Тёплая (d_v_temnote) wrote,
Тёплая
d_v_temnote

Categories:

Двойственное чувство

Тема "Заткнуть ЭМ на 9 мая" нисколько не угасает. В настоящий момент набрано более 8 000 голосов. А тем временем, на сайте www.9may.u-tel.ru/ пишут те, кого 9 мая касается больше всех, а именно - ветераны ВОВ. Не мемуары, не воспоминания, не наставления молодому поколению, нет! Они пишут о своей МЕЧТЕ!

Например, так:

Кузовникова Валентина Ивановна, Ханты-Мансийск:


- Мы с мужем оба ветераны. Мечтаем приобрести диван или кресло, чтобы сидеть и смотреть телевизор.



Если бы 8 000 проголосовавших за закрытие ЭМ, скинулись бы по рублю, Кузовниковы точно бы получили диван. А если по два, то могли бы осчастливить и семью Грищенко, г Снежинск:

- Мы труженики тыла. Мечта - поменять линолеум.

Обидно, конечно, за людей - за что им эта нищета и проч. Как-то не хочется рассуждать на тему  "что это за блядское государство", потому как и так все понятно. Понятно и то, почему г. Мищенко искренне считает именно закрытие ЭМ лучшим подарком ветеранам к 9 мая - отличный пиар. Понятно даже, откуда взялись 8 000 придурков.

Непонятно другое.
Как мы, сапиенсы, дошли до такой жизни, когда одной из главнейших мечт является телевизор? И ведь это касается не только нынешних ветеранов. Наше поколение будет абсолютно таким же.
Ведь дело не в том, что "некуда пойти" и "нет денег куда-то поехать".
Дело в том, что мы интересуемся чужой жизнью больше, чем своей. И особенно страшно это в старости - когда, казалось бы, уже есть время остановиться, никуда не бежать и банально "о душе задуматься".

Tags: приматы, рефлексия
Subscribe

Posts from This Journal “приматы” Tag

promo d_v_temnote january 20, 2010 19:58 1
Buy for 10 000 tokens
С тестом у меня отношения проблематичные. Я его люблю, а оно меня нет. И ж​**а моя его любит, но я не люблю ж**у, когда она на радостях пускается в буйный рост. Я не умею делать ничего нормального из теста, даже, млин, сухарики хлебные вечно подгорают. Но при этом я обладаю совершенно замечательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments