать, что другие, когда говорят «у вас такой хороший мальчик» - не врут! Я это внезапно, случайно поняла. Когда мне кто-то, имеющий в семье девочку, сказал – у вас такой хороший мальчик, а давайте их познакомим!

Первый раз, когда это случилось – не отметила, как-то мимо прошло. А потом, в следующий – аж шибануло. Кто ж свой родной цветочек в плохие руки-то добровольно отдаст! Значит, присматривались, оценивали, возможно, даже обсуждали, и в итоге - одобрили, ладно, этому можно. Значит – и взаправду  хороший мальчик, во как!

А чему удивляться? Я ж сама, глядя на его друзей-подружек, невольно внутри себя отмечала: этот мальчик или эта девочка – «из хорошей семьи». Привет бабушке! Передала-таки, вбила методами НЛП в мозг…  Ведь никто у нас в семье никого в этом разрезе впрямую не обсуждал, это не являлось причиной дружить/не дружить, а вот на тебе – вылезло!

И ведь никак это ощущение «из хорошей семьи» не связано ни с достатком этой самой семьи, ни с профессиями в ней, ни с тем, как клиент одет... Но чуешь это жопой и все тут! А что под этим скрывается – хер знает, но плюс в карму точно.

И ведь оказалось, когда внимательно жизнь повспоминала, что меня-то тоже считали «девочкой из хорошей семьи»! Меня! МЕНЯ!
Чужие родители мне верили. Со мной везде отпускали. Меня, не задумываясь, приглашали на «приличные» обеды. Чего-то даже спрашивали на полном серьезе… Просили «повлиять на их оболтуса»…
Только теперь я поняла, кого они во мне видели, что так себя вели. С ума можно сойти....

Как бы понять, что ж таки за этим скрывается?
Что это за маркер – «из хорошей семьи»? Как он выглядит? Что гарантирует? Почему так радостно его узнавание в чужих?
Tags: научные изыскания
Subscribe

Posts from This Journal “научные изыскания” Tag

  • Наверное, все уже давно отсмеялись

    над древним "сыном маминой подруги", а я до сих пор не могу понять, где же сделана эта фотка. Гуглорозыски приводят к мировым…

  • Так кто оплачивает банкет?

    Вот, друзья мои, прекрасный информационный щит МЧС, вещающий нонстоп рядом с ж/д платформой "Ленинский проспект". Редкой красоты и…

  • Ну что, ребята...

    Как бы это ни было печально отдельным фанатам, но относительно сквирта я таки была права... Вот что пишет Наталья Терещенко, посвятившая…

promo d_v_temnote january 20, 2010 19:58 1
Buy for 10 000 tokens
С тестом у меня отношения проблематичные. Я его люблю, а оно меня нет. И ж​**а моя его любит, но я не люблю ж**у, когда она на радостях пускается в буйный рост. Я не умею делать ничего нормального из теста, даже, млин, сухарики хлебные вечно подгорают. Но при этом я обладаю совершенно замечательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments