?

Log in

No account? Create an account

d_v_temnote


маниакально-депрессивная территория. заразно.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Лечебный сон
d_v_temnote
Спать я люблю чуть ли ни больше всего на свете и мне не хватает!! Я обладаю способностью вырубиться где угодно и как угодно, даже на работе могу заснуть, так накрывает. Поэтому странно было бы от меня услышать, что я принимаю снотворные. А я принимаю.
Потому что когда у меня сложный проект, остановить бешеный поток разворачивающихся одновременно в сто сторон логических цепочек невозможно никакими силами.
И в этих случаях я принимаю мелатонин, который не вызывает привыкания, не дает синдрома охуения на следующий день, не делает сон провальным до такой степени, что ты не можешь встать еще три часа после будильника, но делает сон более "плотным", спокойным и ровным. И вообще он не снотворное в классическом понимании.

Я очень люблю блог френда glagolas, и вот тут он пишет, что, оказывается, мелатонин - на самом деле наикрутейшая чудодейственная штука, а не просто "чтоб заснуть". Пост длинный, но страшно интересный. Вот чему, вашумаму, надо учить в школе, а не ложноножкам...

Я пью не тот, который упоминает автор, а NutraLife, Melatonin, до него брала Nature's Way, Melatonin Lozenge. Конкретно они относятся к категории, которую я называю "быстрый мелатонин" - тот, который помогает заснуть. Такой мелатонин выпускается в форме рассасываемых таблеток (на айхербе называется обычно "Easy Chew" или почему-то "Lozenges".
Если кто захочет испытать на себе, предупреждаю о важности соблюдения правила приема этой формы - таблетка принимается в тот момент, когда вы решили лечь спать, а не "за полчаса" или "приму и почитаю еще". Завалились в койку, закинули в рот таблетку, выключили свет (!!!) и рассасываете. Хотя некоторым пофиг, все равно работает.

Еще есть мелатонин, который я называю "длинным", это, например, Natrol, Melatonin, Time Release. Он двухфазный - часть высвобождается сразу, и помогает заснуть, а вторая - через несколько часов, и проделвает сон. Это для тех, кто внезапно просыпается, к примеру, в 4 утра. Такой мелатонин надо принимать как обычную таблетку - выпить минут за 15 до падения в койку. Этот мной опробован пару раз, но ничо не поняла, ибо сплю до упора, какие там 4 утра...

По опыту применения поняла, что, как ни странно, даже один и тот же тип мелатонина, но разных производителей действует на меня по-разному (на Андрея - одинаково). Например, один дает более быстрое засыпание, но менее глубокий сон, другой наоборот, третий кажется слишком легким для всего. Так что надо пробовать и выбрать "своего производителя".

Минимально выпускаемая доза - 1,5 мг, максимальная вроде 10.

Признаюсь, у меня на это дело подсажены уже все знакомые. Ибо у каждого бывает "завтра важный день и меня трясет", "задрых днем и теперь ни в одном глазу", не говоря уже о реально страдающих бессонницей.
Собакам тоже можно.

Весь мелатонин на айхербе. На PipingRock тоже есть.

АПД
еще одна интересная статья от онкобольного.

АПД-2
У Андрея мелатонин очень повлиял на храп - он храпит не мирно и ритмично, а припадками и, как я это называю - "агонально", то есть с дикими звуками по нарастающей и замиранием дыхания в конце, это ужас, как будто помер.... Если принимает мелатонин - не храпит вообще или совсем чуток, в щадащем уютном режиме.

АПД-3
Перешли на постоянный прием - понравился результат эксперимента и прониклись вышеупомянутыми статьями. Я принимаю 1,5 мг, Андрей - 3 (мне это реально много), а иногда, если совсем стрессово всё - 6.


***********
Напоминаю свои предупреждения в отношении постов с тэгом "целебное"!

На IHerb по коду SCL441 вы получаете дополнительную скидку 5-10% на первый или на любой заказ, на товары определенных категорий или производителей - в зависимости от действующих на сегодняшний день акций, а я - небольшой процент от сайта.
Спасибо всем, кто не забывает про этот код даже тогда, когда он не дает скидки!
Справка по IHerb.

На PipingRock по коду DHH388 - скидка на первый заказ:
- 10$ при заказе от 40$
- 5$ на заказ менее 40$
Справка по PipingRock


Записи из этого журнала по тегу «целебное»

  • Желудочникам

    Все время забываю написать про чудесную травку "скользкий вяз" (Slippery Elm). Мы ж практически все с гастритом. Только давайте не будем…

  • Про глаза

    Мое состояние в отношении зрения такое - "сложный миопический астигматизм ст. 1,5Д/1,0Д обоих глаз, миопия ст 2,0Д/1,5Д обоих глаз, пресбиопия…

  • Пара слов про имбирь

    Принимаю курсом в ходе эксперимента "Моя борьба" (с остеоартрозом). Интересная штука этот имбирь. В некоторых достаточно приличных…


promo d_v_temnote февраль 6, 2014 16:29 26
Buy for 10 000 tokens
Сегодня снова наблюдала интересную логику, берущую, видимо, начало от того самого "позитивного мышления". Речь шла о сексе. Посыл такой - женщины занимаются сексом, причем большое их количество. Значит, им это нравится. Некоторые развивают мысль дальше - значит, они имеют оргазм. Кое-кто…

  • 1

наркоманы нашли новое средство :)

жить надо без показушного надрыва, тогда и таблетки не придется глотать


Попробуйте дать такой совет, например, оперирующим хирургам.

Андрей, я к тому посту два вопроса оставила, продублирую тут, вдруг вы их не увидели.
1. Имеет ли значение яркость освещения? То есть стоит ли, к примеру, пользоваться приглушенным светом, когда яркий не нужен?
2. Имеет ли смысл принимать мелатонин не как снотворное, а постоянно в профцелях после определенного возраста?


давайте вы еще космонавтов вспомните

сколько у вас оперирующих хирургов по отношению ко всему населению?
и сколько населения ест эту наркоту?


(Анонимно)
Вот не надоедает годами говно набрасывать? Сколько можно.

Здравствуйте. Этот препарат продаётся только на айхербе?

не могу сказать.
я беру на айхербе, ибо там всегда лучше цена, хорошая доставка и я больше доверяю FDA, чем минздраву ))

Вопрос можно?
Я, в целом, проблем со сном не испытываю. Ложусь часов в 10 вечера и спокойно сплю до 7-8 утра. Перед выходными иногда могу засидеться подольше (до часу ночи, к примеру), но тогда и просыпаюсь позже, часов в 10-12.
Но бывают ситуации, когда надо бы "выспаться впрок". Т.е., допустим, лечь часа в 4-5 вечера и потом к полуночи быть на ногах и бодрым (чтобы сесть за руль и ехать до утра). Поможет ли мелатонин заснуть в непривычное время? Не будет ли побочного эффекта в виде заторможенности и сонливости после пробуждения в ночное время?

P.S. Пост по ссылке щас тоже пойду почитаю.

Поможет ли мелатонин заснуть в непривычное время?
- мне помогает. но для меня непривычное время - это 9 вечера. в 5 лечь не пробовала.

Не будет ли побочного эффекта в виде заторможенности и сонливости после пробуждения в ночное время?
- у меня не было.

по-моему, в любом случае нужно провести свой эксперимент, не рассчитывать на чужие реакции.
препарат копеечный, можно позволить.

Пост пойду почитаю, но там написано, можно ли приобрести мелатонин в аптеках без рецепта?

без понятия, я все это тока на айхербе покупаю

Перезвоните пожалуйста

(Анонимно)
Перезвоните мне пожалуйста по номеру 8(991)919-18-98 Антон.

  • 1