Тёплая (d_v_temnote) wrote,
Тёплая
d_v_temnote

Categories:

Не читайте до обеда советских газет!

- Так ведь других нет!
- Ну так никаких и не читайте!
*****

Это я к тому, что после развала проклятого совка я зареклась посещать всяческие грандиозные массовые развлечения. И другим не советую.
Примерно раз в два года, бывает, соблазнюсь и оскоромлюсь, что приводит меня исключительно к укреплению в вере.

Организация любого многолюдного мероприятия у нас сводится к тому, чтобы устроить адский ад и лютый пиздец по мере всех своих сил.

Помню, как я решила показать своему ребенку, пребывающему в младшем школьном возрасте, победный салют как положено - напротив Петропавловки, а не с крышки мусорного бачка в спальном муравейнике.
Началось все благостно - при выходе на "Горьковской" всех громко извещали, что по окончании салюта станция не закроется, а будет работать в ограниченном режиме - только для граждан с детьми. Я, конечно, возрадовалась. И даже оцепление станции омоновскими грузовиками не вывело меня из состояния эйфории.

Вкусив визуальных впечатлений, мы потихоньку двинулись обратно. Сперва все было более-менее. Потом поток "с детьми" стал спрессовываться благодаря вливанию потока в  коридор из грузовиков. А потом... мы увидели страшную давку и ЗАКРЫТУЮ станцию, открывать которую не собирались. Обратно против течения попасть не было никакой возможности. Началась паника, детские вопли... Я, каким-то десятым чувством угадала узкий проем между двумя грузовиками и мощным броском выкинулась в него вместе с сыном. Там нас встретили несколько мужественных стражей порядка и грудью преградили путь. Я их раскидала как котят и мы вырвались наружу.

Потом мы долго шли мимо череды закрытых станций метро, как беженцы, с уставшими измотанными детьми. О такси тогда еще не шло и речи, как и о наличии мобил...
Забывшись, я потеряла контроль и вдруг поняла, что нас куда-то несет.
Оказывается, "Гостинка" была открыта и от нее поставили ограждения до середины Невского, вот мы и попали в этот тоннель. Буквально через две минуты там началась Ходынка. Я из последних сил тащила ребенка на руках, и тут вдруг какой-то мужик из-за забора кричит мне - давай его, давай! И я, чудом напрягшись, перекинула охуевшего сына в руки незнакомого дядьки, дай бог ему здоровья, а потом, не знаю как растолкавши 20 сантиметров вокруг себя, нырнула под ограждение и выползла...

И ничего особо не поменялось с тех пор.
Надысь сын пошел на футбол. Зарегился электронным способом где только можно, билеты на руках, НО!
Надо еще получить паспорт болельщика! Лично, сука!
Начало матча в 18, приехали в 16. Получили - в 18.30. Как происходило оформление и выдача - отдельная песня, примерно как раздача бесплатной гречки в 1991 году и с теми же техническими средствами.

А вот это путь, которым плотной толпой шло на матч более 55 000 человек:
зеленым - как "должно быть", а красным - как шли, потому что везде все закрыли и огородили.

eh3fSeuzF8Q


Ну а после, я уверена, организаторы удовлетворенно утирали пот со лба и пополняли свое резюме еще одной высокопарной строчкой.
Tags: бизнес-уроды, деревня глупово и ее обитатели
Subscribe

Posts from This Journal “деревня глупово и ее обитатели” Tag

promo d_v_temnote january 20, 2010 19:58 1
Buy for 10 000 tokens
С тестом у меня отношения проблематичные. Я его люблю, а оно меня нет. И ж​**а моя его любит, но я не люблю ж**у, когда она на радостях пускается в буйный рост. Я не умею делать ничего нормального из теста, даже, млин, сухарики хлебные вечно подгорают. Но при этом я обладаю совершенно замечательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments