Все это я замораживаю, первый тип объедков потом закидываю в борщ, а на скелете баранины варю харчо, добавив мякоти говядины.
Основа финской ухи у меня - это головы и хвосты, оставшиеся от разделки огромной семги, основная часть которой идет на засолку, а также кости и шкурка от этой самой засоленной и съеденной рыбехи.
Если кто не доест творог, эти пару столовых ложек тоже в морозилку, а как накопится грамм 200 - в запеканку.
Если вареных морковок для салата оказалось больше, чем надо, делаю морковные котлетки.
Если остался кляр - это тоже повод для таких котлеток, а также для любых других - капустных, кабачковых и тэдэ.
Вот такой я молодец, готовый к попрекам в нищебродстве. Ибо на самом деле мне действительно жалко все это выбрасывать.
прочитала - бульон от вареной собаки...
Но и доедать, чтобтне пропало, тоже не хотца